Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Этот очень-очень вкусный тарт от известного фуд-блогера, автора нескольких книг по выпечке Ирины Чадеевой, известной в ЖЖ как Чадейка.
Пресная основа из рубленого теста и нежная начинка с лаймовой кислинкой - отличное сочетание. Если нет лаймов, а их для пирога потребуется два, наверное можно заменить одним лимоном, так, кстати, и советует автор рецепта.

Изображение

Тесто на низкую форму для тартов 22 см.:
приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли
Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. (я пекла при температуре 200 гр)
Заливка:
Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.
Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.
Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

Ссылка на рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/77167.html


Последний раз редактировалось Тихая сапа 10 ноя 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
А что в качестве груза использовать? :du_ma_et:



За это сообщение автора suliko поблагодарил: eka-ka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
suliko

обычно прокладывают пергаментную бумагу на корж,а сверху засыпают горох,фасоль
(я так по телеку все время вижу,как пекут) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Solnishko_ya
я никогда ничего не слышала про груз. а сколько сыпать фасоли? а он не пропитывается запахом поджаренной фасоли-гороха?
Марьванна
очень интересный рецептик, а главное, простой! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Многоточие

про запах ничего не скажу..я сама так и не попробовала так готовить.
насыпают для того,чтобы серединка коржа-не поднялась и не вздулась.а осталась ровненькой :smile:
где-то 0.5 кг (но от формы зависит-диаметра)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Да, все верно выше написали, в качестве груза используется фасоль, или горох, есть спец. шарики для выпечки. Запах тесто от утяжелителей не приобретает, т.к. кладется горох-фасоль на пергамент, а не на тесто, еще хорошо бы его, в смысле основу, вилкой наколоть предварительно. По поводу скока-вешать-в-граммах утяжелителя - не знаю, просто насыпала на тесто одним слоем фасоли, так, без особого фанатизма.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Марьванна
Не нашлось под рукой лаймов, поэтому пекла вчера с лимоном. Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно и нежно, и мало :shout: С лаймом тоже обязательно поробую :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
tonita-82
Ура :ya_hoo_oo: ! Рада, что понравился пирожок, а то, что мало - согласна, хоть два пеки, съедается в момент :-) .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
делала с лаймом и апельсином-вышло ярко и красиво, но слишком сладко для меня..
:smile:
посоветуйте,чем разбавить(заменить) сгущенку,чтобы не было ТАК СЛАДКО :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Solnishko_ya
Не знаю, честно говоря, может часть сгущенки жирными сливками заменить...а вот загустееет ли... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Марьванна писал(а):
может часть сгущенки жирными сливками заменить

...или сметаной :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
tonita-82
Марьванна

Спасибо за советы,попробую что-нибудь смешать,и поищу еще чем подзагустить..или больше яиц добавлю. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4111
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Вложение:
DSC03963.JPG
DSC03963.JPG [ 56.33 КБ | Просмотров: 1978 ]

Красота, вкуснота и простота!!! Лимон остался от вчерашней штоли, надо было утилизировать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла
:bra_vo:
А форма у тебя сколько см? Таковый высокий получился :co_ol: Мне кажется, у меня ниже был :du_ma_et:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сарсапарилла
Клееееееееееееево :dan_ser: !!! У меня тоже такие трафареты лежат, месяца четыре, все никак руки не дойдут "поиграться" с ними :hi_hi_hi: .
Тарт не показался сильно приторно-сладким?



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4111
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
tonita-82
форма 20 см, бортики из теста я потом подрезала
Марьванна
трафареты прикольные, я рада, что купила. Приторным не показался, я могу банку сгущенки слопать одна за раз :-) Единственное, думаю, недопекла малость - неплотная начинка в разрезе получилась. Но я и так пекла не меньше получаса с начинкой уже на 160, и духовка хорошая у меня... Вот через несколько дней буду пряничный хлеб делать, там тоже нужна цедра лимона и апельсина, из остатков снова сделаю тарт :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сарсапарилла писал(а):
буду пряничный хлеб делать, там тоже нужна цедра лимона

Попробуйте тарт из целого лимона-лайма сделать, т.е. и цедру в начинку кладите, вкуснее получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 440
Откуда: Первая Речка
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Марьванна
делала с лаймом, но без цедры. очень вкусно получилось.
спасибо за рецепт :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
мама Сережи
На здоровье! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лаймовый тарт
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 12 май 2009
Сообщений: 3078
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 242 раза
Марьванна
Сделала десерт, очень вкусно! Я щедро добавила цедру лайма, поэтому у меня вкус получился кисло-сладкий, никакой приторности. Думаю, что еще вкуснее пирог должен быть в холодном виде :rolleyes:
Муж сказал, что лайм сильно чувствуется, ну... мне больше достанется :-)
Спасибо за рецепт :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]