Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про грибы
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Перепало мне грибов...мнооооого.
Вот и задумала я их изжарить со сметаночкой и картошечки к ним и жульену сделать.
А вот как? Расскажите опробированные упрощенные варианты.
Будете смеяться-но не знаю я как грибы со сметаной сделать :cry:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4307
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
Грибы какие?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
шампиньоны,мать их ети...


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4307
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
Класс! Обожаю шампиньоны. Особенно, если свежие (не мороженые). Я готовлю так: Свежие грибы обдаю кипящей водой, в которой растворено немного лимонной кислоты (тогда меньше темнеют). Потом режу пластиками (иногда режу мельче, как лук для зажарки в суп). На сковороде нагреваю смесь оливкового и сливочного масла (можно и любого другого), высыпаю туда грибы, обжариваю, солю, перчу. Добавляю чуть-чуть муки, поджариваю ее, кладу сметану. Быстро все это перемешиваю и пусть кипит на несильном огне, пока не станет густым. Примерно минут 10-15. Потом можно накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить минут 5. Все.
С картошкой вообще просто. Обжариваю грибы, если крупные, то режу на несколько частей, солю. Перекладываю в миску, а в той же сковороде жарю картошку, как обычно. Как только картошка будет почти готова, солю ее, добавляю грибы, перемешиваю и жарю под крышкой минут 5-10.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Ladis писал(а):
Класс! Обожаю шампиньоны. Особенно, если свежие (не мороженые). Я готовлю так: Свежие грибы обдаю кипящей водой, в которой растворено немного лимонной кислоты (тогда меньше темнеют). Потом режу пластиками (иногда режу мельче, как лук для зажарки в суп). На сковороде нагреваю смесь оливкового и сливочного масла (можно и любого другого), высыпаю туда грибы, обжариваю, солю, перчу. Добавляю чуть-чуть муки, поджариваю ее, кладу сметану. Быстро все это перемешиваю и пусть кипит на несильном огне, пока не станет густым. Примерно минут 10-15. Потом можно накрыть крышкой и на слабом огне еще потомить минут 5. Все.
С картошкой вообще просто. Обжариваю грибы, если крупные, то режу на несколько частей, солю. Перекладываю в миску, а в той же сковороде жарю картошку, как обычно. Как только картошка будет почти готова, солю ее, добавляю грибы, перемешиваю и жарю под крышкой минут 5-10.


Ларунчик, чмок тя! :wink:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4307
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
На здоровье! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21673
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21673
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18587
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1902 раза
Поблагодарили: 317 раз
ну вот, только от рецепта Дайкири про шейку оправилась, а теперь вы с грибами! :twisted: :twisted: :twisted:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Спасобо,Тань!
Будут у нас грибные выходные:) :lol:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21673
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщения: 4307
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 62 раза
Джейси писал(а):
Фаршированные шампиньоны (наша дежурная закусь)

Разобрать грибы на запчасти - ножки отдельно, шляпки отдельно. Мелко порезать чеснок, поджарить его пару минут на оливковом масле. Туда же кинуть мелко порезанные грибные ножки. Все вместе поджарить до золотистости, остудить. Добавить тертый сулгуни (можно любой другой сыр), вбить яйцо. Перемешать. Долить сухого белого вина, посыпать черного перца, базилик, травки-приправки. Если слишком густо - добавить вина, слишком жидко - немного панировочных сухарей, начинка должна быть пластичной. Этой смесью наполнить грибные шляпки. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку до готовности на 200 градусов.

Если сыр берется несоленый, можно в начинку анчоусов или кильки добавить.


Тоже люблю такое блюдо, но готовлю редко - трудоемкое. :cry: Но вкусное, съедается в миг. Я, правда фарширую проще, ножки режу мелко-мелко, обжариваю с так же мелко нарезанным луком, соль, перец и немного майонеза добавляю. Фарширую, посыпаю сыром и запекаю в духовке минут 7.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про грибы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщения: 10495
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 500 раз
Девочки! А мороженые грибы из пакетов - их сначала отваривать надо??? и сколько? :P
Артёму восемь лет
И вроде бы уже пора взрослеть, но мне уже всего лишь 30
мой похуделочный отчет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про грибы
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21673
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
БаSяня
не надо ))))))
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]