Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
Девочки поделитесь секретом, как вы рис варите? Чтобы он получился не кашей, а в нормальном виде :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
я по Похлебкину варю) рисинка к рисинке получается)


Последний раз редактировалось Summer In Paris 02 янв 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Я варю рис без пропорций, в большом количестве воды. Всегда получается рассыпчаты и вкусный рис :good:
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
А я лентяйка покупаю рис в пакетах и варю...оже всегда рассыпчатый и те же 20 минут :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок??

я заливая рис водой (на глаз, но где-то на фалангу пальца больше, чем риса) и ставлю на 10 мин на большую мощность и потом 10 на малую (сразу программирую)
и вынимаю вкуснейший рис!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2006
Сообщений: 803
Откуда: Владивосток. 3-я рабочая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Olesenok
Надо попробовать... А то в пакетиках мне рис не нравитьсч, а когда варю сама - то недоварю, то пригорит, то воду кружечкой вычерпываю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 739
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 15 раз
А я с недавнего времени варю так, не долго и вкусно. Рис беру когда круглый когда длинный.

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.


2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.


3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.


4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.


5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.


6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Нэцке** писал(а):
как сложно по Похлебкину все.... может он не знал о существовании микроволновок??

и пароварок :mrgreen:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
у меня на этот случай есть рисоварка :D рис всегда вкусный и рассыпчатый... для пущего эффекта добавляю растительного масла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 959
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 18 раз
Похлебкина уважаю, но и без него, думаю, всем с детства известны пропорции - рис варить 1:1.5, гречку 1:2 :oops: .
В кипящюю подсоленную воду сразу добавляю кусочек масла, высыпать рис, перемешать, закрыть плотно крышкой и сделать самый маленький огонь. Подождать, когда впитается вся вода, выключить конфорку, и оставить рис там же доходить еще 15-30 мин.

Но еще много зависит от самого риса, как-то продавался такой поганый рис, как только с ним не извращалась,в итоге остатки все выкинула :(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
А ещё не надо забывать, что существуют разные сорта риса и разные способы обработки сырца, от этого зависит и процент крахмала, который, в свою очередь, влияет на развариваемость .
Основной принцип варки может быть один, а вот нюансы приготовления разные.
Я всегда краем глаза смотрю на рекомендации по варке на пакетах с рисом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
nesst писал(а):
как-то продавался такой поганый рис(


хи-хи. Сразу вспомнила детство - бумажные пакеты с уссурийским рисом. Как я не пыталась плов приготовить из него, постоянно получалась рисовая каша с мясом :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 355
Поблагодарили: 11 раз
А я варю в микроволновке быстро, вкусно и рассыпчатый получается. В посуду д/микроволновки 1ст.риса и 1ст.воды, капельку растительного масла. Варить 5мин. на мощности 100, и 20мин. на мощности 50.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
Нэцке**
Kat*rina
тоже варю в микроволновке :smile:
Но вот решила сварить на плите, но как?
Муж отказался есть рис "с плиты" у мамы :shock: Вот я и решила поставить эксперемент :smile:

Всем огромное спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Нэцке**
Нэцке** писал(а):
как сложно по Похлебкину все

Ира, на самом деле все быстро-до автоматизма дошло 8)

Gibiskus писал(а):
покупаю рис в пакетах и варю

я пакетики редко беру, не знаю почему, невкусный какой-то там рис :rolleyes:

Тося писал(а):
пароварок

в пароварке часто готовлю, очень нравится)

в микре редко готовлю, вредно все таки это :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2008
Сообщений: 615
Откуда: г.Владивосток Баляева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Краса писал(а):
Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати

Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2006
Сообщений: 803
Откуда: Владивосток. 3-я рабочая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
А я люблю кргулозерный рис, Басмати не нравиться -он же ток длинный бывает???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
А я любой люблю, если он вкусно приготовлен :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2009
Сообщений: 1261
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
А я всегда готовлю в микроволновке и рис беру длинный и перед тем как варить мою, заливаю кипятком и растительное масло добавляю, а уж потом варю.15мин.Потом он ещё стоит минут 15-20, а потом кушаем.
А почему вредно? Я уже почти пять лет пользуюсь микроволновкой и всё в поряде. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сварить вкусный рис?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
ленусько писал(а):
Краса писал(а):
Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати

Я обожаю басмати. Зато мои, когда я его варю, говорят,что воняет :D

Вот и мне воняет..сегодня сварила, мои лопают вроде а я не могу хоть тресни... :(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]