Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарниры
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
А какие вы готовите гарниры? Как-то этой теме мало внимания принято уделять, но так уже достали: пюре, рис, гречка, макароны и овощи,может кто-нибудь знает что-нибудь интересное?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
На гарниры могут идти разнообразные каши - пшенная (круглое шлифованное зерно, кстати, очень вкусная из него молочная сладкая каша - попробовала в роддоме), пшеничные (крупа "Артек" есть))))), можно делать гарнир - рис с овощами, рис с грибами (видела такие готовые в коробочках, но думаю, такое легко можно и без коробочки соорудить), самый необычнй гарнир встречала - жаренные зеленные яблоки)))), говорят, хорошо идут со свининой. Но мне хуже, мои домашние признают только вот тот самый ограниченный список гарниров, что ты привела.
А, вспомнила еще один гарнир, который мой муж не будет есть под угрозой расстрела даже - гороховое пюре))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
"Больная тема" - у меня такой же набор, который в семье кушают-
рис, гречка, макароны, картошка ( жаренная, пюре, фри)- и все....
Себе готовлю овощи.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я себе иногда еще и морскую капусту делаю, с морковкой и луком, сегодня вот опят нажарила, лично себе)))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
Я очень люблю перловку, пшено, ячневую крупу, чечевицу особенно, но мой муж родился в деревне, а у них там этой крупой птицу кормят, я когда себе варю он смотрит на меня как на сумашедшую, рис с грибами я брала в пачках мне не понравился совсем, овощи очень люблю, но постоянно и они надоедают, а картошку позволяю себе только по праздникам, хотя очень люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
люблю разные, но поедается в основном рис, можно мешками закупать

Пшено, чечевица, гречка, овес - часто, реже картошка. Овощи все любят, горох тоже, но я не варю, пусть рис кушают. Хотя в последнее время требуют суши готовить с этим самым рисом.

А рис едим разный. Самый любимый - бурый, но поедается всякий - и черный, и белый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
тема про каши
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=1759


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2610
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
В общем, я, вдохновленная этой темой, раз и навсегда для себя решила, ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗНООБРАЗИЕ в гарнирной братии! Но вдруг поняла, что кроме риса, гречки и макарон ничего варить-то и не умею.
Короче, к чему я все это. Как пшено варить? в каких пропорциях и как долго, подскажите, пожалуйста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Да купите кашку, которая варится в пакетиках!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2610
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
fialka, точно, я так и сделаю.
Теперь мне стыдно, что сама не догадалась :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщения: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Я ради разнообразия на гарнир иногда запекаю картошку в духовке с майонезом и сыром. Идет на ура.
А в плов иногда кладу рис пополам с перловкой.
Изредка фунчозу готовлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
Tigrasha писал(а):
Я ради разнообразия на гарнир иногда запекаю картошку в духовке с майонезом и сыром. Идет на ура.
А в плов иногда кладу рис пополам с перловкой.
Изредка фунчозу готовлю.


А как фунчозу готовите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщения: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Мне очень далеко в поварском искусстве до девочек с форума.
У многих такие шедевры получаются. У меня все блюда очень простые, занимают в приготовление обычно не более 30 - 40 минут.

Фунчоза.
Свинина филе обжариваю на растительном масле. Потом добавляю лук, натертую редьку. Убавляю огонь. Минут пять-десять все тушиться, тем временем запариваю лапшу кипятком, промываю ее в холодной воде. Добавляю обжаренную томат-пасту или кетчуп, фунчозу. Специи, соевый соус. И на самый медленный огонь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
А у нас любимое блюдо - картошка, во всех ее видах и проявлениях. В обычные дни - вареная, жареная(редко), пюре, в праздничные дни, запеченая в духовке со сметаной -майонезом, еще можно ее запечь в фольге вместе с курицей. Гречку делаю с грибами - тоже идет на ура, рис - тут 2 варианта: или рис по -египетски(шикарная вещь и смотрится очень красиво, на праздничный чтол можно подавать) и Chao Fan (итальянская версия ризотто) на русский манер, рис вместе с любыми овощами. Муж очень любит макароны, правда на макароны мы тратимс, как подсели на хорошие макароны, уже на более дешевые аналоги переходить не хочется. Кмакаронам можно приготовить сумашедшее количество соусов, а еще можно приготовить песту - быстро, вкусно и сытно (из красной малосольной рыбы, макароны лентой и соус песто).
А вот с кашами мы не в ладу, дает о себе знать детство в садике - не перевариваю каши, кроме гречи , ни в каком виде. Овощи у нас тоже не утвердились, хотя изредко делаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 46022
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4863 раза
У меня предпочитают картошку. Иногда гречку и макароны, пшеничную и кукурузную очень редко, редко гороховое пюре и редко рис. Рис вообще едят раз в месяц - сегодня вот приготовила.

Изображение

А вот в Китае сколько раз едят - столько раз рисом закусывают. И ничего.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Сообщения: 2838
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 245 раз
Tigrasha писал(а):
Мне очень далеко в поварском искусстве до девочек с форума.
У многих такие шедевры получаются. У меня все блюда очень простые, занимают в приготовление обычно не более 30 - 40 минут.

Фунчоза.
Свинина филе обжариваю на растительном масле. Потом добавляю лук, натертую редьку. Убавляю огонь. Минут пять-десять все тушиться, тем временем запариваю лапшу кипятком, промываю ее в холодной воде. Добавляю обжаренную томат-пасту или кетчуп, фунчозу. Специи, соевый соус. И на самый медленный огонь.


Спасибо, надо попробовать, мы фунчозу оч. любим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщения: 18570
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 316 раз
мы чаще всего употребляем картошку (вареную, пюре, запеченную в духовке), рис с овощами. Иногда макароны.
а расскажите про этот рис с грибами?
где вы вообще грибы покупаете? те грибы (шапминьоны и т.д.), которые продаются в фруктово-овощных киосках моя мама не любит - говорит, что члишком "химические". А вот мы с мужем едим и ничего.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 46022
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4863 раза
Рис с грибами? Если ты мне, то это рис с миндалем.

А грибы я покупаю или свежие белые летом и варю-морожу, а когда кончаются, то беру заморозку белых или подосиновиков, шампиньоны беру здоровый пакет "Янтай" резаные.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 46022
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4863 раза
Для любителя риса предлагаю такой рис (с кукинга)

Изображение

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса- СЫРОГО. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке (часа 2), тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
а что такое одноразовый протвень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения