Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки по-тунисски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Этот рецепт я увидела в передачи Елены Чекаловой.
Решилась дома на эксперимент. Получилось вкусно и немного неожиданно. Неожиданно потому, что в рецепте используется тунец, который в готовом блюде приобретает совсем другое звучание, и не имеет такого насыщенного рыбного вкуса.

Надо:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли

Соус "Бешамель"

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха

Сначала сделайте рыбную начинку. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залейте кус-кус и дайте ему набухнуть. Разомните вилкой консервированный тунец и соедините его с кус-кусом. Добавьте цедру лимона, кумин и кориандр. Положите черный перец, тмин и красный перец чили. Все перемешайте.

Кабачки почистите, разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить и оставьте на несколько минут. Когда из овощей выйдет вся влага, наполните кабачки рыбным фаршем.

Приготовьте соус "Бешамель". Разогрейте на сковороде оливковое масло и понемногу добавляйте в него муку. Медленно помешивайте соус, чтобы не было комочков. Затем влейте теплое молоко, предварительно прокипятив его с луком, чесноком и мускатным орехом. Постоянно помешивая потомите соус на сковородке.

Полейте фаршированные кабачки полученным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.

текст рецепта отсюда - http://recepty-prigotovlenija.ru/index. ... o-tunisski


Вложения:
po-tunisski.jpg
po-tunisski.jpg [ 53.42 КБ | Просмотров: 1696 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]