Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Рецепт икры был взят из просторов интернета и "слеплен" из 3 разных рецептов. Все ингредиенты беру "на глаз", не взвешивая и не отмеряя.

Штук 5-6 луковиц, порезать, бросить в казан жариться. Штук 5 моркови натереть, кидаем к луку. Пара крупных кабачков, чистим, режем кубиками, и туда же тушить. Несколько мясистых помидоров обезшкурить, порубить, к овощас кидаем. Еще бросила 4 сладких перчика резанных, кусочек горького перца. Соль, перец. Тушить не меньше часа периодически помешивая. Выглядит примерно так
Изображение
Минут за 10-15 до окончания добавила несколько долек чеснока, 2 ст.ложки том.пасты. Потом все взбила блендером погружным и добавила пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, это по желанию. Он придает как бы нежности и икру осветляет. На фото ниже икра один год с майонезом, другой год - без.
Изображение
Изображение
После бледнера еще разок довеcти до кипения, по стерилизованным баночкам и закатать. Уксус не добавляется. Если все сделано правильно, и после взбивания доведено до кипения (осторожно, масса булькает и брызгается горячим), то баночки прекрасно стоят в темном шкафу при комнатной температуре до весны точно. Потом просто съедаются.
Изображение
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
вкус детства, с макаронами. ммм :rolleyes:



За это сообщение автора asket поблагодарил: миссис Марпл
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 941
Откуда: Наша Раша
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 24 раза
Аня, спасибо за рецепт, попробую. Я ни разу ещё не делала, но нашла в инете, приготовилась по нему готовить, там ч.ложка лимонной кислоты идёт. Вот думаю, мож сделать по твоему рецепту и чуть-чуть положить лимонки всё же?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Svetik-Semicvetik,

не знаю даже. этот рецепт сборный из нескольких,лимонку нигде не видела.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 941
Откуда: Наша Раша
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 24 раза
А помидоры как обесшкурить? вручную муторно. Есть у кого-нибудь опыт: или процедить (предварительно блендированные, или как) лучше, или через мясорубку пустить? Они в мясорубке намотаются на нож, и масса чистая будет - нет? :du_ma_et:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
я в ручную, это не долго.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5139
Откуда: Артём
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 263 раза
да помидоры кипятком обдать надо просто. шкура сама отходит :a_g_a: :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
именно так и делается.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1806
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
миссис Марпл,
Скажите сколько на выходите будет баночек исходя из вашего кол-ва овощей.
Хочу в этом году закатать немного.
И такой вопрос (сорри, мож глупый,но я тока учусь азам заготовок) : уже сейчас можно делать икру ,кабачки продают нужные ,правильные или позже надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Люко,
вроде 8 по 0,5, судя по фото, я уже не помню. уже можно делать.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Svetik-Semicvetik,
Свет я тоже без лимонки делаю. Завтра дам попробовать :-)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая
Сообщение Добавлено:  
Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт



Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]