Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Сегодня напекла драников.
6 средних картофелин натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз, потом на мелкой тёрке натёрла среднего размера лук (сок отжала и вылила) и два зубчика чеснока (у меня они были большие), всё перемешала, добавила 2 яйца, добавила 2 ст.л. с горкой просеянной муки с 0,5 ч.л. по края соды+ 50мл молока вместо соли добавила приправу "Супер приправа Магги-10 овощей", всё перемешала и выложила в дуршлаг чтоб жидкость лишняя стекла. И поджарила на сковороде с раст. маслом. Фотала пока пекла, а то потом драников бы не нашла :smile:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 657 ]


Последний раз редактировалось Lusindochka 25 май 2016, 21:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
Lusindochka писал(а):
натёрла на мелкой тёрке, выложила массу в дуршлаг и промыла несколько раз,


Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще.
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
lezhevi писал(а):
Я никогда не промываю, просто , когда посолила и немного масса постояла, она дает сок и его сливаю. так проще.

Я тоже раньше не промывала, и мне не нравилось наличие крахмала и цвет синевой отдавал, сейчас всегда промываю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я вообще ничего не промываю и не сливаю, впервые слышу, что нужно. ни соды, ни молока не добавляю. а зачем сода вобще??? :sh_ok: в тесто ее добавляют в качестве разрыхлителя, а тут что разрыхлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
обожаю драники, но терпеть не могу тереть на терке картошку :)
кто б это сделал за меня :ps_ih:

люблю, когда драники подают со сметанном-грибным соусом - вкуснтища!
сама сижу на диете и мечтаю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 3121
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 90 раз
Lady Marmelade
я картоху в комбаине размалываю :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Кэти*
так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Обожаю драники
тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Lady Marmelade писал(а):
Кэти*
так она ж в комбайне совсем в пюре разбивается, не?

я читала что они нежнее получаются, если так сделать.
А ещё хочу попробовать на тёрке для корейской моркови натереть, мне кажется интересно получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka
Вы зря сливали сок луковый - именно он не позволяет синеть тертому картофелю. И сам картофель, уже тертый, не стоить промывать - у Вас уже идет подготовка теста на цепелины, а не на драники. Молоко при таком раскладе тоже не надо, тесто и так с достаточным количеством жидкости (картофельный сок), да и соду не актуальна здесь - драники - это практически плоские картофельные оладушки, им пышность не нужна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
попробую как нибудь не сливать, читала что синеву нейтрализует сметана.
А ещё читала что настоящие драники это картофель, соль и лук :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Обожаю дранники!Особенно с фаршем :hi_hi_hi:
Про сливание воды не слышала ни когда :sh_ok:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lusindochka писал(а):
читала что синеву нейтрализует сметана

на счет сметаны не скажу, но есть еще маленький секретик, если нет лука, который нейтрализует синеву, можно добавить в тесто буквально 2-3 ст.л. кипящего!!! молока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
я постоянно экспериментирую с этими драниками :smile:
очень люблю такие: в оставшееся пюре после ужина добавляю тертый сыв, молочную колбасу, мелко рубленную зелень, желток..... потом делаю котлетки, обваливаю их в муке, а затем в белке......и обжариваю до золотистого цвета.......
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
штрунечка
это конечно вкусно..но это уже не драники :ni_zia: это или кортофельные пирожки или зразы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 сен 2011
Сообщений: 202
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
Если лень на тёрке,можно в мясорубке.Кстати тоже не сливаю,а о промывании даже и не слышала. У всех хозяек свои секреты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
INFI
ну не знаю я как их обозвать ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
штрунечка писал(а):
ну не знаю я как их обозвать ::yaz-yk:

вот как :smile: Картопляники


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 8455
Откуда: с Колымы
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 694 раза
Моя бабушка (царствие ей небесное) беларусска, драники делала очень часто, ничего, кроме соли и яиц не добавляла, пекла их тоненькими как блины. И всегда говорила, ешь, это настоящие драники. Вытапливала на скавородке сало (на руссой печи), и выливала туда же сметану, девочки, вам не передать, какая это вкуснятина. Когда я сделала это мужу, он сказал, что это яд для печени, но когда попробовал, никак по другому теперь драники не ест.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
INFI писал(а):
тру на терке мелкой, чуть отжимаю и выливаю сок...Только потом солю, добавляю чесночка, рубленного укропа если есть, яйцо, ложку сметаны (она дает хрустящую корочку) и чуток муки

Сделала, только картошку натёрла на корейской тёрке и вместо сметаны добавила майонез (не было у меня сметаны)


Последний раз редактировалось Lusindochka 10 июн 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]