Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 1
Горячие гренки с папоротником
300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.
Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тер-тым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
папоротник, мелкошинкованная свинина, шампиньоны, лук обжаривать, потом тушить с соевым соусом, чесноком и перцем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 237
Поблагодарили: 1 раз
Вкусный папоротник получается, если брать много лука. В идеале соотношение с папоротником 1:1. Лук обжарить до прозрачности, добавить отваренный папоротник, обжарить, добавить соевый соус, соль, перец. Можно затем добавить готовой свинины и протушить вместе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 2837
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 138 раз
Конопушка74 писал(а):
я отвариваю папоротник, потом тушу ещё с чесноком и соевым соусом

+1 , только я еще ложку томата добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
tali** писал(а):
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?

я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 окт 2008
Сообщений: 3693
Откуда: Владивосток, Зеленый угол
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 254 раза
vellory писал(а):
я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.

и я так же делаю, мне правда 2 раз хватает - вроде не горчит ))
а готовлю с мясом: сначала мясо брусочками обжариваю на сковороде с луком и морковкой, потом туда папоротник, приправки, соль, немного воды и тушу на медленном огне))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 30 июл 2009
Сообщений: 728
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 18 раз
капец! а я понять не могла почему он получился горький, вроде молодой :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
vellory писал(а):
tali** писал(а):
Девочки, как его приготовить, этот молодой папоротник? Он ведь сильно горчит, как эту горечь убрать? Нужно отваривать или нет?

я обычно либо вымачиваю.. либо отвариваю в подсоленой воде три раза.. Закипело - слила воду, опять поставила вариться и так три раза.

Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил :ya_hoo_oo:
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
tali** писал(а):
Я его на ночь отмачивала и днем отварила в подсоленной воде, получилось отлично, не горчил

я так же делаю,затем много моркови лука и куринноек филе брусочками.Приправки +чеснок перчик обязательно! можно немного томата. ням :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 52 раза
а я молодой папоротник не вымачиваю, а просто отвариваю 1 раз мин 5, а затем с куриным филе, луком и морковкой обжариваю. затем вливаю немного соевого соуса и тушу под крышкой ещё 5 минут. Очень вкусно получается :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2010
Сообщений: 16
А вот мой рецептик..

Рецепт Как приготовить папоротник вкусно

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Папоротник
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 305
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, хочу вечером папоротник приготовить :smile: Подскажите, достаточно будет соленый папоротник отмачивать с утра до вечера и воду надо часто менять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Папоротник
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Mystery

у меня за день папоротник вымачивается. воду меняю раза 3-4 :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Папоротник
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
я готовила один раз отбивные фаршированные папоротником

шею порезала на порционные куски, отбила,не много посолила,поперчила.

папоротник потушила с луком,острым перцем,соевым соусом отдельно.
откинула на дуршлаг-чтобы лишняя вода слилась.
добавила чеснок.

начинку выкладывала на мяско,аккуратно заматывала и завязывала 1 длинной штучкой папоротника.
укладывала в форму. чуть-чуть смазывала мяско маслом-тогда корочка лучше зажаривается и в духовку где-то на час. в общем до готовности мяса :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Папоротник
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
Блин, ДЕВЫ, обед всё-таки на носу, я в офисе, а вы такие вкусняшки тут описываете :ni_zia: Пошла на обед :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]