Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, ул. Русская
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 23 раза
Купила у китайца на Фадеевской базе пакет проросших семян (думала приготовить "что-нибудь эдакое" для разнообразия:)), а в интернете что-то ничего найти не могу... Должен же кто-то знать секрет приготовления этих штук! Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
Если речь идёт о соевых ростках, то я такое часто беру. С начала надо их сварить, тут главное не переварить: бросаете их в кипящую воду минуты на 3 (точнее сказать не могу т.к. делаю всё на глаз). Потом остужаете, а уж потом даёте волю своей фантазии: посолить, поперчить, добавляю немного соевого соуса или яблочного уксуса, в общем зависит от вкуса. Можно добавить грибов опят (те же корейские, в пакетиках продаются) или перемешать с морской капустой. Ради интереса попробуйте купить уже готовые ростки, чтоб было с чем сравнивать (готовые берём редко, т.к. они очень острые). А сырые берём частенько, мужу нравиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, ул. Русская
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 23 раза
M@rishk@, спасибо:) То есть их все-таки надо варить...:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Я тоже их варю, т.е. кидаю в кипящую воду на 1 мин. Потом быстро вынимаю, даю стечь воде. В это время на сковородке жарю в раст. масле кольца лука, когда лук поджарится его нужно вытащить, а вот горячим маслом залить отваренные соевые ростки. После этого добавляйте специи: соевый соус, острый соус чили, есть приправки для корейской моркови, ну или что вам нравится. Перемашать и можно кушать :D
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, ул. Русская
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 23 раза
Утилизировала я таки свою сою:) Сначала отварила в соленой воде, потом добавила к обжаренному фаршу с луком, протушила все это вместе и в конце еще положила туда мелко порезанную черемшу:) Получилось вкусно...., по крайней мере, для меня:) Скоро узнаю, как остальным домашним:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Я еще забыла, туда в конце можно выдавить чесночок :wink:

Las-tochka
Конечно нужно эксперементировать :D
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
вот нашла пару рецептиков из китайской кухни. салатики
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2564
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2563
http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2996


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
а я готовила так.
не варила ее.
просто хорошенько промыла.
Потом на сковородку, обжаривала на оливковом масле, добавила мелко порубленный лук, чеснок, тертую морковку, немного все это еще обжарила, добавила соевый соус и немного рисового уксуса.
Получилось оч. вкусно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, ул. Русская
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 23 раза
В общем, вот оно- кулинарное разнообразие, нужно только не лениться и пробовать каждый раз что-то новенькое! :D :D :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, ул. Русская
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 23 раза
haeng**, Особенно мне понравилось в салате "10 г лепестков хризантемы" ;)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Las-tochka писал(а):
"10 г лепестков хризантемы"

я на этот рецептик для прикола ссылку дала:)
тоже в голове сразу представилось, как я хризантему ощипываю:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2007
Сообщений: 155
Откуда: Vladivostok
Я соевые ростки варю мин 20(меня так научили,варить пока не исчезнет запах)потом сливаю воду,остужаю,добавляю соевый соус,кунжутное масло и чуть-чуть усилитель вкуса.Вот и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Las-tochka, с сайта http://mycook.ru/cook_book_recept-9216.html
Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)
Рецепт приготовления блюда "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)":
Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Продукты, используемые в рецепте "Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)":
- соевые ростки - 1 кг
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1-2 зубчика
- красный молотый перец - по вкусу (на кончике ножа)
- соль - 2 ст.л.
- имбирь - по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
сам кто то выращивает!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Первая ссылка, которую выдает гугл на запрос "что приготовить из пророщенной сои" Спасибо всем :-)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]