Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Рецептов как всегда много, но этот прижился лет 20 назад
в оригинале:
1л том сока, 1 полустакан сахара, 1 полустакан уксуса, 1 полустакан раст масла, Соль черн молот перец по вкусу, 2-3 лаврушки, гвоздика, если любите. Смесь закипятить. Перец очистить, порезать на 4-6-8 частей и в кастрюлю, кипятить до готовности (можно вилкой или зубочиской проверить), выложить в стрерилизованную банку плотно, долить соком, закатать
Что на практике:
Готовим банки и крышки моем, стерилизуем (я в духовке при 100-150 град на 10-15 мин), крышки вообще кипячу в кастрюльке 5 мин.
Перец моем чистим режем (на вечер не оставляйте быстро пропадает)
Изображение

Кипятим воду, закидываем томат пасту (можно и без нее, а можно сок из помидор наварить), сахар 3 ст. л на литр, уксус в неразбавленном состоянии 1 ч.л. Полустакан - это что то среднее между рюмкой и стаканом - 80 грамм. Кидаем перец, цвет посветлел - все готов
Изображение

в банки
Изображение

и вверх ногами Это количество из 7 кг перца. (3.5 л сока)
Изображение

Любите послаще добавляйте еще ст.л сахара, уходит на ура.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
В этом же рассоле можно сделать баклажаны, варить целыми (долго до мягкости, проверяя вилкой) или толтыми (4-5 см) кольцами.
Делаю еще:
Огурцы кислющие почти бочковые - для закусона, салатов, рассольника:)
Перец острый маринованный (сладко-горький)
Чесночно-перцовая паста для заправки салатов, капусты моркови (из корейской кухни)
Хрен
Аджика
Помидоры с сельдереем
Баклажаны острые
Все просто до безобразия - главное подготовка:) Если интересует - расскажу в картинках:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2006
Сообщений: 698
Откуда: prigorod
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 20 раз
Mfska, я как раз сегодня собиралась искать рецепт лече! У нас бабушка уехала срочно на 3 недели, все на мне, ни разу раньше не закатывала.
Вчера закатала огурцы с помидорами, сегодня первым делом побежала смотреть не бабахнули ли :lol: Пока стоят.
Меня интересует аджика и кислые огурцы. А , еще баклажаны острые!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2007
Сообщений: 1118
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 62 раза
Mfska писал(а):
Огурцы кислющие почти бочковые - для закусона, салатов, рассольника:)
Перец острый маринованный (сладко-горький)
Баклажаны острые
Все просто до безобразия - главное подготовка:) Если интересует - расскажу в картинках:)

Вот это очень интересует :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Так:) мои планы на выходные... (т.к. я стала еще и работающей мамой, то время только на выходных)
Острый маринованный (горько-сладкий)
Помидоры с сельдереем
И доделываю еще лечо.

Если кто-то планирует острые баклажаны - черкните - рецепт выложу, а картинки, только в следующие, они у меня по плану на следующие выходные....
Аджика - у меня не долгого хранения, а сделали - смели:) Делается по требованию :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
я про баклажаны хочу :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
Mfska писал(а):
Рецептов как всегда много, но этот прижился лет 20 назад
в оригинале:
1л том сока, 1 полустакан сахара, 1 полустакан уксуса, 1 полустакан раст масла, Соль черн молот перец по вкусу, 2-3 лаврушки, гвоздика, если любите. Смесь закипятить. Перец очистить, порезать на 4-6-8 частей и в кастрюлю, кипятить до готовности (можно вилкой или зубочиской проверить), выложить в стрерилизованную банку плотно, долить соком, закатать
Что на практике:
Готовим банки и крышки моем, стерилизуем (я в духовке при 100-150 град на 10-15 мин), крышки вообще кипячу в кастрюльке 5 мин.
Перец моем чистим режем (на вечер не оставляйте быстро пропадает)
Изображение

Кипятим воду, закидываем томат пасту (можно и без нее, а можно сок из помидор наварить), сахар 3 ст. л на литр, уксус в неразбавленном состоянии 1 ч.л. Полустакан - это что то среднее между рюмкой и стаканом - 80 грамм. Кидаем перец, цвет посветлел - все готов
Изображение

в банки
Изображение

и вверх ногами Это количество из 7 кг перца. (3.5 л сока)
Изображение

Любите послаще добавляйте еще ст.л сахара, уходит на ура.


воспользовались советом, результат оценим зимой :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Наздоровье и приятного аппетита зимой с витаминами!!!! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
Mfska
выношу благодарность!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!
приготовили и заценили)))))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Еште в удовольствие и на здоровье!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Подниму-ка тему про лечо.

Не поняла я, Mfska, то речь идет про 1 полустакан уксуса :ps_ih: , то про 1 ч.л.?
Сколько ентовой жижи надо на 1 литр томатного сока (самодельного, т.к. помидоры некуда девать).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Январь
я соль и сахар,уксус по вкусу своему добавляю. так как вам понравится,особой пропорции не соблюдаю совсем и банки не взрываются и вкусно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Solnishko_ya, спасибо. А наш вкус уксуса сколько надо на 1 литр?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Январь
в этом году я его вообще не добавляла.
в том году одну столовую ложку 9% на 2 литра где-то(половину банок закрутила без уксуса-забыла про него,потом ложечку в кастрюлю вылила-когда вспомнила) :smile:
у меня банки не взрывались,ничего не скисло,не бродило.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Solnishko_ya писал(а):
Январь
в этом году я его вообще не добавляла.
в том году одну столовую ложку 9% на 2 литра где-то(половину банок закрутила без уксуса-забыла про него,потом ложечку в кастрюлю вылила-когда вспомнила) :smile:
у меня банки не взрывались,ничего не скисло,не бродило.

волшебные банки прямо :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Январь
банки хорошо мою-ставлю в духовку,чтобы высохли. крышки кипячу. лечо-кипит,половник,перед тем как разливать по банкам лечо-обдаю кипятком :smile:

и в том году это было первое в жизни моё лечо. делала почти на глаз и продукты и специи(спросить совета было не у кого). всё удалось и было очень-очень вкусно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Январь
1 полустакан - это уже разведенный
а 1 ч.л. - уксусной эссенции. (у меня разведенного не водится, т.к. что везде эссенция, а она намного крепче). Но по-вкусу - лучше получается, т.к. у меня никогда ровного количества литров не бывает, и сильно уксусное мы не едим.... Наверное и без уксуса можно, все ж кипит:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Mfska, а т.е в полстакане разводят 1 ч.л. эссенции, так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2009
Сообщений: 15
Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как закатать сливы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Начало заготовок - Лечо
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Январь
нет не так....
уксусная эссенция - то что в магазине продается 70% - 1 ч.л. на 1 л. сока.
Уксус - это 9%, разводите в отдельной посудине по пропорциям (раньше были бутылочки с рисками, специально для уксуса, одна риска уксусной эссенции, и 9 рисок водички) и вот этой смеси разведенной уже - 1 полустакан.
Попробуйте просто 1ч.л. уксусной эссенции на 1 л. сока.... покажется кисловато, всегда можно разбавить...

данилка
а что делать хотите? стандартно для компота делаете крепкий сироп, заливаете, кто-то стерилизует в духовке минут 10-15, закатали, до утра вверх ногами и потом в подвал. Половинки заморозить можно, потом в компот хорошо идет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]