Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Не так давно открыла для себя это растение семейства бобовых и полюбила его нежной любовью.

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.
КБЖУ в готовом продукте
136,55/9,06/3,63/19,6

Изображение

Как гарнир
Нут замачиваем в холодной воде на 2 часа, потом промываем и варим 1 час в большом количестве воды. Шумовкой вылавливаем и готово. Я варю маленькие порции, варится недолго по времени. Готовность определяю на пробу.

Хумус из нута
150 г нута; половина болгарского перца;1 помидор;3 зубчика чеснока;1,5 ст. л. соевого соуса;1 ст. л. кунжута;1 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. лимонного сока;
свежемолотый черный перец.
Лимонная заправка
Обжарить кунжут на сковороде, измельчить с черным перцем, добавить лимонного сока и соевого соуса. Взбить.
Нут отварить, отвар не сливать. Помидор, болгарский перец и чеснок запечь в духовке при t 200 в течении 20 мин. Сбить блендером до однородной массы нут и овощи. Добавить лимонную заправку и довезти отваром до нужной консистенции.

Котлеты из нута
Нут сухой — 200 Грамм; Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки; Чеснок — 2 Зубчика;
Лук — 1 Штука; Пучок укропа — 1 Штука; Соль — - По вкусу
Отварить нут, вынуть из воды. Семена кардамона и тмина размять.
Перемешиваем в блендере нут, лук, чеснок и специи, зелень. Формируем мокрыми руками котлеты. Выкладываем в духовку и выпекаем 15 мин.


Последний раз редактировалось Fukurou 09 апр 2015, 16:55, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Fukurou поблагодарил: Хавортия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2008
Сообщений: 968
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 216 раз
SOVAvl
а где его берете? Видела в суперах по 100-150 за 0,4кг.. Такой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 фев 2014
Сообщений: 457
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 60 раз
Давно поглядываю на него, но все руки не доходят купить и приготовить :hi_hi_hi: На что он больше похож на вкус? Фасоль, горох, чечевица?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Риччи писал(а) 09 апр 2015, 16:44:
SOVAvl
а где его берете? Видела в суперах по 100-150 за 0,4кг.. Такой?

Покупала в супермаркете, цену не помню, но дорого. А сейчас увидела закупку на СП, купила 1 кг за 120 руб. Прям радовалась как дите малое.

Добавлено спустя 48 секунд:
Milkaludka писал(а) 09 апр 2015, 16:46:
Давно поглядываю на него, но все руки не доходят купить и приготовить :hi_hi_hi: На что он больше похож на вкус? Фасоль, горох, чечевица?

Горох я вообще не люблю. Вот чечевицу тоже не люблю, но на нее не похож. Наверное на фасоль больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
SOVAvl писал(а) 09 апр 2015, 16:49:
Milkaludka писал(а) 7 минут назад:
Давно поглядываю на него, но все руки не доходят купить и приготовить На что он больше похож на вкус? Фасоль, горох, чечевица?

Горох я вообще не люблю. Вот чечевицу то же люблю, но на нее не похож. Наверное на фасоль больше.

а мне кажется на сырой орех похож


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Я, как фанат бобовых, тоже давно присматриваюсь к нуту. Видела, что продают на рынках, там где сухофрукты и орехи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
FlyFish писал(а) 09 апр 2015, 16:56:
SOVAvl писал(а) 09 апр 2015, 16:49:
Milkaludka писал(а) 7 минут назад:
Давно поглядываю на него, но все руки не доходят купить и приготовить На что он больше похож на вкус? Фасоль, горох, чечевица?

Горох я вообще не люблю. Вот чечевицу то же люблю, но на нее не похож. Наверное на фасоль больше.

а мне кажется на сырой орех похож

Я затрудняюсь сказать на, что он похож. Но мне нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Тоже недавно для себя открыла нут. Я варила большой, есть еще маленький, хочу его попробовать.
Еще покупала готовую смесь для приготовления котлет. Очень вкусные, быстро и легко приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
там где сухофрукты продают кто-нибудь брал его? вкусный? тоже давно на него смотрю



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
iihito писал(а) 10 апр 2015, 10:28:
там где сухофрукты продают кто-нибудь брал его? вкусный? тоже давно на него смотрю

Продают. Только маш я там больше не буду брать, т. к. заметила, что много камней, а в расфасованных упаковках нормально все, может и есть, но редко. Нут на рынке брала, там камней не заметила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
SOVAvl писал(а) 09 апр 2015, 16:49:
Покупала в супермаркете, цену не помню, но дорого. А сейчас увидела закупку на СП, купила 1 кг за 120 руб. Прям радовалась как дите малое.


А дадите ссылочку на орга и закупку? Можно в личку.

Я вот очень фалафель люблю с участием нута ))))) Ну и бабагануш к нему ))) Может, вы также знаете, где у нас тахину продают? Была бы очень благодарна за совет )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Volna писал(а) 10 апр 2015, 10:30:
т. к. заметила, что много камней

:-( спасибо. тогда конечно лучше в упаковке брать. тоже не люблю такое



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Paolina писал(а) 10 апр 2015, 10:33:
SOVAvl писал(а) 09 апр 2015, 16:49:
Покупала в супермаркете, цену не помню, но дорого. А сейчас увидела закупку на СП, купила 1 кг за 120 руб. Прям радовалась как дите малое.


А дадите ссылочку на орга и закупку? Можно в личку.

Я вот очень фалафель люблю с участием нута ))))) Ну и бабагануш к нему ))) Может, вы также знаете, где у нас тахину продают? Была бы очень благодарна за совет )))


Закупка называется "Сухофрукты, орехи, цукаты" орг тетчер
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=251015

Что такое фалафель и бабагануш? Слова то какие заморские :sh_ok: :-) Делитесь рецептами.
Тахин то же не знаю что такое. Я вот только недавно открыла для себя нут, поэтому еще не сильна в терминах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 21 фев 2012
Сообщений: 3649
Изображений: 0
Откуда: Находка
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 288 раз
а мы любим нут с тофу :rolleyes: берем на рынке у узбеков


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Nastushistik писал(а) 10 апр 2015, 11:03:
берем на рынке у узбеков


в нем камней нет?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
нет, ну мне не попадались :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 889
Откуда: Владивосток, Русская
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 44 раза
Я люблю салатик такой: нут отвариваю как обычно, добавляю петрушку, лук, зиру, сок лимона чуть-чуть и маслом оливковым поливаю. Где-то на просторах интернета нашла давно уже. Просто, быстро и мне очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Nastushistik писал(а) 10 апр 2015, 11:03:
а мы любим нут с тофу :rolleyes: берем на рынке у узбеков

Не советовала бы брать там, где прилавок выступает на улицу. Как то видела, что голубь сидел на чем то, на семечках или орехах, наверно, и ел их.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
iihito писал(а) 10 апр 2015, 11:16:
в нем камней нет?

В нуте просто сложно мелким камушкам задержаться, т. к. нут не маленький и камни легко отсеять.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
SOVAvl писал(а) 10 апр 2015, 10:45:
Что такое фалафель и бабагануш? Слова то какие заморские Делитесь рецептами.
Тахин то же не знаю что такое. Я вот только недавно открыла для себя нут, поэтому еще не сильна в терминах.


приду домой - кину вам ссылочки )))) все оч просто на самом деле - это арабская кухня, пита (хлеб -кармашек) в него бабагануш (закуска из баклажан), фалафель (котлетки из нута) + салатик простой - мммммммммммм, закачаешься ))))

а тахина - это кунжутная паста, ее в бабагануш надо немножко ))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НУТ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
Я у узбеков покапаю на рынке. Добавляю в плов, делаю в горшочках. Муж любит, очень сытно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]