Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщения: 639
Откуда: Владивосток
Ladis писал(а):
Кстати о жареной картошке... Кроме сковороды, ее же можно просто на противне запекать. Получается менее калорийно, но так же вкусно. Картошку чишу, мою, обсушиваю хорошенько. Потом в глубокой миске перемешиваю с солью и оливковым маслом. Соли по вкусу, масло немного, только чтобы картошка была им смазана. Выкладываю на противень и в хорошо нагретую духовку где-то на час. 20 мин. этого времени она печется на сильном огне, как зарумянится, уменьшаю нагрев градусов до 190 и пеку до готовности. Получается верх хрустящий, а внутри мягкая.

я тож часто так делаю, очень вкусно и менее жирно чем на сковорде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 10250
Изображений: 0
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 3662 раза
annadark писал(а):
Я по основному способу - для себя давно уже пришла к таким основополагающим принципам образования хрустящей корочки -

1. Разогретая сковорода (жарю, кстати, на растительном масле или на сале)
2. Более-менее равномерно нарезанная не толстыми кусками картошка (я режу её так - несколько раз вдоль, потом - поперёк, старомодным способом).
3. Не слишком большой объём картошки на сковороде.
4. Отсутствие крышки.

Всё остальное, почему-то, значения не имеет - жарю с корочкой на любой сковороде, не обсушиваю перед жаркой. А про количество переворачиваний - что-то даже не могу вспомнить количество, вот точно знаю, что в первый раз переворачиваю, когда нижняя сторона слоя картошки корочкой покроется. Наверное, немного раз переворачиваний всего получается.

Я тоже так жарю. И обязательное но: Добавляю соль, приправы,чеснок, только в конце, потом отключаю плиту добавляю кусочек сливочного масла и закрываю крышкой до растворения масла. Потом перемешиваю, добавляю зелёный лук с укропом и подаю к столу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Сообщения: 847
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 9 раз
Еще очень вкусно добавить минуты за 3-5 до окончания процесса ложку сметаны. Вкуснота.
Но хрустеть не будет :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 19 май 2007
Сообщения: 7047
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 267 раз
кто позажаристей любит, можно мукой припудрить, сразу когда на сковороду выложили, мой муж так любит..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщения: 3436
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 29 раз
а я когда нужно большое кол-во зажарить, предварительно в микроволновке "прогреваю", так она подсушивается и полуприготавливается, и получается с корочкой.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как пожарить вкусную картошку?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщения: 281
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Ladis писал(а):
Кстати о жареной картошке... :D Кроме сковороды, ее же можно просто на противне запекать. Получается менее калорийно, но так же вкусно. Картошку чишу, мою, обсушиваю хорошенько. Потом в глубокой миске перемешиваю с солью и оливковым маслом. Соли по вкусу, масло немного, только чтобы картошка была им смазана. Выкладываю на противень и в хорошо нагретую духовку где-то на час. 20 мин. этого времени она печется на сильном огне, как зарумянится, уменьшаю нагрев градусов до 190 и пеку до готовности. Получается верх хрустящий, а внутри мягкая.

А я вместо оливкого масла иногда добавляю домашнюю сметанку. Только запекаю в чугунной сковородке. Очень вкусно!
Старшенькая - июнь 2005 г.
Младшенькая - август 2009 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]