Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11153
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 1140 раз
Девченки.. помогите... меда 2 трехлитровые банки.. уже засахариваться начинают...

Что можно вкусного сделать.. только не очень трудный рецептик :roll:

Мы с мамой по праздникам муравейник делаем... но это долго...

Посоветуйте... чем бы мужа со свекром побаловать???

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я б посоветовала, но тож долгий рецепт)))) Торт "медовик" о восьми коржах))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Танюш, есть классный рецептик кексика:
Медово-шоколадный кекс
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Смешиваем в комбайне масло, мед, сахар, яйца. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухую смесь в масляную, продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы (не пугаемся, если покажется жидковато, так и должно быть). Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 40 – 60 минут. Получается нежнейший, мягчайший, воздушный, оооочень шоколадный с легким медовым ароматом. И, что немаловажно, немаленького размера;-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11153
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 1140 раз
Аврора
Давай-давай... вкусно ж наверное :lol:

Должна я ж перед свекром покрасоваться :lol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11153
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 1140 раз
Jenny
Спасибочки))))

Пишите есчо... девченки :lol:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну смотри, потом не жалуйся)))
Говорю сразу - вариаций на тему медовика существует великое множество, это как пицца в Италии - в каждой семье свой рецепт и именно их - самый правильный.
Поэтому, пишу свой рецепт, как его делаю я, уже лет 12-14)))
Тесто для медовика делается на паровой бане (на печку ставится большая кастрюля с водой, на нее сверху - поменьше, так, чтоб дно не касалось воды). В кастрюле поменьше заблаговременно смешиваются: 100 гр. маргарина или масла сливочного (уж чем богаты)))), 2 яйца, стакан сахара и 2-3 ст.л. меда. Ставится на баню и помешивается до растворения крупинок сахара. И тут же кидается 2 ч. л. соды (без верха). Сода реагирует с медом - смесь поднимается шапкой - и тут же высыпается стакан муки (первый пошел). Мешаем эту смесь минуты 3-4. Высыпаем еще стакан муки. Мешаем еще пару минут. Тем временем на столе уже рассыпано полтора стакана муки (примерно уходит 3,5-4 стакана муки - тут точно не скажешь). И вот на эту муку вываливаем нашу смесь - она растекается (почему и нужно муку рассыпать-размазать по столу), очень липкая (мед все-таки))). Присыпаем мукой сверху и с боков и вмешиваем муку в тесто. В результате должно получиться мягкое, очень приятное на ощуть тесто. Его не очень много. Раскатываем в колбаску и делим на 8 частей (удобно складывать его подковкой и напополам делить). Каждую часть раскатываем тонко (корж получается обычно практически на весь противень). При раскатке обильно присыпать стол мукой - тесто липкое и легко рвется. Переносить удобно, намотав на скалку. Кто-то корж сразу же и обрезает по шаблону - например, по большой тарелке или крышке от сковороды, я такими буржуйскими штучками не балуюсь - все натурель. Печь можно на бумаге, на промасленном противне, можно печь на муке - припорошить противень мукой - но тогда сухая мука чувствуется в торте, как ее не обтряхай с готового коржа. Пекутся коржи - очень быстро, просто очень-очень быстро (ставить в разогретую духовку). Поэтому печь лучше на двух протвенях (я каждый раз даю себе зарок купить второй)))). Складируются стопкой (можно хранить впрок))) Крем лучше всего - банка варенной сгущенки и сливочное масло. Можно прослоить сметаной, можно какой-то корж промазать кисленьким вареньем, я бывает в бохатый год и орехи сверху сыпала.
Вообщем, технология отработана годами, но коржи катать - лень, поэтому пеку этот торт на др мужа и на НГ))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Tatyanka
На здоровье, приятного аппетита;-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 1451
Изображений: 9
Откуда: Луговая, ул. Владикавказская
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 75 раз
У меня муж очень уважает печенюшки медовые. Правда они не праздничные, а более повседневные.. но вкусные.. и делаются легко.

Изображение

Рецепт от Ирины Кутовой:

Медовое печенье

Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное.
Долго не черствеет.

СОСТАВ
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 2,5 - 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.

Я просто скатываю шарики мокрыми руками. Делаю размером с черешню - потом они сильно увеличиваются. Выпекать до готовности при t=220°С. Пекутся быстро. Золотистыми стали - готовы!

И еще.. Если тесто сделать погуще - печенюшки будут более плотными, а если пожиже - то воздушнее. Но вкусные в любом случае!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
grunja

спасибо, что натолкнула на етот рецепт печенек. Получились очень вкусные
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Jenny писал(а):
есть классный рецептик кексика:
Медово-шоколадный кекс
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Сделала по вашему рецепту сегодня. Немного удивил стакан воды, который надо было добавить в тесто, но рискнула. Результат супер. Очень вкусно и просто. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 1638
Jenny писал(а):
Медово-шоколадный кекс
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Я не положила какаои порошок для выпечки и засунула все в чудо печь. Жду что получится :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
я сегодня печенюхи делала. быстрый и легкий рецептик. красота:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 898
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 31 раз
Медовик из 8 коржей. конечно что-то, я его очень люблю, но и времени отнимает достаточно.У нас в семье очень давно любят торт "Машенька", с ним и заморачиваться не нужно и непривередливый он.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.ложка меда, 1ч.л.гашеной соды и 1.5 стакана муки- все как обычно -яйца с сахаром растереть +мед, сода, + мука и минут на 35-40 в духовку.Разрезать на две части, промазать сметанным кремом( 1 ст.сметаны +половина ст. сахара) И сверху всю эту вкусность глазурью залить- 4ст.л сахара+3ст.ложки какао+2ст.ложки сметаны+ 1ст.ложка слив.масла( все смешать и на греть на плите до первого булька)
Очень вкусно и просто. :DНу и, разумеется, в холодильнике постоять нужно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Сообщений: 995
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Приготовила сегодня с утра печенье медовое, вкусное, тесто ароматное. Только почему-то первый раз они у меня получились зажаренными снизу, а во второй раз, я их решила перевернуть с боку на бок, так они получились , как оладьи :-) но вкус не изменился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Jenny
тортик по вашему рецепту получился - пальчики оближешь:)))))) даже при учете того, что муки 0,5 ст.не хватило:)))))) я правда извернулась .....у меня в холодильнике концентрат кокосового молока был, я его с сахаром перемешала и пропитала им тортик, дальнейшие комментарии излишни:)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Ой, девочки, только сегодня прочитала все комментарии к рецептику :oops: Всем спасибо на добром слове, кушайте на здоровье :mrgreen: Сама все никак сподобиться не могу, мужа порадовать тортиком :roll:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2006
Сообщений: 229
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 27 раз
Jenny, подскажите тортик нужно взбивать или просто смешать- у меня миксера нет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
За рецепт кекса, действительно, огромное спасибо, ОБОЛДЕНнО ВКУСНО. Делала по прсьбе мужа 2 раза подряд, улетал влет. Я мешала абсолютно все миксером, но думаю, что можно и ложкой, дольше только получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Юка
раньше миксеров не было, все мешали венчиком:))))) а торты были всегда:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что бы с медом сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Юка
Даже не знаю, я всегда в комбайне все смешиваю :roll: Но, думаю, действительно, если венчиком, ничего страшного не случится :wink:
Yaroslava
На здоровье :D Я нашла его на просторах Интернета, подкупило в описании то, что он очень шоколадный, тут я устоять не могу :oops:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]