Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
сегодня у нас почти китайский ужин.
Рис с овощами и чесночные побеги с фасолью.
Рассказываю по порядку.
Рис.
Берем рис (длиннозерный, сейчас стали продаваться так называемые "элитные" сорта риса - китайский, американский...), промываем, ставим стекать. Тем временем ставим на сильный огонь сковородочку с растительным маслом - пусть накаляется. Чистим-натираем морковку. Когда масло раскалится, высыпаем туда рис, морковь, солим, добавляем приправу (я брала авокадовскую "Грибную" и зиру) и начинаем мешать. Весь фокус в том, чтобы эта масса жарилась в раскаленном масле и не прилипала. Когда рис станет немного "стеклянистым" (минут через 5), заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыть рис. закрываем крышкой и убавляем огонь на среднего. (У меня самый сильный - 3, среднесильный - 1.5). Пусть варится. Если видим, что вода выкипает - добавляем еще немного воды и сбавляем немного огонь и так далее до готовности. У меня рис варится в течении минут 7-10 максимум.
Тем временем берем побеги чеснока (у меня было 300 грамм), промываем, рубим. То же проделываем и с одним болгарским перцем. Все это отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом, подсаливаем по вкусу и, помешивая, жарим буквально пару-тройку минут. Затем бросаем туда заранее порезанный помидор и выкладываем фасоль (я брала фасоль в собственном соку "Фрау Марта"). Перемешиваем и через пару минут выключаем.
Вообще, весь фокус приготовления такого блюда чесночными побегами в том, что они обжариваются в очень горячем масле в течение минимального количества времени, поэтому они как бы обволакиваются маслом. В сочетании с фасолью и соусом из банки получается очень вкусно.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
У меня сейчас тож чесночные стрелки любимое блюдо :) Сегодня на обед - говядина, тушенная со стрелками с приправой карри.
а вообще чудесный продукт - обжариваю в скородке типа вок на масле, потом туда можно кабачок, брокколи, добавить соевый соус и протушить.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
да, мы еще это дело с куриным филе употребляем. Оч-ч-чень вкусно!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 782
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 20 раз
Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются? :oops: :oops: :oops:
Изображение
_____________________________________________________________________________________

Люблю, помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Mariika писал(а):
Девочки, а где взять чесночные стрелки? В магазинах продаются? :oops: :oops: :oops:

Да, в магазинах. Я беру в "парусе" в овощном отделе, на днях видела на рынке "строитель" на развес в киоске, где овощи продают.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщения: 501
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
У китайцев, которые овощами торгуют тоже есть.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45990
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4862 раза
Diavona, рис проиллюстрирую. Примерно

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
Там еще и капусточка? Очень аппетитно выглядит.
Сегодня у меня та же программа на ужин. Постараюсь сфотать и покажу.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2006
Сообщения: 502
Откуда: Владивосток 2 речка
Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
Выкладываю фотоотчет

Итак, рис я готовила с куриным филе. Его надо нарезать и обжарить в раскаленном масле до полуготовности, немного подсолив.
Изображение

Затем выкладываем туда натертую морковь, опять немного солим, добавляем приправы и затем рис
Изображение

Все это еще немного пассеруется и заливается водой
Изображение

Воду я добавляла еще раз после того, как выкипела первая, при этом температуру снижаем. Всего рис готовился минут 5-7.
Изображение

Беремся за стрелки чеснока и перчик. У меня был только зеленый, но можно взять красный или желтый для более разнообразной палитры ;-). Рубим их и бросаем в раскаленное масло. Периодически мешаем, чтобы это все обволоклось как следует маслом.
Изображение

Через пару минут добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Перемешиваем.
Изображение

Готовое блюдо -
Изображение
Приятного аппетита!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Последний раз редактировалось Diavona* 25 янв 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
поправила :wink:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Последний раз редактировалось Diavona* 25 янв 2007, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45990
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4862 раза
Diavona* писал(а):
ой, почему-то первая фотка огромная, а остальные маленькие... :?


Во-во, тока сказать хотела)) Не могу рассмотреть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
да, забыла сказать, что солим ессно по вкусу, это меня всю жизнь на солененькое тянет :wink:, поэтому можно и один раз посолить.

Цветочек писал(а):
Мы тже очень любим чесночые стрелки с мясом или курицей.А папа мой их чуть отварит ичуть потуше с чесноком в масле и в острых приправах-остудит и замечательный салат получается-ничем не хуже чем у корейцев продаются.


на самом деле весь вкус стрелок в том, что их обжаривают (кажется, я это уже говорила) в очень горячем масле и в течение минимального количества времени. Очень вкусно так еще готовить цветную капустку. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :wink:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Жень, а где ты стрелки чеснока покупала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщения: 462
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ
Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый.
На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе").
Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
Катёна писал(а):
Жень, а где ты стрелки чеснока покупала?

да на рынке почти в каждом фруктово-овощном киоске продают. стоит 45 р за кг. мне на это блюдо хватает 300 гр.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45990
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4862 раза
А я в Парусе готовые часто беру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщения: 1481
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 317 раз
Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо. :lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
Кукла писал(а):
А я так готовлю РИС ПО КИТАЙСКИ
Варю 2 стакана риса, чтоб рис был расыпчатый.
На сковородку с горчим маслом разбиваю 5 яиц и жарю до состояния готовой яичной кашки, затем в нее добавляю колбасу п/к ( беру 1 колясочку свиной); кукурузу -1 банку, без сока; стрелок чеснока -300г (беру готовые в "Парусе").
Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой овощной массой, добавляется аджимамото и соевый соус- по вкусу.
Приятного аппетита!!!

вспомнила! мы такой рис в Китае ели в студенческой столовой, когда на стажировке в Харбине были
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
Милана писал(а):
Готовили вчера ужин по Жениному рецепту. Очень вкусно! Спасибо. :lol:

на здоровье!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения