
Сама я его пеку уже много лет, рецепт "слизала" лет 10 назад на Кукинге, еще в те времена, когда это был один из самых популярных кулинарных сайтов Рунета.
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакан молока, 3 яйца (белки отделить от желтков), 180 гр сливочного масла размягченного, 100 г белого шоколада.
Продукты для начинки: 3-4 груши, лучше брать сорт чуть-чуть кисловатый.
Духовку нагреть до 180С. Форму для кекса проложить пергаментом.
МУку смешать с разрыхлителем и отставить. Белки взбить в пену с половиной сахара и убрать в холодильник. Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить желтки. Шоколад растопить с половиной молока в микро (или на водяной бане) и примешать его к масляной смеси. Затем добавить муку и оставшееся молоко. Вымесить тесто. В конце ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В подготовленную форму выложить половину теста. Затем уложить слой из тонко нарезанных груш. Сверху - оставшееся тесто. Запекать около 50-60 минут, до сухой зубочистки.Немного остудить, извелчь из формы, дать полность остыть на решетке.
Груш у меня уходит меньше - 2, максимум 3, укладываю я их в несколько слоев "веером", шоколад у меня "Восторг", топила я его в микро минуты 3-4 на средней мощности, периодически доставая, и перемешивая с молоком до однородности. Плавится в молоке он отлично. Муки ушло немного больше, где-то на 2 ст.л., пеку его в форме диаметром 23 см, получается высотой 4 см. Очень вкусно со стаканчиком молока.