Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я из кеты делала вот такое: кетину разделывала на филе (без кожи и костей), резала поперек на крупные куски и обваливала в смеси соли и сахара, 2:1, как здесь уже говорилось. Потом все плотно-плотно утрамбовывала в банку и оставляла на ночь на столе. Утром поливала сверху оливковым маслом и убирала в холодильник. Стояла долго, пока не съели. Месяца 1.5 точно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 авг 2007
Сообщений: 73
Откуда: эгершельд
А вот вы попробуйте посолить красную рыбку с чесноком!
Нужна эмалированная или стеклянная посуда и гнёт. Берем филе рыбы, нарезаем брксочками толщиной примерно 1 см. Выкладываем первый слой рыбы в посуду, сверху засыпаем соль, сахар (пропорции обсуждались ранее, поэтому решите сами, сколько нужно). Далее выкладываете нарезанный чеснок, можно добавить лавровый лист. Сверху следующий слой рыбки с приправами. Всё это кулинарное блаженство прячем под гнёт и оставляем на 2-3 дня. Зимой температура в квартире позволяла – так я первый день держала рыбу в комнате, а затем выставляла в холодильник, в самый низ. Так немного быстрее получалось – на вторые сутки уже готово! Но, предупреждаю сразу, рыба эта не длительного хранения, она продержится всего несколько дней в холодильнике. Если, конечно, вы её раньше не съедите.
Приятного аппетита!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Как вкусненько сёмгу посолить
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2006
Сообщений: 229
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 27 раз
Вот тема собственно, так хочется - давно как то видела рецепт с апельсинами- может кто помнит :)


Последний раз редактировалось Юка 29 сен 2007, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 19 сен 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2006
Сообщений: 229
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 27 раз
:) :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
я солю так ...1 кг мяса красной рыбы, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Рыбу режу кусочками, и слоями укладываю, засыпая каждый слой. как все уложили, маслом растительным залить, и на три дня. Прлучается вкусная малосолененькая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Девочки немного не в тему, ну вдруг у кого с икрой рыбка будет:

Икру освободить от ястыков (пленок), залить тузлуком (приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать.) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше стоит, тем солонее становится икра), выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Я сразу не смогла снять плёнку, залила тузлуком, а после засолки через 1.5ч легко её удалила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
lusindochka

А я в горячем тузлуке ястыки кручу - пленка как бы сваривается - сворачивается сама :wink:
Мы так пятиминутку солили всегда на плавбазе
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 70
А я еще проще делаю: на 1 кг. рыбы 2ст.л. соли 1ст.л. сахара. Рыбу почистить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см. Укладывать в посуду с высокими краями слоями, посыпая приготовленной смесью каждый слой. На сутки в холодильник на нижнюю полку- и можно есть. Надо маслом полить попробовать, не знала что так делают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
yulia76
с маслом даже горбуша под благородную проканает,попробуйте,действительно хорошо.нежность придаёт,если рыба суховата-постновата


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девчонки срочно помогите пожалуйста!!! Посолила кету, все по правилам, солилась она у меня 4 дня, вчера порезала, уложилпа в банку залила маслом, потом попоробовала, а она не соленая. Раньше солила такого не было. Скажите как ее можно досолить теперь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
можно.
1. Все вытащить и пересыпать солью
2. Сделать тузлук и залить в банку
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
вариант 1: рыбку красную подмороженную порезать тонкими пластинками выкладываю слоем в контейнер пересыпать 1 ч.л соли на 0.5 ч.л. сахара и заливаю ст. л масла (обычно беру для этого оливковое)

вариант 2: все тоже самое только еще добавляю порезанный тонкими полукольцами лук
мариную все дня 2. с луком так под пивко рыба улетает влет!!! :beer:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
Сообщений: 25
девочки , читаю Ваши рецепты, хочу сказать что так можно солить (верннее а выдерживать 2-4дня) только замороженную рыбу свежак (особенно кету) нужно выдерживать 21 день в морозилке при темпер. не менее 22 градусов, рыба очень заражена нематодами Anisakis simplex и др. интенсивность инвазии до 670 шт на рыбу. поверте последствия могут быть серьезные, вплоть до перетонита. Млеки у этих нематод окончательный хозяин. у меня были экземпляры жившие в 4% формалине 20 дн. и им ничего не делалось.
По спецальности я ихтиолог - паразитолог (работаю по специальности в ТИНРО - Центре)!!!
Технологи на продажу всегда используют замороженную рыбу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
AlexandraVL
ого! спасибо что сказали я только что кету достала с морозилки хотела посолить...ей неделя как поймали...положила обратно...до 22 дней ждать :cry:
AlexandraVL
а в красной икре глисты бывают? в кетовой??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
Сообщений: 25
сама икринка стерильна, но может на ястыках попадаться. Если сами будете солить должны заметить личинка на 2-3 стадии довольно большая и шевельться, но может быть скручена в спирали как у сельди часто в полости тела. для верности.
Если у кого то муж рыбак и занимается морской рыбалкой осторожно относитесь к симе и треске.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
а с селёдкой есть секреты посола?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
AlexandraVL
ждём продолжения :oops: -чтоб по правилам солить.а то реально страшновато


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]