Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
swannata

я компенсировала изюмом и финиками :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
И правда вкусно. Изюму главное не жадничать. У меня, правда, получилась неожиданная проблема: до духовки добралась едва половина теста: некто с ложкой постоял около тазика, пока белки взбивала... :lol:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 14 ноя 2008
Сообщений: 9736
Откуда: 100-летие Вл-ка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 739 раз
Девочки, не прочитала все страницы, не знаю такой рецепт писали? вот этот точно как вкус детства. А вот по рецепту Grechka, почему-то не то :( у меня получился коржик! :oops: По своему рецепту пеку уже третий день подряд! Объедение!И очень легко, ничего отделять и взбивать отдельно не надо! Вот: 3 пачки творога,1 яйцо,чуть соли,2 ст. л. сахара, 4 ст.л. манки, 200 мл молока, изюм .Всё перемешать.Минут пять пусть просто постоит( пока духовка греется до 200 градусов).Вылить в форму, хорошо смазанную маслом и на 45-50 мин в духовку. Р.S. Я добавляю 3 ложки сахара (люблю сладкое), и выпекаю в стеклянной термостойкой миске для тортов).
Наконец-то у меня получилась настоящая запеканка. Очень-очень легко! :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
А у меня есть личный секрет вкусных творожных запеканок и сырников - как только я перестала использовать магазинский творог, сразу стало всё вкусно получаться :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 14 ноя 2008
Сообщений: 9736
Откуда: 100-летие Вл-ка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 739 раз
А у меня сырники, например, только из творога в пачках "Весёлый молочник" 5% получается, :roll: наверное, потому что он такой-немного липкий, а не рассыпчатый. А в запеканку кладу 1 пачку такого творога и пакет(400гр) Хорольский. :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Обязательно сделаю запеканку по рецепту Grechka, такой еще не читала. Спсибо. Я делала ну самую обычную запеканку. ТОлько я верх (когда уже в форму выложила) мажу сметаной (или кефиром, смотря что есть) + сахар (кол-во на любителя). "Шапка" такая превращается во вкусную корочку (и совсем не жирная как можно было бы подумать, все равномерно уходит в тесто).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Прям не знаю, почему у вас не получается такая запеканка :( Я сегодня опять решила ее испечь - получилась мягкая, нежная, правда, сахара, действительно маловато, но это на любителя :)
И еще я узнала один секрет - в творожные изделия, типа запеканки, сырников не нужно добавлять соду и разрыхлитель, тогда изделие выпекается, поднимается и когда его достаешь из духовки оно не опускается!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2006
Сообщений: 1117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз
Девочки, а я что-то не догоняю- отделить желтки от белков , а потом желтки куда девать? И до мягких пиков- это как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Желтки сразу положить в общую кучу, белки взбить до пиков и потом подмешать их к основной куче - для пышности :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2006
Сообщений: 1117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дайкири, спасибо, а то я такой "чайник" :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
До мягких - это не как на безе, а когда миксер вытягиваешь, то пики от белков не стоят еще, а такие..., почти импотентные :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 2770
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 337 раз
Дайкири писал(а):
До мягких - это не как на безе, а когда миксер вытягиваешь, то пики от белков не стоят еще, а такие..., почти импотентные :mrgreen:

девочки хочу завтра приготовить запеканочку, но вот про белки так и не поняла..... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вот когда белки вот так стоят - это жесткие, а когда верхушки еще заваливаюся - мягкие

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2008
Сообщений: 1027
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 4 раза
Grechka
Спасибо за рецептик :Rose: , испробовала его на днях - очень понравился! Получилась вкусная и нежная, без разрыхлителя, чуть-чуть соды гашеной уксусом добавляла... правда не сфотографировала...
Выпекала в силиконовых роб-бабах и в разъемной форме с антипригарным покрытие, в разъемной пристало сильно, а в силиконе все отлично, там где прилегало к силикону такое все блестящее, как отполированое, красиво! :) так что можно смело использовать для запеканок и силиконовые формочки. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 2770
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 337 раз
Sunshine писал(а):
Grechka
Спасибо за рецептик :Rose: , испробовала его на днях - очень понравился! Получилась вкусная и нежная, без разрыхлителя, чуть-чуть соды гашеной уксусом добавляла... правда не сфотографировала...

А мы уже воторой мясяц делаем чудо- запеканку, а поблагодарить за рецепт все некогда...
Очень вкусно и легко готовится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Sunshine
Antonina
:good:
молодцы девочки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
ну и я вчера сделала запеканочку... очень вкусненько, таяла во рту... муж мой творог не очень любит, а вот запеканочки наелся :D
спасибо за рецептик :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2009
Сообщений: 760
Откуда: Vladivostok - Moscow - USA
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 57 раз
Спасибо за рецептик, давно хотела доченьке запеканку приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Sofiaka
:Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Творожная запеканка с тыквой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2209
Изображений: 1
Откуда: Дальпресс
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз
Хочу предложить Вам простой рецепт вкусной запеканки!
Понадобится:
-тыква
-1стакан варенного риса
-3 яйца
-0,5кг творога
-сахар
-масло слив 1стол ложка

Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, потушить на сковороде со слив маслом до мягкости на небольшой температуре. Когда тыква будет достаточно мягкая, ложкой рязмять тыкву в пюре, добавить сахар по вкусу.
В творог добавить 2 яйца, сахар по вкусу, перемешать.
Форму смазать слив маслом или маргарином, выложить варенный рис, сверху творожную смесь, сверху тыкву. Оставшееся яйцо взбить вилкой и залить им запеканку. Ставим в нагретую до 200-220гр духовку на 20 минут примерно. Когда увидите, что сверху появилась зарумяненная корочка - все, запеканка готова!
Подавать в охлажденном виде со сметаной.
Вложение:
DSC01628.JPG
DSC01628.JPG [ 59.98 КБ | Просмотров: 950 ]
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]