Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Несколько рецептов домашних сладостей.

Фисташковый шербет
Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необыкновенно интересным на вкус.
Если вы хотите получить более хрустящий шербет то возьмите вместо фисташек австралийский орех (макадамиа).
Ингредиенты на 45 штук:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
120 мл воды
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте. Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.

Английские ириски
Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 60 штук:
230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля
Инвентарь:
Пекарский лист (противень)
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Лопаточка
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.

Сладкие бантики
Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу.
Ингредиенты на 25 штук:
115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара
Инвентарь:
Большой противень
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Приготовление
1. Смажьте маслом противень.
2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой.
3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут.
4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики.
5. Остудите и подавайте на стол.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
кукурузный сироп?? что это?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Колбаса шоколадная.
1. 1,3 (от 1,5) ст. сахара+100г какао+4ст.л. молока всё растереть.
2. 400г слив. масла растопить+2 яйца взбитых с остатками сахара+1 смесь всё перемешать и довести до кипения.
3. Печенье раскрошить и влить в него массу. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку.
Или такой рецепт:
500гр мелко поломанного печенья+2ст.л. какао+50г растопленного слив. масла+ 1банка сгущёнки. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку.
«Рафаелло».
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.


Последний раз редактировалось Lusindochka 02 июн 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2009
Сообщений: 104
lusindochka писал(а):
«Рафаелло».
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.

Спасибо, попробовала сделать-вкуснятина!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Кувырком писал(а):
Спасибо, попробовала сделать-вкуснятина!

Пожалуйста, рада, что Вам понравилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.[/quote]
Какое хорошее решение. Вечно вафли остаются. Обязательно попробую. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Yaroslava писал(а):
Какое хорошее решение. Вечно вафли остаются. Обязательно попробую. Спасибо.

Попробуйте, должно понравиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Домашние конфеты с марципаном
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Приготовить домашние конфетки - это было моей давней огромной мечтой. Но вот, намедни, собравшись с духом, я их приготовила. Получилось очень вкусно. Нам понадобится:
Миндаль 150 г, Сахарная пудра 100 г
Коньяк 3 ч.л., Молоко 1 ст.л.,
Шоколад 30 г.
Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.
Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в блендере в мельчайшую крошку. Я пробовала сначала это сделать в кофемолке - не получилось- кофемолка стопорилась. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Добавляем коньяк и молоко. Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло. Сейчас начинаем из получившейся массы скатывать шарики - наши будущие конфеты. Далее включаем фантазию - часть конфет можно оставить просто белыми, в часть из них внутрь положить начинку - целый миндаль, изюм, вымоченный в коньяке, или еще что ваша душа пожелает. Я внутрь некоторых конфет клала коктейльную вишню, часть полностью глазировала шоколадом и помыпала миндальными лепестками, часть украшала шоколадными загогулинками.
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
Колбаса шоколадная.
1. 1,3 (от 1,5) ст. сахара+100г какао+4ст.л. молока всё растереть.
2. 400г слив. масла растопить+2 яйца взбитых с остатками сахара+1 смесь всё перемешать и довести до кипения.
3. Печенье раскрошить и влить в него массу. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку.
Или такой рецепт:
500гр мелко поломанного печенья+2ст.л. какао+50г растопленного слив. масла+ 1банка сгущёнки. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку.
«Рафаелло».
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.

Сделала колбасу по второму рецепту. Использовала все остатки печенья,но основная масса -печенье с изюмом. Колбаса- просто супер!! Спасибо за рецептик:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Cicada
Рада что Вам понравился рецептик, рафаэлки сделайте, думаю тоже понравятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2136
Откуда: Молодежная
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 141 раз
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Двухцветные квадратики

Изображение

150 мл концентрированного молока без сахара
200 гр. сахарной пудры
200 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
1 ст .л. ванильной эссенции
пол столовых ложки растительного масла
большую щепотку соли

Приготовление:

1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой
2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки
3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут
4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад.
5. В первую кастрюлю положить белый шоколад
6. Размешать массы в кастрюлях очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь.
7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно.
8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10.
9. Вынуть из формы и порезать на квадратики.

автор Cher с форума citykitchen

.....................

Самое главное найти нормальный белый шоколад, я нашла только пористый и у меня белый слой жидкий получился ( на фотке видно), но он такой вкусный, можно ложками его кушать :co_ol: .
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17656
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2341 раз
Я когда вижу твой аватар, забываю зачем зашла... Какие тут конфеты супротив такого личика... А в конфетки бы еще орешков добавить... Блин, я на диете. Но смотрятся :ya_hoo_oo: !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
natagera
:smu:sche_nie: засмущщала...
Знаешь, орешки люблю, но конфеты такие вкусные, что лучше ими наслаждаться отдельно, сначала конфетка, потом орешка, затем глоток шампанского и т.д. :-)
И к черту диеты! :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17656
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2341 раз
Пальмуша
Да, я так же думала, когда 4 месяца Ленуськины Чизы лопала через день... Вот вторую неделю на диете, т.к. с роддома вышла меньше... Но конфеты сделаю через недельку, у меня диеты быстрые, двинул по обмену веществ, он покатился, потом отжираюсь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Снежки из белого шоколада
Изображение
Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2136
Откуда: Молодежная
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 141 раз
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние конфеты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4237
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
конфеты (пирожные) из печенья и халвы

Изображение

500 гр печенья (НЕ затяжного)
300-400 гр халвы (кунжутной или арахисовой)
300 гр шоколада (лучше темного)
400 мл сливок 10% или жирного молока

опционно орехи, коньяк (2 ст. ложки), вяленая вишня

1. в блендере измельчить печенье и халву
2. нагреть сливки и растворить в них шоколад
3. влить шоколадную массу в печенье, размешать, как остынет -поместить в холодильник часика на два
4. скатать конфетки размером с грецкий орех, покрыть крошкой печенья, кунжутным семенем, какао-порошком - кто как любит
если обмакнуть в шоколад, выйдет совсем по-королевски

хранить в холодильнике

оооочень вкусные конфеты!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
http://fishki.net/1604970-vkusnye-impor ... -doma.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]