Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
рецепт из Италии, адаптирован любителем нежаренной пищи (в оригинале баклажаны обжариваются в масле)

Режем баклажан на круги. я кожуру не чищу. В солёную воду их минут на 20, смыть, немного обсушить, обвалять в муке. и вместо обжаривания я кладу в духовку, сбрызнуть маслом протвень или куда баклажаны лягут. баклажаны тоже сбрызнуть маслом. Буквально минут на 10, чтоб подмялись немного.

Затем выложить в глубокую чашку слоями. Первый слой баклажаны, сверху проверенная томатная паста или проверенный кетчуп(это важно, будет невкусный кетчуп или паста, блюдо несъедобное будет), смазать - размазать, сверху обильно сыром посыпать, потом опять баклажаны, паста, сыр, и так пока баклажаны не кончатся, последний слой сыр. И опять в духовку, пока сыр не потает. Получается очень вкусно. Мой муж и мужья подруг не догадались, что там отсутствует мясо

для ребёнка я вместо пасты и кетчупа смазываю сметаной и кладу помидорку, а также кабачок


Вложения:
eggplant.jpg
eggplant.jpg [ 34.38 КБ | Просмотров: 1868 ]


Последний раз редактировалось MASYA 28 авг 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья из баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Интересный рецептик! Надо попробовать. Специи какие-нибудь добавляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья из баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Шкода писал(а):
Специи какие-нибудь добавляете?

неа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Неплохо, совсем неплохо получилось :smile: ! Только не экономте на сыре, в смысле не берите дешевый, а то я решила, что для такого блюда и костромской сойдет, вот и подпортила вкус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Filing писал(а):
Неплохо, совсем неплохо получилось :smile: ! Только не экономте на сыре, в смысле не берите дешевый, а то я решила, что для такого блюда и костромской сойдет, вот и подпортила вкус.

рада, что вам понравилось.

вы правы, это блюдо может испортить только невкусный сыр и паста/кетчуп. Готовить его очень просто, я его очень люблю, идеально подходит когда хочется чего нибудь без мяса :smile: .

вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
MASYA писал(а):


вы кстати что использовали, кетчуп или пасту, и какую, так для опыта))

Кетчуп Хайнц. Спасибо за рецептик :smile: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 1777
Откуда: Военное шоссе
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 180 раз
MASYA
А листы-тесто для лазаньи нужны?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
evgeniq писал(а):
MASYA
А листы-тесто для лазаньи нужны?

не, я без них


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
мм как вкусно выглядит :)
у меня как раз баклажанчики в холодильнике ждут своей участи :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43831
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Я тоже приготовила такую лазанью - очень понравилось. Спасибо за рецепт! С пюре очень классно! :co_ol: Потом фотку добавлю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]