Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Еще подсмотрела рецепт в кафе Хохлома - шпинат с черным рисом, там в шпинат добавлены еще помидоры черри
Шпинат с черри протушить, выложить отдельно кругляшом, и отдельно отварить черный рис и выложить его аналогично
при смешивании получается замечательное сочетание и к тому же как всегда для нас, для худеющих :D

А если не хочешь худеть, то на сливочном масле обжарить шпинат, только так, чтобы он именно поджарился, и сверху посыпать пармиджано реджано ( поверьте - именно с ним вкуснее всего!). В это блюдо можно добавить еще белую или зеленую спаржу, либо свежую, либо замороженную, только тогда начинать обжаривать со спаржи.

Опять для худеющих :)
шампиньоны порезать и припустить на сковородке вместе с листовым шпинатом, жиров не добавлять, присолить, поперчить и добавить на кончике ножа тертый мускатный орех. На последних минутах приготовления - заправить сметаной
калорийность - минимальная, а сытость - на полдня!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Еще для худеющих

берем обезжиренный творог ( я очень люблю фирмы Сваля, маленькие такие круглые шайбочки грамм по 200), смешиваем с мелконарезанным укропом, свежим шпинатом, петрушкой, я еще добавляю кинзу- но я ее очень люблю, и чеснок. Все это перемешиваем в пасту и используем на завтрак намазкой на цельнозерновой хлеб. Можно есть и так, без хлеба. Чеснок тоже, как вы понимаете, добавляем по возможности. Но с ним вкуснее. Солим и перчим.
Можно конечно поизгалятся и не смешивать со шпинатом, а просто творожные шарики завернуть в листья шпината. Тут все зависит от вашей фантазии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Забыла! В творог еще можно добавить дробленый орех, какой любите больше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
смехова :Rose: слюной захлебнулась! Скорей бы домой! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
смехова
Очень вкусно рассказали, скорее бы утро - омлетик сделать :)
А я шпинат готовлю совсем просто.
На горячую сковороду, смазанную маслом, - охапку хорошо промытого целого шпината, закрыть крышкой, через пару минут шпинат осядет (помочь ему, перевернув лопаткой), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать пармезаном. Все. Оч. вкусно и быстро.
Второй вариант: замороженное мясо (любое) построгать, стружку мгновенно обжарить в сковороде (я бы даже сказал, пропарить, под крышкой), вместе с полукольцами репчатого лука, добавить порезаный шпинат, перемешать, накрыть крышкой на пару минут, посолить, поперчить, можно лимоном сбрызнуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
рецепт легкого и быстрого салата
взять следующие продукты:
- Шпинат свежий, 100 г
- Морковка среднего размера, 1 шт
- Лук-порей, 4-5 см (белая часть)
- Шампиньоны, свежие, 3-4 шт
- Кедровые орешки, 2 горсти (по вкусу)
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Бальзамический уксус, 1-2 ст.л.

Морковку натереть на терке - можно на корейской, чтобы она была длинненькой, лук-порей нарезать как можно тоньше кружочками, сырые шампиньоны нарезать тонькими пластинками, все перемешать. Добавить шпинат (если маленькие листья, то целиком, если большие - то порвать). Слегка обжарить на сухой сковороде или под грилем орехи. Спрыснуть оливковым маслом и перемешать (лучше руками)
когда будете раскладывать по тарелкам - то сбрызните бальзамиком
я сегодня боала малиновый - очень вкусно получилось
вместо шпината можно использовать рукколу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 7676
Изображений: 8
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 192 раза
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страсти по шпинату
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Murlyisjka писал(а):
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо

пожалуйста :О))
мы недавно купили семгу - так вот с ней вапще просто щастье какоето.. оочень вкусно. именно на пару и именно когда перемелешь все - не поленишься..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6678
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Murlyisjka писал(а) 21 апр 2010, 11:23:
оч вкусный рецепт рыбы со шпинатом!!! спасибо

точно :co_ol:
уже сколько лет прошло с даты рецепта, периодически вспоминаю и сегодня опять сделаю :ya_hoo_oo:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
а я люблю шпинат тушить со стручковой фасолью в томатном соусе. очень легкое вкусное и полезное блюдо выходит. готовит так: лук, чеснок обжарить, добавить фасоль, потом шпинат, немного воды, потушить, потом помидоры порезанные без кожицы (я всегда беру просто в супере пачку таких томатов), половину пачки хлоп и в емкость, все еще потушить, добавить соль-перец, под конец ложку оливкового масла первого холодного отжима и по вкусу при подаче пару капель темного бальзамического уксуса. еще добавляю в этом блюдо то тофу, то фету козью, то каперсы или оливки. но каждый раз что-то одно. просто и вкуснотень :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]