Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
У мамы спросила, а она только отмахивается ,мол у меня уже два года,что-то невкусные получаются. Если у Вас получаются вкусные,то поделитесь как? А то свекровь одарила урожаем,боюсь все не съедим.
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21691
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1015
Поблагодарили: 1 раз
если залить холодным расолом то огурчики будут хрустящими:)

И у меня вопрос в продолжение темы: а помидоры делают малосольными?!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Джейси писал(а):
Т.е., не на закатку, а обычные?
Помыть, попки отрезать, запихнуть в емкость вертикально, в зазоры сунуть листья хрена, зонтики укропа, чеснок (на любителя) - такие наборы на любом рынке можно взять, можно добавить ешще листья смородины, базилик и т.д. (вкус всегда разный будет). Залить рассолом - 1 ст.л. сахара на 2 ст.л соли (количество сахар-соль можно варьировать по вкусу). Если рассол холодный - то самые вкусные через денек-другой, если горячий (только не кипяток) - то к вечеру уже будут.


а до готовности их нужно держать в холодильнике?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2006
Сообщений: 228
Откуда: Владивосток, Третья Рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Whity писал(а):
Джейси писал(а):
Т.е., не на закатку, а обычные?
Помыть, попки отрезать, запихнуть в емкость вертикально, в зазоры сунуть листья хрена, зонтики укропа, чеснок (на любителя) - такие наборы на любом рынке можно взять, можно добавить ешще листья смородины, базилик и т.д. (вкус всегда разный будет). Залить рассолом - 1 ст.л. сахара на 2 ст.л соли (количество сахар-соль можно варьировать по вкусу). Если рассол холодный - то самые вкусные через денек-другой, если горячий (только не кипяток) - то к вечеру уже будут.


а до готовности их нужно держать в холодильнике?


я точно так же делаю, только еще пол-ложки уксуса добавляю. и никакого холодильника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2006
Сообщений: 4107
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 195 раз
Чудо писал(а):
если залить холодным расолом то огурчики будут хрустящими:)

И у меня вопрос в продолжение темы: а помидоры делают малосольными?!:)


Мы делали раньше, ничего так получаются :) Просто вместе и огурцы,и помидоры клали и заливали рассолом.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21691
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1335
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
а мы так делаем, если огурчики маленьгие режем на 4 части вдоль, если большие то на половинку и на 4 части вдоль, кладем в глубоку посудина, мелко нарезаем укроп, лук -много- засыпаем, режем чеснок средненько не мелко не крупно, чуть сольки, и все это дело в холодильник на час, огурчики дают сок, пропитываются зеленью и чеснгоком и хрустящими остаются :D

а вот помидоки: вырезаем дыреньку в помидорке, туда зелени с чесноком , подсолив и в холодильник на 1 час...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 663
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Я делаю попроще:
на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока.
С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник.
Получается вкусно и возни минимум.
Есть ценности, которым нет цены:
Клочок бумаги с пушкинским рисунком
Учебник первый в первой школьной сумке
И письма не вернувшихся с войны. (Майя Борисова)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
Valerochka писал(а):
Я делаю попроще:
на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока.
С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник.
Получается вкусно и возни минимум.

только хотела написать, ещё ложку сахара добавляется и без воды!!! мне несколько дней назад дали рецепт, уже делала два раза - ВКУСНОТИЩА!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 11682
Изображений: 0
Благодарил (а): 1650 раз
Поблагодарили: 4162 раза
Valerochka писал(а):
Я делаю попроще:
на 1 кг огурцов 1 ст ложка соли, пучок укропа, зубок чеснока.
С огурцов срезаем попки, режем укроп (крупненько), чеснок - лепестками. Все это + соль запихиваем в полиэтиленовый пакет, трясем и часа на 4-5 в холодильник.
Получается вкусно и возни минимум.

Я тоже сегодня так посолила огурчики, вкусненько и хрустят. Только я добавила 4 зубчика чеснока, чуть -чуть красного жгучего перца и в холодильник на 8 часов, переодически встряхивала пакет.


Вложения:
DSC04995.JPG
DSC04995.JPG [ 71.42 КБ | Просмотров: 2225 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Я всегда кладу листья хрена, в последний раз добавила ягоды можжевельника ( в приправах продаются) и анис. еще у китайцев беру красный перец сушеный ( ломтики ) везде его люблю и в огурчики немного - тоже хорошо! заливаю вечером кипятком (1 л сахара+2 л соли на литр воды) утром в холодильник, к след вечеру - хрустят!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 898
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Ромашка И писал(а):
а мы так делаем, если огурчики маленьгие режем на 4 части вдоль, если большие то на половинку и на 4 части вдоль, кладем в глубоку посудина, мелко нарезаем укроп, лук -много- засыпаем, режем чеснок средненько не мелко не крупно, чуть сольки, и все это дело в холодильник на час, огурчики дают сок, пропитываются зеленью и чеснгоком и хрустящими остаются :D

а вот помидоки: вырезаем дыреньку в помидорке, туда зелени с чесноком , подсолив и в холодильник на 1 час...

Вчера в гостях попробовала такие огурчики- сказка, только там еще пару столовых ложек соевого соуса добавили, очень вкусно и быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30409
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 2382 раза
Ромашка И
Ой мы тоже любим сухой посол..и помидоры тоже такие сухим посолом делаем...вкуснотища :good:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
а скажите или поделитесь секретом как закатывать в банки чтобы тоже хрустели


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]