Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 286
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 27 раз
Девочки, а у меня драники муж готовит , так он картошку на соковыжималке мурыжит, потом смешивает жмых и сок, получается очень нежная консистенция, добавляет яйцо и муку. И сало топит. В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
соловей писал(а):
В драник заворачиваем шкварочку и в салко обмакиваем. Вкуснятина

Ну, почему все что так скусно мне нельзя? :cry_ing: :cry_ing:
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
соловей
а фото :mi_ga_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
вот такие драники оч вкусные :co_ol:
Оладьи из молодых картофеля и цуккини


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
А если внутрь положить мясной фарш - по беларуски это называется - колдуны :-)
тоже офигенно - с детства такие едим.
Все очень просто, сначала на сковороду наливаем тесто для драника, потом выкладываем туда фарш - лучше руками его сделать плоским - потом сверху заливаем фарш тестом.
Со сметаной - :co_ol:
Кстати - их вообще в печке готовят - когда еще была возможность к бабуле в Беларусь ездили - из печки они ваще :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2011
Сообщений: 988
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
ничего себе сколько рецептов,а я все думала,ну что ж еще с этими драниками придумать, очень их люблю. вообще конечно вкусно,когда на терке картошку натереть,но так как это делать лень,то я делаю в комбаине,в последнее время делаю картошку наполовину с кабачком,очень нежные получаются и сочные, ну и конечно яйцо туда или два,соль,перчика можно черного, еще всегда муку добавляю немножко, а кушаем с майонезом и чесноком,только так (поэтому драники у нас редкость,потому что не есть их невозможно,а есть вредно :-) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Natashka_26_
попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2011
Сообщений: 988
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
Валечка писал(а):
Natashka_26_
попробуйте со сметаной - перестанете есть с майонезом - правда-правда, так вкуснее.

пробовала,не то,только майонез и чеснок :hi_hi_hi: ,сегодня кстате у меня как раз они,любимые,наткнулась на тему и нажарила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я вообще не понимаю ни сметаны, ни майонеза :hi_hi_hi: просто так ем. ну чеснок в тесто добавить можно. а самое вкусное - лимонный перец


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
калина
ну значит меня бабуля моя(прабабушка точнее) приучила в детстве просто так есть))
что такое лимонный перец?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Валечка
приправа - в основе смесь черного и белого перцев, имбиря и лимона


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 8455
Откуда: с Колымы
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 694 раза
калина
настоящие они без всяких приправ, но по крайней мере моя бабушка в Белорусии белала так (без приправ). И ещё Обжариваешь сало на сковороде (не шкварки а именно кусочки) снимаешь с огня и выливаешь в сковороду сметану, девочки, это убийство для диет и всё такое , но такая вкуснятина. Опять же это делала бабушка которя всю жизнь прожила в Белоруссии.
Валечка
А Колдуны делала - сырой картофель а во внутрь фарш, и получалось как пирожок, только вместо теста картошка. Тоже очень вкусно!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
калина
надо попробовать - у меня муж такое любит))

Добавлено спустя 32 секунды:
Энергия
во-во, я ж т говорю в Бераруси без сметаны - ну никак :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 8455
Откуда: с Колымы
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 694 раза
Валечка писал(а):
без сметаны - ну никак

:a_g_a:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 27 дек 2011
Сообщений: 224
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Ох удачно я тему нашла =))
Вот чего хочет мой беременный организм!!! Драников =))
А кстати, моя младшая сестра всю жизнь ест драники с соевым соусом! Мы все пробовали - так себе, а у нее аж слюнки текут =))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
С фотографиями не дают размещать .. следите за речью

картофель - 1,5кг
соль - 1 чайная ложка
яйца - 3 шт (230грам)
мука - 150 грам
джино мото - 1 грам (по желанию)
масло рафинированное соевое для жаренья
можно добавить сметану - драники становятся вкуснее и нежнее
лук по желанию (чтоб не темнела картофельная масса), но это не обязательно
сушеная морская капуста для суши, сыр - по желанию

Для грибного соуса:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
грибной бульон
перец
соль
зелень по вкусу

Драники - это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи.

Картофель (не молодой с низким содержанием крахмала) хорошо чистим, протускаем через мясорубку. Промываем прокрученую картошку в 4 водах даем хорошо стеч воде. Затем добавляем яйца соль и немного муки (черезмерное добавление муки грозить поганым вкусом блюда). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу для драников столовой или другой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники из картофеля с одной стороны 2-4 минуты до образования зажаристого ободка на краю драников, перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты.
Можно положить на сковородку картофельную оладушку сверху небольшой кусочек мясного фарша или тертого сыра и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Готовые драники из картофеля переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку.Подавать к столу горячими со сметаной или грибным соусом.

Приготовление грибного соуса: В сковородку далить масло и добавить муку, все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной бульон, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Приятного Аппетита !

На заметку ! При приготовлении драников из картофеля следите за количеством масла в сковородке, так как драники картофельные - "пьют" масло. В драники можно добовлять сушёную морскую капусту для суши корейского или японского производства это придаст пекантность вашим драникам из картофеля.

Дополнительно!
Драники куриные : Фарш курицы, специи, лук, чеснок, яйца, тёртый картофель. Cоотношения фарша куриного к картофельному смотрите сами - как вам нравится. Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами. Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки - можно использовать крахмал разных сортов. Муку тоже можно использовать разных сортов. Можно сделать муку с добавлением крахмала. Также в дранники можно добавлять тёртый сыр. а можно и сладкую кукурузу - вариантов очень много. Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники.



За это сообщение автора Егор Егоров поблагодарил: Елена_VL
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Егор Егоров писал(а):
С фотографиями не дают размещать


новые правила? :sh_ok: неинтересно так :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
Правильные драники, без муки и яиц
Сразу напишу, есть их лучше сразу после жарки. Они с хрустящей корочкой и тают во рту. Если полежат, корочка становится мягкой. Обмакивать в соус из сметаны с чесночком.
Нам понадобится 500г очищенного картофеля и одна луковица (благодаря ей, картофель не темнеет). Трём всё вместе на самой мелкой тёрке( которая для детского питания) солим, если такой тёрки нет, тогда трём на обычной и затем перемалываем блендером. Берём мелкое сито, и пюре как бы размазываем, я это делала силиконовой лопаткой. Таким образом нам надо слить жидкость. Потом через это же сито слить в раковину жидкость, а крахмал который будет на дне вернуть к пюре. Добавить 1ст.л. сметаны( если нет, то ничего страшного) перемешать. На сковороду налить масло, нагреть и сделать средний огонь (у меня с 2000 на 1000). Выкладывать столовой ложкой и сверху постучать ложкой, чтоб были тонкими и прожарились. Выкладывать на впитывающую жир салфетку
.ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ДРАНИКИ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Lusindochka,
Просто какой-то гастрономический оргазм у вас на фото :ps_ih: :-) :co_ol:
Как я хочу драников ))



За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]