Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Anna_R
селедку по любому надо морозить она оч глистлявая бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
Anna_R писал(а):
а с селёдкой есть секреты посола?

я ток хе знаю :unknown: и то не пробовала еще


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
а когда у селедки скрученные черви в брюхе есть ее можно кушать? как-то разрезала и увидела. теперь брезгую ее покупать.

рыбу, действительно, нужно мороженную солить. и что бы в морозильнике пролежала больше 21 дня, а вот температуру забыла. помоему, что бы было не ниже 18 градусов.

а я просто солю без сахара. если не лень от костей отделять, то режу тоненькими пластинками, укладываю в пластиковую баночку. слой рыбы, солю сильно, лью масло, опять рыбу, соль и масло.
но когда разделываю размороженную рыбу, то если сильно разморожу невозможно нарезать ее тонкими пластинками. поэтому размораживать приходится не до конца. пальцы отмерзают ее разделывать от костей и много мяса остается. так что проще взять рыбу прорезать ее вдоль хребта, намазать сильно солью. не надо бояться пересолить, так как рыба возьмет ровно столько соли, сколько нужно. разрез вдоль хребта нужен, что бы рыба просолилась в толстом месте (в разрез тоже нужно насыпать соль). ночь подержать рыбу в тепле, а потом на два-три дня в холодильник. рыба готова. и разделать ее от костей проще, когда уже соленая. да и косточки можно обглодать :beer:

а еще суперский рецепт: слоями укладывать рыбу, соль, перец молотый, лаврушка, чеснок, потом снова рыбу и т.д. лаврушку нужно маленькими кусочками покрашить и на каждый кусок рыбы укладывать несколько кусочков лаврушки и чеснока. чеснок резать дольками. рыбу резать просто кусками. очень ароматно и вкусно. ее можно есть через сутки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 465
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 17 раз
karenn
О спасибо! Классный рецепт :good: У меня тоже вечно проблема сырую рыбу от костей отделить :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
:) на здоровье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Сообщений: 39
Солила рыбу всегда 2 соли и 1 сахара и на 3 дня в прохладном месте. Получалась немного соленая.
А сейчас мне посоветывали сделать так:
Рыбу разделать от костей сделать филюшки, кожицу можно оставить.Главное чтоб крови не было.
Примерно на 1,5 кг.рыбы.
Соли 3ст.ложки (только крупного помола) и 2 ст. ложки сахара. И на 12 часов. Получается малосоленая, очень вкусно. Я ой, ошибочка вышла.... Но сама буду делать на Новый год. Что получится потом напишу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Молоко писал(а):
Anna_R
селедку по любому надо морозить она оч глистлявая бывает


кета, еще сильнее заражена


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 18
Рыбка удалась!!! А еще недавно сало посолила. Если есть любители, могу поделиться рецептом. Мой муж - наполовину хохол - был счастлив!


Очень хотелось бы услышать рецепт по засолке вкусного сала...

Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
а можно солить другим способом в воде растворить соль до тех пор пока перестанет растворяться щепотку сахара рыбу режим тонкими пластиками и складывае в тузлук на 1.2-2 часа сливаем и готово


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток, 2ая речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз
Я обычно нерочку солю. Делаю это так:
отделяю от костей (филе)
режу на тонкие ломтики
укладываю в контейнер слоями
каждый слою солю ("на глаз")
когда все слои уложены и посолены, поливаю раст маслом
Все, на след день можно кушать
У меня муж обожает рыбку такого посола
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
А я солю так:) отделяю рыбу от костей и шкурки режу пластиками примерно 7 см в длину 3 -4 в ширину. На 1 кг филе 2 ст. Ложки сахара, 1 соли. Аккуратно складываю, между слоями засыпаю, маслом чуть поливаю. Три дня- рыба готова. На хлеб и с чаем...ммм...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 125
А я советую попробывать посолить вот так:филе семги или кеты посыпаем 2л соли,1л сахара и немножко красного перца.В тару ложем лаврушечку и перец горошком затем рыбку,если есть можно положить кожуру апельсина и полить чуть-чуть коньяком для пикантности.Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на сутки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
так селедку тоже надо сначала заморозить?, а потом только солить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 51
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
у меня посол совсем простой, 1л соли + 1 л. сахара, отделяю филе , кожу не снимаю,
пересыпаю филешки с двух сторон солью полность, кладу в эмалированную кастрюлю и в холодильни, через 12 асов все филешки перевернуть они будут в рассоле , еще через 12 часов в пакет и в морозилку, когда надо, вытаскиваю, снимаю кожу (она с оленой рыбы совсем легко снимается) режу на пластики, в банку с маслом можно еще лук положить, рыба получается малоселенная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
EkaterinaM
нельзя солить любую парную рыбу быстрым посолом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
sky08
спасибо за инфо, я когда прочитала все про посол рыбы мужу сразу сказала что я не буду ее есть, теперь он тоже сомневаетя стоит ее есть или нет. Она у нас уже стоит 13 дней солится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
EkaterinaM
если вы солите её так долго-т.е. не быстрым посолом-есть можно будет.До 3 недели только выждите всё-таки,если парную солили.а впредь морозьте перед посолом-суток трое само то.Или если покупаете морозку-тоже сразу солите-без проблем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2010
Сообщений: 252
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз
2 ст.л соли (только крупной для консервирования) + 1 сч.л. сахара + щепотка лимонной кислоты - всё смешиваю.
Отделяю филе , кожу не снимаю, пересыпаю филешки с двух сторон солью полность, складываю их бутербродом - кожей наружу, заворачиваю в пергамент (целофан нельзя), на тарелочук и в холодильник. Утром, вечером завертон переворачиваю. Стоять должна 3 дня. Затем просто нарезаю (сняв кожу) и на стол. Можно одну половинку отправить в морозилку. Подходит любая красная рыба, даже горбуша. Но лучше всего конечно получается из семги или форели.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2010
Сообщений: 252
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз
Можно просто половинки обсыпать с двух сторон крупной солью, сложить вместе, завернуть в кальку и поставить в холодильник. Через сутки счистить лишнюю соль завернуть в новую бумажку и положить в морозилку. Через семь дней рыбка готова.
Пользуюсь обоими рецептами довольно часто. Всегда вкусно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: как посолить селедку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Сейчас такая вкусная свежая селедка!
Все время солила в соевом соусе :co_ol: , но уже надоела, хочется что то нового и вкусного, особо в инете ничего не нашла :ne_vi_del:

В свою очередь поделюсь селедкой в соевом соусе :smile:
я разделываю, подружка убирает только хребет, мне больше нравится когда рыбка чистая :co_ol: режем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник, через сутки можно есть, у меня потом баночка стоит в холодильнике, перед подачей чуть поливаю маслом и посыпаю зеленым или репчатым луком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]