Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Очень давно не делала, даже не помню как и что, какие пропорции.

Поделитесь рецептами мастерства, пожалуйста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post20168594/ - капуста квашенная сладкая))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
А не сладкой???? Поделись проверенным.
Как думаете - если без морковки сделать???
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 394
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
если много заготавливаете, то у меня проверенная пропорция еще от бабушки - на ведро эмалированное накрошенной непримятой капусты две жмени соли. Всегда вкусно. На счет того, что без морковки- не подскажу, не пробовали.
у меня две лапочки-дочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Natali писал(а):
если много заготавливаете, то у меня проверенная пропорция еще от бабушки - на ведро эмалированное накрошенной непримятой капусты две жмени соли. Всегда вкусно. На счет того, что без морковки- не подскажу, не пробовали.

Ой :( конечно, такой объем не для меня! Я - 3 литров. баночку хотела сделать. Ну все равно спасибо)))) Вдруг когда пригодится.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Девочки, счас Антенну на будущую неделю полистала, там статья специальная про квашение капусты. Вот несколько рецептов оттуда:

Классический рецепт:

Надо: 10 кг капусты, 250 гр соли, морковь и антоновские яблоки - по вкусу, брусника, клюква, 50 гр ржаной муки.
Приготовление: ржаную муку насыпать ровным слоем на дно деревянного бочонка или стеклянной банки, уложить на нее слой капустных листьев, плотно заполнить рубленной и перемешанной с солью капустой, добавить при желании прочих ингридиентов (морковь, яблоки, ягоды), сверху закрыть слоем цельных листьев и какой-нить крышкой, придавить грузом. Через несколько дней на поверхности капусты появится пена. Когда исчезнет - капуста готова.


Провансаль:

Надо: 4 кг капусты, 2-3 морковки, 2 головки чеснока, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла, 2 ст ложки соли (с горкой), 120 грамм готового уксуса (или 2 ст. л уксусной эссенции).

Приготовление: капусту, порезанную кусочками, немного помять, нашинковать морковь, чеснок мелко порезать, перемешать. Приготовить заливку: 1 л воды вскипятить с сахаром и солью, добавить растительное масло и уксус - и пропитывать ею овощную смесь в течение 5-6 часов. Готовую капусту хранить в холодильнике.

Там еще есть рецепты кимчи и квашеной капусты по-грузински, с жгучим перцем и свеклой :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Катюш, спасибо большое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщения: 483
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 15 раз
Здравствуйте девочки!! Вот хочу спрсить у вас хозяюшек рецептик капустки маринованной, которую в банки закатывают!! Подскажите пожалуйста!!! А то скоро капустку надо заготавливать будет!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщения: 213
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. :smile:
Коль наши дети- наше отраженье, каков же должен быть оригинал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Капуста квашеная(пятиминутка)
Изображение
Состав
капуста
морковка
для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 08 дек 2009
Сообщения: 1789
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 145 раз
Я мама Лизы писал(а):
Здравствуйте девочки!! Вот хочу спрсить у вас хозяюшек рецептик капустки маринованной, которую в банки закатывают!! Подскажите пожалуйста!!! А то скоро капустку надо заготавливать будет!!!

Мы тоже с мамой иСЧем :-) всегда в баке солили примерно по рецепту Пятиминутки, а папаша наш затребовал в банке засолить!!! :nez-nayu:
подскажите...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщения: 4459
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 210 раз
По-моему, проще всех делаем мы с мамой. У нас бак 20 литров, но количество м.б. любым. Крошим капусту, смешиваем с тертой на крупной терке морковью, соли туда на глаз, точнее, на вкус, проверяю, чтоб солененькая была, но не пересоленная. Уже в процессе перемешивания с морквой и солью она обычно дает сок. Под гнет её на 3 дня в квартире, несколько раз в день протыкать. Потом убрать гнет и ещё на дня 3 на балкон. Готово, можно есть. Перед подачей на стол можно заправить маслом/луком/сахаром, я же ем просто, т.к. люблю покислее.



За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Совесть
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5176
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Лесавка
:co_ol: мы с мужем так же квасим :smile: только на балкон не выносим, просто стоит под гнетом в тепле сначала, а как закиснет, по банкам раскладываем плотно, под пластмассовую крышку и в холодильник (или на балкон, если в холодильнике места нет) всегда супер вкусная хрустящая капустка у нас :-ok-:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщения: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Квасила в прошлом году впервые. Пропорции взяла с сайта гуд-кук: на три кило капусты 50 грамм соли.
мне очень понравилось.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 20 окт 2010
Сообщения: 561
Откуда: Артем,Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 16 раз
Девочки,а интересно,кто-нибудь добавлял в капусту сладкий перчик ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5176
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
наруто
добавляют в провансаль. а вот в квашеную не знаю. немного думаю можно, вкус не испортит
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Я делаю по грузински, много такой не наквасишь, но есть очень вкусно, конечно, на любителя.. Закваска обычная, но добавляю немного сахара, свеклы столько же, сколько моркови, чеснока и острого перца.. Очень необычный вкус.. И выглядит она аппетитно - розовая)) могу еще яблочек туда засунуть для аромата.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5176
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Балерина Оочкова
то есть квасить как обычно, перетереть с солью и под гнет? только добавить свеклу, перец и чеснок
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Emerald*
Я такой капусты делаю 3-х литровую банку.. Делаю рассол на литр воды 10 чайных ложек без горки соли и две столовых сахара. Отдельно крошу капусту довольно мелко, отдельно смешиваю тертую морковку со свеклой и чесноком.. Каждую жменьку капусты окунаю в рассол. отжимаю и в банку, плотно трамбую, пересыпаю св+мрк, немножко чеснока резаного, и так слоями.. Получаются правда не слои, т.к. жменьки небольшие))) и кое где пихаю по стручку чили или поранетке или ломтику пахучего яблока. Утрамбовываю прямо кулаком, дальше ставлю банку на тарелку, т.к. когда она забродит, оч. много рассола вытечет, я протыкаю и обратно сливаю. Она очень необычная получается и у меня всем нравится))) А для борщей - щей по обычному квашу. без изысков :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщения: 5176
Изображений: 4
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 718 раз
Балерина Оочкова
очень интересный рецепт, спасибо :ro_za:
а я делаю еще так со свеклой. кочан капусты нарезать дольками, сохраняя кочерыжку. переложить ломтиками свеклы и петрушкой. залить тузлуком и под гнет.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения