Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
как приготовить картофельные зразы с грибами? Кто знает поделитесь рецептиком и если мо фото. всем спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
У меня их домашние называют картофельные котлетки с начинкой :-)
Начинка 150-200 гр шампиньонов,
лук 2 головки.
На тесто
1 кг картофеля
1яйцо
3-4ст.л муки
соль на вкус
Когда картошку отварите (ее кстати на такие вещи лучше в мундирах варить - тогда она впитывает меньше воды) нужно слить всю воду без остатка и пюре делать только из самой картошки и исключительно давилкой, потому что камбайн даже из мундирной картошки вам сделает суп-пюре и вы никогда его в картофельное тесто не соберете. Муку добавляют, если тесто это самое получилось жидковато, в таком случае, мука впитает лишную влагу и подсушит тесто. Яйцо также добавляют, если пюре слишком сухое получилось, потому что оно как и любое яйцо склеивает.
Здесь основной принцип - картофельное тесто должно иметь именно консистенцию теста - не жидкое и не разваливающееся.И помните - вода враг картофельного теста, поскольку картофель сам содержит крахмал (кстати в европе очень многие повара вместо муки используют крахмал даже в приготовлении десертов и особенно соусов - он нежнее, чем мука), поэтому вам нужно просто "восстановить" оптимальное количество крахмала, если его в картофеле не хватает.При приготовлении лепешки руки слегла смочите в масле,так же можно делать форму на клеенке,целофане :a_g_a: во внутрь укладываете начинку слепляете края и обваливаете в панировочных сухарях и на сковороду,хорошо раскаленную.Масла много не налевайте во избежании того что расползуться котлетки:no:
Ну а если что то все же ни понятно из моих слов то интернет вам в помощь возможно это вам тоже понравиться http://zefira.net/kartofelnye-zrazy-s-g ... belorusski


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Ко мне просто на Ты спасио :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
asket писал(а):
Ко мне просто на Ты спасио :ro_za:

:smu:sche_nie: Да не за что :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]