
Ингредиенты:
Основа:
- 4 желтка
- 100 грамм сахара
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
- 350-400 грамм муки
Начинка:
- 400 грамм брусники
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 300 грамм сметаны (20-30%)
Cпособ приготовления:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду, а потом всыпать муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Разровнять тесто в форме и сделатьвысокие бортики.
Выложить на тесто бруснику.
Белки взбить с сахаром. Затем добавить сметану и продолжить взбивать.
Залить бруснику полученной массой.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. У меня ушло 30-40 минут.
Остудить.
ВАЖНО: Пирог поднимается высоко. У меня форма 22 см, но в идеале нужна пошире, чтобы белковый слой не был такой высокий. Или можно добавить 3 яйца вместо 4, и 250 гр сметаны.

