Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зеленое ризотто с сырным соусом
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валерия
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 1300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 216 раз
Состав:
Рис - 200 грамм
Овощной или мясной бульон(или кипяток) - примерно 1.5 - 2 стакана
1 небольшой цукини
стручковая фасоль - 100 грамм
1 небольшая луковка
Зелень разная (у меня петрушка и сельдерей - хорошие пучки)
Зеленые оливки для украшения
Масло растительное для жарки
(я никакие пряности в рис не добавляла: для меня достаточно было вкуса зеленых овощей, плюс пряным был соус. Но если вы делаете без соуса, то при приготовлении ризотто можно добавить те пряности, которые вы любите. Только не бульонный кубик. В такое ризотто отлично пойдут прованские травы, соль, черный перец.)

Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль, порезанный цукини, зелень. Все протушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить промытый рис, слегка прожарить его. Влить овощной/мясной бульон(или кипяток), варить на среднем огне до готовности риса. Оставить упревать под крышкой на 15-20 минут.

Для сырного соуса:
1 чайная ложка муки с горкой
3 ст.ложки сливочного масла
Молоко - примерно 1 стакан (200 мл)
Соль/черный перец по вкусу
Прованские травки полчайной ложки
Твердый тертый соленый сыр (у меня Тельзитер) - 100 грамм

На сухой сковороде слегка обжарить муку(просто прогреть), добавить масло, влить горячее молоко и варить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения. Если чувствуете, что соус слишком густой - добавьте еще молока или воды. Когда соус загустел, добавляете пряности и тертый сыр: и быстро-быстро мешаете венчиком, чтобы сыр равномерно растаял и распределился в соусе. Соус готов.

Если соус кажется вам жидковатым - добавьте еще немножко муки и тщательно размешайте венчиком.
Вместо твердого сыра можно использовать мягкие сорта.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: infant
С нами с: 06 июл 2011
Сообщений: 6576
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 901 раз
надо будет попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]