natagera писал(а):
KSUHENCHIK1
Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала...
да бочковой посол,
огурцы моешь ,обрезаешь кончики, напихиваешь в стерильную банку перекладывая (пряными травами,чесноком, -кто как любит) я просто перец горошком, зонтики укропа,пару чесночных зубчиков режу) и потом
на 3л. банку 3ст л соли, 2 ст.л. сахара. заливаешь водой с фильтра или покупной,ну или колодезной, сверху льешь 2 ст.л водки ,и насыпаешь 2 ст.л горчицы сухой и просто капроновой крышкой закрываешь и в холод (погреб) горчицу сверху когда сыпешь то уже шибко не болтать, она сверху все закрывает и как бы консервирует.
это наверно самый быстрый рецепт огурцов, бочковых, меня дед научил, они к весне кислющщие вырви глаз, на рассольник самое то