Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
подниму темку. есть профи в вопросах квашения капусты??
делаю раз в год и какждый раз, как в первый раз)))
в прошлом году что-то не так сделала - толи пересолила, толи при комнатной температуре недодержала. короче не понравилась мне капуста, хоть домашние и съели. в этом году решила, что сделаю максимально по правилам))) начиталась :ps_ih:

уточните мне момент. в одном месте вычитала, что протыкать капусту надо до тех пор пока не перестанут идти пузыри. это имеется в виду, что в принципе протыкать столько дней, сколько будет идти процесс брожения, или все таки за один раз надо столько раз проткнуть, чтобы выпустить весь накопившийся воздух?? :ps_ih: я сколько не протыкаю - все равно пузыри идут, не по полчаса же тыкать :ps_ih:
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщения: 3791
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 77 раз
Для меня показателем готовности является цвет рассола. Если рассол стал прозрачным,значит квашение закончилось.Обычно 5 дней. все это время протыкаю утром и вечером.
А потом выношу в холодное место.И еще, все это время на капустке лежит гнет. Он равен 10% от веса капусты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Мы всегда выпускаем воздух 3 дня, а если больше капуста будет стоять в тепле, то она будет сильно кислой. Протыкаю капусту три раза в день по минуте(если объем большой).
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5175
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
я протыкаю в нескольких местах палочкой деревянной и оставляю на несколько часов, пузырьки всегда есть, как бы стоят в этих дырочках. делаю так пару раз в день. то есть несколько часов стоит капуста без гнета, выходят пузырьки. уже наквасили, сегодня будем в банки убирать. квасилась 4 дня. получилась вкусная и хрустящая :a_g_a:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщения: 1241
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 160 раз
рифмочка в тему:
Хороша закуска КВАШЕНА КАПУСТКА- и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко :hi_hi_hi:
Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее :)
Весь мой жизненный путь -это продолжение моих мыслей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Девочки! Уже заквасили капусту?
Не знаете, как там, на Спортивке, продают мешками хорошую?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
Лимонник
не квасили. тепло. на спортивной продают, но мне показалась капуста сухой :nez-nayu: и готовую продавали от силы в трех местах и тоже очень сухую
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
калина
Вот и я думаю, на эти выходные квасить или еще рано.. Вроде похолодало уже..
Значит, подождемсс :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Лимонник писал(а):
Уже заквасили капусту?

Лимонник мы уже заквасили, и разложили по банкам и опустили в погреб.
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
финочка
свою квасили?
калина писал(а):
мне показалась капуста сухой

Я чтото не профи нифига в капусте.. Если сухая сейчас, то попозже могут продавать нормальную? Или это такой сезон был, что вся капуста сухая будет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
сезон, скорее всего.
я квашу не раньше, чем дают отопление, тогда как раз разница между теплой квартирой и более холодной лоджией нормальная. хотя у нас обе лоджии утеплены, хранить все равно в холодильнике приходится, поэтому делаю в небольшой таре
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Лимонник писал(а):
свою квасили?

Лимонник да свою квасили.
Лимонник писал(а):
Если сухая сейчас, то попозже могут продавать нормальную? Или это такой сезон был, что вся капуста сухая будет?

Лимонник у нас второй год она сухая и жесткая, и это от погоды зависит, а погода нас не радует. По моему она не вызревает или влаги не хватает :ne_vi_del:
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
ТАК!! Тогда важный вопрос!!! :-)
КАК квасить сухую капусту, чтоб вкусная и сочная была?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
Лимонник
:nez-nayu: можно поехать на Спортивную, перепробовать у всех капусту и у кого понравится, спросить рецепт :-) той женщины, у которой я обычно беру не было последний раз :nez-nayu:
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
калина писал(а):
можно поехать на Спортивную, перепробовать у всех капусту и у кого понравится, спросить рецепт

ага :-) не погонят меня оттуда поганой метлой, если я туда приду, капусты наемся, ничего не куплю да еще рецептик попрошу :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Лимонник писал(а):
КАК квасить сухую капусту, чтоб вкусная и сочная была?

Лимонник :ne_vi_del: не знаю, я квашу по одному рецепту последние лет 6. Думаю сухость не исправишь квашением ':roll:'
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
Лимонник
ну капусты можно купить, в ожидании своей поесть
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщения: 4457
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 210 раз
Мы уже много лет квасим капусту на ноябрьские праздники, т.е. первая неделя ноября. Соответственно, в этом году пока не делали, но моя свекровь уже поквасила (они в деревне живут, там перепады температур сильнее и в целом холоднее, плюс погреб есть). Хочу как-нибудь попробовать как она делает - с болгарским перчиком. Вот думаю, впишется ли этот перец в наш простецкий рецепт, т.к. возиться с рассолом я точно не буду.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Сообщения: 574
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 51 раз
Лесавка писал(а):
Потом убрать гнет и ещё на дня 3 на балкон

а в эти три дня капусту надо протыкать?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Emerald* писал(а):
на балкон не выносим, просто стоит под гнетом в тепле сначала, а как закиснет, по банкам раскладываем плотно,


а как понять, что она закисла? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5175
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Sly_cilia
попробовать. я убираю капусту на 4й день. она резкая, в меру кислая, вкусная. протыкать нужно обязательно, иначе будет горчить и как бы бражкой отдавать на вкус.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
мы уже заквасили капусту. в позапрошлое воскресенье квасили, на неделе убрала в банки. она была абсолютно не сухой, сразу дала сок при перетирании с солью и рассолом покрылась см на 5, когда под гнет поставили. в общем все как всегда, вкусная, сочная, хрустящая :a_g_a:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения