Несколько рецептов домашних сладостей.
Фисташковый шербет
Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необыкновенно интересным на вкус.
Если вы хотите получить более хрустящий шербет то возьмите вместо фисташек австралийский орех (макадамиа).
Ингредиенты на 45 штук:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
120 мл воды
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте. Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.
Английские ириски
Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 60 штук:
230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля
Инвентарь:
Пекарский лист (противень)
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Лопаточка
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.
Сладкие бантики
Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу.
Ингредиенты на 25 штук:
115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара
Инвентарь:
Большой противень
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Приготовление
1. Смажьте маслом противень.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой.
3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут.
4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики.
5. Остудите и подавайте на стол.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Домашние конфеты - много рецептов
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 21 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а): 260 раз Поблагодарили: 375 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 104 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 728 Благодарил (а): 41 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а): 533 раза Поблагодарили: 896 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2136 Откуда: Молодежная Благодарил (а): 118 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17656 Благодарил (а): 1729 раз Поблагодарили: 2341 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17656 Благодарил (а): 1729 раз Поблагодарили: 2341 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 07 фев 2011 Сообщений: 118 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2136 Откуда: Молодежная Благодарил (а): 118 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 сен 2007 Сообщений: 10664 Откуда: Владивосток-Спб Благодарил (а): 464 раза Поблагодарили: 764 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
Сообщений: 4237 Изображений: 3 Благодарил (а): 1721 раз Поблагодарили: 1292 раза |
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 763 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 78 раз Поблагодарили: 74 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 21 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |