рецепт (я вообще его в инете нашла, но тут пишу, как далала сама):
1. в кастрюльку наливаем сткан воды, наспыаем полстакана сахара,размешиваем и ставим на слабый огонь. сами в это время нарезаем 1 апельсин с коркой на круглые дольки толщиной около 3 мм. Вода в кастрюльке закипает, кипятим ее минут десять, чтобы сироп уварился, потом аккуратно помещаем в сироп дольки апельсинов, варим 15 минут. Потом достаем из катрюльки и аккуратно складываем на тарелку.
2. в это время делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с 1/2 стакана сахара.
3. Желтки растираем с 1/2 стакана сахара, добаляем туда размягченный маргарин (или сливочное масло, еще лучше), сметану.
4. Отдельно в блендере измельчаем 2й апельсин без кожуры, его тоже присоединяем к смеси желтков.
5. Добавляем в смесь взбитые белки.
6. Всыпаем в смесь муку с разрыхлителем (желательно через сито), тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции (она будет жидковатой)
7. Берем форму, смазываем ее растительным масло, посыпаем сахаром (тонким слоем).
8. На дно формы выкладываем дольки апельсинов, отваренные в сиропе, сверху выкладываем тесто.
9. Ставим в духовку при Т около 180 градусов минут на 45-50, проверяем готовность пирога зубочисткой.
10. Достаем пирог из духовки, даем ему постоять минут 10-15 и вываливаем кверх тормашками, чтобы апельсинки были сверху.
Вот и все!
