Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Рис с вермишелью
или Вермишель с рисом :)
Откуда рецепт не помню, буду рада если найдется автор этого замечательного гарнира!

Изображение

1 стакан риса промыть и залить водой минут на 20
Обжарить 1/2 стакана вермишели в растительном масле до коричневато-золотистого цвета. Добавить к вермишели рис, залить кипятком, посолить (я насыпала ещё приправу для аромата) Переключить на медленный огонь и готовить до готовности :)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Последний раз редактировалось Пальмуша 30 авг 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Пальмуша поблагодарили: 3 Берегиняmadam.sssssЛенусик-пупсик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Классный рецепт!
добавляла еще кешью дробленый - очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
смехова
Спасибо!!! :ki_ss:
За это время, с 2007 г., я выяснила, что это рецепт Ильи Лазерсона из "Серебряной книги рецептов"
Вот точный рецепт из книги :

Рис золотистый пропаренный 200 г (время его приготовления совпадает с временем приготовления обжаренной вермишели)
Вермишель 100 г.
Масло растительное 100 г.
Масло сливочное 50 г.
Соль по вкусу


Сухую вермишель обжарить на растительном масле до коричневого цвета, обсушить и смешать с сырым рисом, смесь залить водой на 2 см выше верхнего уровня и варить до готовности под крышкой на малом огне.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Пальмуша писал(а):
смешать с сырым рисом

;;-))) ;;-))) раз 15 прочитала, то сырный сыр, то сырный рис, то сырой сыр ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
я делала в мультиварке - получилось отлично


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
смехова писал(а):
я делала в мультиварке - получилось отлично

смехова
а вермишель не расползается?
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
lezhevi
Нет. Прекрасно получается. У меня мультя панасоник, ставлю на режим гречка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
смехова
а можно поподробнее "в мультиварке" - хде обжариваете, как замачиваете? После всех этих манипуляций в мультю на гречку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 1832
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1246 раз
Пальмуша
спасибо за рецепт, попробую как-нибудь приготовить...сама бы ни за что не додумалась смешать рис с вермишелью :du_ma_et:
Per aspera ad astra


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
KsenyaV
Я немного отошла от рецепта (борюсь с жирами) - вермишель обжаривала на сухой сковородке на плите до коричневого цвета, потом смешала в мульте с сухим рисом, залила водой из расчета на один стакан риса - два стакана воды. Посолила. Включила на режим гречка. Уже в готовое блюдо капнула масла раст (но обьективно - со сл вкусней, мне просто его нельзя) и посыпала дробленым кешью подсушенным на сковородке. Рис брала обычный японский.
Очень вкусно.



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Лена_П
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Мы такое блюдо в университетской общаге делали. В 90-годы это называлось на биофаке "опарыши"...Не обижайтесь, правда называли. И ели. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
lezhevi
Нет. Прекрасно получается. У меня мультя панасоник, ставлю на режим гречка


:-) Алена, интересно - это особенности русских женщин такое изобрести: рис в вермишелью в мульте готовить на режиме "гречка" или национальность не имеет значения? ;;-)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
А разве едят рис с макаронами?

В детстве на море в последний день мамы собирали всю кпупу какая есть и варили кашу. Пшенно- рисово- гречнево- какую попало. Это из этой серии?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
зуец
Кать, мы уже с девчонками ржали по этому поводу в болтушке - кто почитает - подумает бред сумасшедшего: рис с жареной вермишелью на режиме гречка японской мульти по рецепту еврея с орехами странного названия кешью :-)
Но что поделать - се ля ви :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
смехова


умора :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 236
Откуда: Вторая речка
Поблагодарили: 3 раза
Ух ты, надо поробовать. Про обжаренную вермишель только сегодня сотрудница говорила: ее свекровь перед тем, как суп с вермишелькой варить (с мелкой) ее обжаривает и тогда она не развариватся :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Lanka-S
Тут даже фишка не в том что она не разваривается, она как бы ореховый вкус приобретает.
зуец
Умора, но вкусно, блин.. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
смехова
спасибо!, точно умора :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 236
Откуда: Вторая речка
Поблагодарили: 3 раза
смехова
я про орехи в первом рецепте ничего не нашла :ne_vi_del: . Да и вообще. я про совпадения писала...просто до сегодняшнего дня не знала о том, что вермишель обжаривают ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рис с вермишелью
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Lanka-S
Про орехи я же написала - что это я отошла от рецепта.
А про ореховый вкус - это фишка появляется только при обжаривание сухих макарон


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]