Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Нужно: огурцы, соль, зубчики чеснока (чищеные), засолочный набор - листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа
Огурцы Замачиваем (2часа, день), моем (нет времени просто моем), расскладываем на столе. В чистую банку 2х или 3х литровую (хорошо ее бы прожарить на солнышке), на дно - лист хрена парочку черной смородины, плотно укладываем огурцы, пару зубчиков чеснока сверху в щелки кинули, Так же сверху насыпали на 3х л. банку 3 ст. л. соли, на 2х л. банку 2 ст. л. соли, залили это все кипятком, только теперь затолкали зонтик укропа, прикрыли железной крышечкой, поставили в тазик или в тарелочку и оставили в покое на 3 дня.
Изображение
Изображение
Через 3 дня сливаем в посудину, доводим до кипения (туда же можно и крышечку кинуть, если до этого не прокипятили), заливаем обратно в банку (если до верха не хватает, доливаем обычным кипятком, чуть банку покрутили, чтоб воздух вышел, закатали, и вверх ногами.

Рецепт хорош тем, что ни разу за 10 лет ничего не бабахнуло, огурцы подойдут абсолютно любые. Но... Это все не прозрачное, немного даже с осадком. Но зимой зацените...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
спасибо за рецепт обязательно попробуем в этом году


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Сообщений: 54
Тоже надо попробовать сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 5
классные,у меня мама так делает!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
аж слюнки потекли...уффф вкуснятина.....будем делать, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2010
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток-Москва-Камчатка-СПб
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Mfska
Подскажите, а почему огурцы "кислющие"? ни уксуса, ни лимонной кислоты не добавлять?
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
потому что они получаются как бочковые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2010
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток-Москва-Камчатка-СПб
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
CherrИчка писал(а):
они получаются как бочковые

Классссссно!!! :ya_hoo_oo: И хранить можно дома на полке? а то бочковые обычно в погребе ...
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
Не знаю, храню на антесолях на кухне, дома +28, пока молчат.. говорят для нейтрализации взрыва, чем обычно пугают хозяек огурки.. это пара помидорин ммммааааааленьких в банку....... так моя парабабушка сказала... проверю.. сегодня поставила.. буду не ранее чем через неделю закатывать, надо чтоб огурики перестали пенится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Делала по этому рецепту в этом году огурчики, стоят все 4 банки. Зимой будем оценивать. А вот интересно, сколько они должны простоять, что бы просолиться как следует?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Мы храним в подвале - частный сектор:) у меня все в подвале. Первую банку открываем на мамин день-рождения - 16 декабря - все как надо и под водочку и в салатик:) на Новый год точно уже можно:):)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Огурцы Кислющие
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 32
Откуда: Кузнецова
Закатала 4 банки, уже съела...короче... первый раз делала, не могла почему то остановится,,тааакие обалденные хрусткие, очеень вкусные, и на завтрак с кобасой и на обед с борщиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В след году наверное никаких лечо-печо, тока огурики!!! :-) :dan_ser: :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Соленые огурцы ("бочковой засол")
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
рецепт не мой - так в семье мужа солят. это именно соление-квашение, а не маринад.
просто есть я такие огурцы не люблю, предпочитаю маринованные, но зато они хорошо подходят для салатов, солянок, рассольников.
я использую для этого засола большие огурцы - маленькие оставляю для маринадов.


на 3-литровую банку

специи - листья хрена, чеснок, листья смородины, укроп с зонтиками - делим на две части - первую вниз банки, вторую наверх
огурцы моем, обрезаем с двух сторон
укладываем в банку и заливаем холодной! водой. лучше покупной, или из фильтра
сверху насыпаем соль - три столовых ложки и сахар - две столовых ложки
закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня
через три дня аккуратно сливаем рассол в кастрюлю, кипятим - придется добавить немного воды, за 3 дня часть может испариться-вылиться при брожении - и этим же рассолом заливаем опять огурцы.
закатываем, закутываем, когда остынут и постоят пару дней, можно убирать на хранение.
как быстро будут готовы честно говоря не знаю - я много заготовок делаю, обычно сразу не едим.
вода в огурцах будет мутноватой, может быть осадок - ничего страшного, такое может быть.



За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 MyTerКак|тус
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
:co_ol: Проверено.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2009
Сообщений: 857
Откуда: бам, владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 21 раз
послушаю
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Аватара пользователя
Имя: глазовыколуп
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 6880
Откуда: д.Баляевка
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 334 раза
калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Просто Ося

мы вчера 9 банок закрутили - 6 маринад и 3 "по-деревенски" - это как раз этот рецепт. он, конечно, куда менее хлопотный чем другие. когда мариновать устаю - эти делаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 02 янв 2010
Сообщений: 4267
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 278 раз
Просто Ося писал(а):
калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье :-)

Ось, а ты не пробовала тот рецепт что в прошлом году я те давала? с водкой и горчицей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
KSUHENCHIK1
Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 247
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 34 раза
постою, послушаю
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]