Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
Стоит дома ведро томатов, что можно c ним сделать?
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Присоединяюсь к вопросу. У меня мама ведь первый год в Надеждинске живет, дом там купили, вот и огородит по малости. В основном, цветы разводит для души :) Но и помидоров посадила - так они на удивление при полном отсутствии ухода (ну не любит моя мама огородничать особо) дали огромное количество помидоров. Не знаем чего с ними делать, потому как сами сроду не закатывали. Прошу совета: кто-нить выложите рецепты вкусных солений, а еще очень хочется свои помидоры в собственном соку сделать. Если кто делает - поделитесь опытом, плиз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
У меня с помидорами одна ассоциация - лечо, но туда надо морковку, перец и лук докупать. Но вкусно. И выгодно. По сравнению с лечо от "Балтимор".


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1133
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Рецепт в студию :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Торжественно обещаю расспросить сегодня свекровь про пропорции. А в приготовлении нет ничего сложного - все ингридиенты режутся, закидываются в большую эмалированную кастрюлю, варятся, потом добавляется соль-сахар, перец горошком и раст. масло. И все расфасовывается по банкам. Вечером дам пропорции. Такое лечо даже мой муж ест.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21591
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
Мамочки, ну киснут помидоры, поделитесь рецептами - ПРОВЕРЕННЫМИ. я если честно закатывать не прбывала. вот хочу поупражняться :lol:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Я делала с приправой как по ссылке, нам понравилось.
Там же "страну советов" хвалят- посмотрите http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=64
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
"Лечо от свекрови"
Помидоры - 3 кг
Перец - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры порезать произвольно))), перец соломкой, морковку натереть на крупной терке. сначала закидываем в большую (у меня 6литровая) кастрюлю помидоры, они дадут сок, туда же перец и морковку. Варить на медленномогне до "мягкого" состояния морковки. В конце варки добавить 1 стакан растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу - т.е. солить и пробовать, как понравится))) Добавить чуть-чуть уксуса. Разведенного, а не эссенции!
Банки ошпарить, хорошенько высушить, можно не закатывать машинкой, а просто поставить в холодильник в овощное отделение. Долго не хранится, ибо быстро сжирается.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3899
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
томатный сок.
режешь на половинки томаты, варишь до однородной массы, протираешь через сито (самый головняк), чтобы в сок не попали шкурки и косточки, увариваешь еще до нужной тебе консистенции, добавляешь соль-сахар, еще раз кипятишь и разливаешь в стерильные банки.
мы так с мамой всегда делаем, зимой открываешь такую баночку и сразу половину выпиваешь....
Если я не для себя, то для кого?
Если я только для себя, то зачем?
Если не сейчас, то когда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 ноя 2006
Сообщения: 21
Откуда: Гондурас
я знаю, что уже неактуально, но это моё самое любимое и лелеемое открытие, поэтому делюсь

"вяленые помидоры"
режутся ломтиками, выкладываются на пергамент на противень и в духовки на 50 градусов (не больше!!!!!!!!) на несколько часов 4-5, в зависимости от размера долек
усохшие (не до конца, до конца всё равно не усохнут) раскладывает по порциям в полиэтилен и в морозилку - занимает очень немного мместа

а вот ЗИМОЙ
это чудо добавляется в борщи, в жаркое, в гуляш, в прокрученном виде как пикантный слой в запеканку....
ММММММММ, райское наслаждение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 ноя 2006
Сообщения: 21
Откуда: Гондурас
avrora писал(а):
Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке?

дак там шкала как раз от 50 градусов начинается :) у меня веть тоже обычная духовка ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщения: 54
помидоры прсто замораживала но теперь попробую этим летом в духовке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщения: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
yfnf80 писал(а):
помидоры прсто замораживала

yfnf80 и как потом использовали?
Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Могу фейнуть...а могу и нафеячить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщения: 16055
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 940 раз
финочка
мороженные помидорки я в зажарку для борща добавляю, в подливки...но муж требует только маринованных, и шоб там не больше одного огурца (желательно мелкого) - за вечер может 3-х литровую банку схомячить...а ночью на воду гавкает :-)
1975*27=∞ Изображение Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные ... да и условия хранения тоже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 3781
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 502 раза
Я вот сегодня делаю: помидоры в собственном соку, аджика (не вареная), может пару банок просто помидоров соленых закатаю, и купила баклажаны буду либо что то типо икры делать, либо типа ассорти.думаю еще маленькую баночку лука с чесноком замариновать. Короче я сегодня у плиты :ta_n_cor:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщения: 4525
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Мы в выходные как раз таки прикупили ведерко мелких помидорок, и несколько кг больших-розовых(на сок). сделали в собственном соку чищенные помидоры.
достаточно быстро.
Помидоры в собственном соку
банки помыла,обдала кипятком. в них складывала очищенные от шкурки мелкие помидоры и накрывала прокипячеными крышками(помидоры кидаем в кипяток,за тем в холодную воду и шкурка мигом удаляется)
крупные помидоры так же очистила от шкурки и прокрутила через мясорубку(от семечек в этом году не избавлялись, но если без семечек хочется-для этого соковыжималку используем).
сок ставим кипятить,соль,сахар,острый перчик по вкусу. даем покипеть несколько минут. Далее снимаю крышку с банки-кидаю в кипящую воду,заливаю соком, крышку обратно и закатываем. убираем под одеяло,до остывания.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщения: 16156
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 489 раз
небольшое добавление - сок надо кипятить до тех пор, пока не уйдет пена, после этого его можно использовать для длительного консервирования.
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помидоры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщения: 4525
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Лечо готовлю чуть-чуть по другому,чем Аврора писала.
Очищенные помидоры от кожицы пропускаю через мясорубку вместе с луком, ставлю вариться. морковь на крупной терке-добавляем к томатам и луку. после закипания варим минут 30. Сладкий перец режем крупными полосками,добавляем к овощам,варим еще минут 5. соль,сахар,масло,острый перец по вкусу. банки моем,сушим в духовке(или кипятком) крышки прокипятить. разливаем, в банки и закатываем.
помидоры -3кг
лук -1 кг
морковь -1 кг
сладкий перец -3 кг
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения