Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Сообщений: 610
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 51 раз
Emerald*
Вот у меня капуста под гнетом три денька постояла, я ее все время протыкала. Сейчас попробовала-вроде ничего так получилось :smile: Переложила в банку, плотно так набила, сверху слоя сока нет, но капуста не сухая ... закрыла пластиковой крышечкой. Теперь ставлю в холодильник. Правильно все? Еще нужно будет протыкивать или все уже? и еще.. есть то ее когда пора? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 4466
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 212 раз
Sly_cilia
Я не протыкаю когда капуста на балконе стоит

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sly_cilia писал(а):
Emerald*
Вот у меня капуста под гнетом три денька постояла, я ее все время протыкала. Сейчас попробовала-вроде ничего так получилось :smile: Переложила в банку, плотно так набила, сверху слоя сока нет, но капуста не сухая ... закрыла пластиковой крышечкой. Теперь ставлю в холодильник. Правильно все? Еще нужно будет протыкивать или все уже? и еще.. есть то ее когда пора? :-)

Не надо её больше тыкать :-) 3 дня в тепле + 3 дня на холоде и можно есть)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4447
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
Я в капусту добавляю тмин, перец горох и лаврушку, ставлю на застекленный балкон дней на 5, потом протыкаю, жду полдня и по банкам, и немного в пакет в морозилку, ееиспользую, когда в банках заканчивается. Капуста получается немного пряная и душистая.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Sly_cilia
Нет конечно после того как в холодильник убрпли ничего уже протыкать не надо :-) я протыкаю когда появляется пена, это где-то на 3й день заквашения


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
А я делаю,что называется по вкусу:-) когда солю,то пробую,должна быть как чуток пересоленый салат,к соли добавляю чуть сахарку,ну и тмин или укроп семена,если не любите,чтобы россыпью по капусте,то завязываете в бинтик и перекладываете послойно.Квашу в тепле 3- 4 дня,затем на лоджию,как только начнутся холода и капуста станет как замороженная с ледком,расфасовываю по целофановым пакетам и складываю в эту же емкость где квасилась,у меня бак эмалированный 10литров,зимой занес пакет и пользуй,место в холодильнике не занимает и не перекисает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4447
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 269 раз
назарка
А лоджия открытая или застекленная? Какая температура зимой?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Лоджия застекленная,но суть дела не меняет,зимой капусту и в деревнях рубили из кадки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
а мне размороженная капуста не нравится, она не хрустящая уже. ее только в щи. я как-то заморозила то, что в банки не влезло, и на балконе как-то пара банок замерзло, уже совсем не то было :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Emerald*
Видимо она у вас перемерзла,птому что была не в рассоле и стала ватной,а в холодильнике она перекисает через некоторое время,а вот торговки на базаре они капусту держат в кочанах и постоянно заквашивают небольшими партиями


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 4466
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 212 раз
назарка
У меня за всю жизнь ни разу не перекисло ничего :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
У меня тоже в холодильнике ничего не перекисает. Перекиснуть может в тепле, а в холодильнике у меня +1. При такой температуре скорость процессов брожения стремится к нулю. А переморозилась она у меня на балконе в банке, там был рассол. Все равно она уже невкусная после оттаивания, хруста нет :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 11 июл 2009
Сообщений: 361
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз
Я в этом году,для разнообразия, сделала квашенную капусту со свеклой :co_ol: Всем понравилось.Необычный вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Капуста маринованная "По монастырски"

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 15 дек 2010
Сообщений: 5122
Изображений: 4
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2079 раз
Поблагодарили: 828 раз
Я мама Лизы писал(а) 28 июл 2010, 20:58:
Вот хочу спрсить у вас хозяюшек рецептик капустки маринованной, которую в банки закатывают!!

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 25 апр 2010
Сообщений: 89
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, как думаете - уже можно солить капусту? Ну сначала в квартире, а потом на зиму на балкон неутепленный. Посмотрела прогноз по Владивостоку, жары больше не ожидается. Или рановато?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Лангуста писал(а) 26 окт 2016, 13:05:
Девочки, как думаете - уже можно солить капусту? Ну сначала в квартире, а потом на зиму на балкон неутепленный. Посмотрела прогноз по Владивостоку, жары больше не ожидается. Или рановато?

Считается, что лучшие дни для засола капусты - это Новолуние. По крайней мере, так утверждают многие. (с 1 по 13 ноября).
Другие уверены, что на вкус и качество квашеной капусты Луна не оказывает никакого влияния. Как правило, лунный цикл имеет значение во время посадки капусты и ее дальнейшего роста.
Однако наши бабушки следили за лунным циклом, когда заготавливали продукты впрок.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 27 авг 2015
Сообщений: 3276
Откуда: Чудный город
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 83 раза
Девочки, а где кто капусту хранит? На балконе или в холодильнике? У нас балкон очень жаркий ':roll:'
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Мы храним в холодильнике. По банкам расфасовали и в холодильник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]