VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Гарниры
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=2661
Страница 1 из 1
Автор:  Яшма [ 03 ноя 2006, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Гарниры

А какие вы готовите гарниры? Как-то этой теме мало внимания принято уделять, но так уже достали: пюре, рис, гречка, макароны и овощи,может кто-нибудь знает что-нибудь интересное?
Автор:  Аврора [ 03 ноя 2006, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

На гарниры могут идти разнообразные каши - пшенная (круглое шлифованное зерно, кстати, очень вкусная из него молочная сладкая каша - попробовала в роддоме), пшеничные (крупа "Артек" есть))))), можно делать гарнир - рис с овощами, рис с грибами (видела такие готовые в коробочках, но думаю, такое легко можно и без коробочки соорудить), самый необычнй гарнир встречала - жаренные зеленные яблоки)))), говорят, хорошо идут со свининой. Но мне хуже, мои домашние признают только вот тот самый ограниченный список гарниров, что ты привела.
А, вспомнила еще один гарнир, который мой муж не будет есть под угрозой расстрела даже - гороховое пюре))))
Автор:  Олулу [ 03 ноя 2006, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

"Больная тема" - у меня такой же набор, который в семье кушают-
рис, гречка, макароны, картошка ( жаренная, пюре, фри)- и все....
Себе готовлю овощи.
Автор:  Аврора [ 03 ноя 2006, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

А я себе иногда еще и морскую капусту делаю, с морковкой и луком, сегодня вот опят нажарила, лично себе)))))
Автор:  Яшма [ 03 ноя 2006, 22:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я очень люблю перловку, пшено, ячневую крупу, чечевицу особенно, но мой муж родился в деревне, а у них там этой крупой птицу кормят, я когда себе варю он смотрит на меня как на сумашедшую, рис с грибами я брала в пачках мне не понравился совсем, овощи очень люблю, но постоянно и они надоедают, а картошку позволяю себе только по праздникам, хотя очень люблю.
Автор:  mariada [ 03 ноя 2006, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

люблю разные, но поедается в основном рис, можно мешками закупать

Пшено, чечевица, гречка, овес - часто, реже картошка. Овощи все любят, горох тоже, но я не варю, пусть рис кушают. Хотя в последнее время требуют суши готовить с этим самым рисом.

А рис едим разный. Самый любимый - бурый, но поедается всякий - и черный, и белый
Автор:  mariada [ 04 ноя 2006, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

тема про каши
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=1759
Автор:  Мультик [ 12 фев 2007, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

В общем, я, вдохновленная этой темой, раз и навсегда для себя решила, ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗНООБРАЗИЕ в гарнирной братии! Но вдруг поняла, что кроме риса, гречки и макарон ничего варить-то и не умею.
Короче, к чему я все это. Как пшено варить? в каких пропорциях и как долго, подскажите, пожалуйста.
Автор:  fialka [ 12 фев 2007, 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Да купите кашку, которая варится в пакетиках!
Автор:  Мультик [ 12 фев 2007, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

fialka, точно, я так и сделаю.
Теперь мне стыдно, что сама не догадалась :oops:
Автор:  Tigrasha** [ 12 фев 2007, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Я ради разнообразия на гарнир иногда запекаю картошку в духовке с майонезом и сыром. Идет на ура.
А в плов иногда кладу рис пополам с перловкой.
Изредка фунчозу готовлю.
Автор:  Яшма [ 12 фев 2007, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Tigrasha писал(а):
Я ради разнообразия на гарнир иногда запекаю картошку в духовке с майонезом и сыром. Идет на ура.
А в плов иногда кладу рис пополам с перловкой.
Изредка фунчозу готовлю.


А как фунчозу готовите?
Автор:  Tigrasha** [ 13 фев 2007, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень далеко в поварском искусстве до девочек с форума.
У многих такие шедевры получаются. У меня все блюда очень простые, занимают в приготовление обычно не более 30 - 40 минут.

Фунчоза.
Свинина филе обжариваю на растительном масле. Потом добавляю лук, натертую редьку. Убавляю огонь. Минут пять-десять все тушиться, тем временем запариваю лапшу кипятком, промываю ее в холодной воде. Добавляю обжаренную томат-пасту или кетчуп, фунчозу. Специи, соевый соус. И на самый медленный огонь.
Автор:  steller [ 13 фев 2007, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас любимое блюдо - картошка, во всех ее видах и проявлениях. В обычные дни - вареная, жареная(редко), пюре, в праздничные дни, запеченая в духовке со сметаной -майонезом, еще можно ее запечь в фольге вместе с курицей. Гречку делаю с грибами - тоже идет на ура, рис - тут 2 варианта: или рис по -египетски(шикарная вещь и смотрится очень красиво, на праздничный чтол можно подавать) и Chao Fan (итальянская версия ризотто) на русский манер, рис вместе с любыми овощами. Муж очень любит макароны, правда на макароны мы тратимс, как подсели на хорошие макароны, уже на более дешевые аналоги переходить не хочется. Кмакаронам можно приготовить сумашедшее количество соусов, а еще можно приготовить песту - быстро, вкусно и сытно (из красной малосольной рыбы, макароны лентой и соус песто).
А вот с кашами мы не в ладу, дает о себе знать детство в садике - не перевариваю каши, кроме гречи , ни в каком виде. Овощи у нас тоже не утвердились, хотя изредко делаю
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2007, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

У меня предпочитают картошку. Иногда гречку и макароны, пшеничную и кукурузную очень редко, редко гороховое пюре и редко рис. Рис вообще едят раз в месяц - сегодня вот приготовила.

Изображение

А вот в Китае сколько раз едят - столько раз рисом закусывают. И ничего.
Автор:  Яшма [ 13 фев 2007, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Tigrasha писал(а):
Мне очень далеко в поварском искусстве до девочек с форума.
У многих такие шедевры получаются. У меня все блюда очень простые, занимают в приготовление обычно не более 30 - 40 минут.

Фунчоза.
Свинина филе обжариваю на растительном масле. Потом добавляю лук, натертую редьку. Убавляю огонь. Минут пять-десять все тушиться, тем временем запариваю лапшу кипятком, промываю ее в холодной воде. Добавляю обжаренную томат-пасту или кетчуп, фунчозу. Специи, соевый соус. И на самый медленный огонь.


Спасибо, надо попробовать, мы фунчозу оч. любим.
Автор:  Diavona* [ 13 фев 2007, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

мы чаще всего употребляем картошку (вареную, пюре, запеченную в духовке), рис с овощами. Иногда макароны.
а расскажите про этот рис с грибами?
где вы вообще грибы покупаете? те грибы (шапминьоны и т.д.), которые продаются в фруктово-овощных киосках моя мама не любит - говорит, что члишком "химические". А вот мы с мужем едим и ничего.
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2007, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Рис с грибами? Если ты мне, то это рис с миндалем.

А грибы я покупаю или свежие белые летом и варю-морожу, а когда кончаются, то беру заморозку белых или подосиновиков, шампиньоны беру здоровый пакет "Янтай" резаные.
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2007, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителя риса предлагаю такой рис (с кукинга)

Изображение

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса- СЫРОГО. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке (часа 2), тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Автор:  steller [ 13 фев 2007, 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

а что такое одноразовый протвень
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2007, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

steller писал(а):
а что такое одноразовый протвень


Может видела - в Парусе, например - такие как-бы формочки из плотной фольги. Запек - и выбросил

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.