Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Ещё можно сделать вкусные запечёные "лодочки", начинка - любая (мясная, овощная).
Можно запечь кружочки (не сильно мелкий кабачок должен быть для этого, что бы диаметр круга был пристойный) - сверху немного начинки положить и сыр тёртый.
А можно сделать запечёные типа "лодочек", но нарезка по-другому принципу - бочонками 5-6 см высотой, в этом случае лучше кабачки сильно толстые не брать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Вспомнила - можно к кляре брусочки сделать, типа, темпура :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 684
Откуда: 71 мкрн
Благодарил (а): 2 раза
annadark
Да вы просто кладезь рецептов из кабачков! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Анюсик
да не, не кладезь я :oops:
на самом деле я больше баклажаны люблю. Но в целях разнообразия меню готовлю и кабачки, конечно.

Я ещё где-то рецепт встречала и даже готовила такой гарнир - нарезать кубиками кабачки, моркву, репку, ещё какие-то овощи были, не мягкие по консистенции и всё это дело обжаривается до золотистой корочки. Только сильно крахмалистые овощи типа картошки не надо стругать, если только она не сильно развариваемая по своей сути. Интересно получается, если кубики нарезать рифлёным ножом или рифлёной овощерезкой.

Конечно, все эти кубички обсыпать специями и приправами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
1. Запеченные кабачки - Очень вкусно.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Вырезать серединку пробкой от бутылки. Обмакнуть в кляре (яйцо с мукой) и обжарить на масле до готовности.
Обжарить шампиньоны с луком и эту начинку выкладываем в серединку каждого кабачка. Сверху тертый сыр и в духовку для расплавления сыра. По желанию можно зелень добавить. Соль и перец по желанию.

Завтра опять делать буду, может и фото заодно вставлю.

2. Жульен из кабачков и баклажанов - Очень просто и вкусно
Порезанные лук и чеснок обжарить на масле. Добавть порезанные кубиками (средними) кабачки и баклажаны. Овощи предварительно почистить.
Как подрумянится, добавить соевый соус. Остудить.
Порезать кубиками сыр Моцарелла. Смешать с овощами и выложить в кокотницы смазанные маслом. И запекаем минут 15.
P.S. Я еще иногда грибочки добавляю.

Еще торт из кабачков делала, но рецепт объемный. Если интересует, напишу :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
А я несколько дней по кабачкам "с ума схожу" :D Обычно только кабачковый тортик делала, да и то редко. А сейчас просто на оливковом масле обжариваю морковь мелко нарезанную, потом туда кладу кабачки, нарезанные крупными кубиками, хорошо обжариваю и добавляю болгарский перец, тоже кубиками нарезанный. Довожу до готовности на слабом огне (тогда овощи не разваливаются), солю и ем. В общем, что-то на овощи понянуло. Старею, наверное. :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 92 раза
А я обжариваю кабачки кружочками, толщина примерно 1 см., на сковороде до мягкости, складываю в кастрюльку, выдавливаю чесночок и закрываю крышкой. Немного настаивается и очень даже вкусненько. Подруга у меня добавляет майонез, но для меня это о-о-очень жирно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2009
Сообщений: 616
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Порезать кабачки кружками по 1см толщиной,обжарить,дать остыть,сверху намазать\ майонез + зелень рубленная+ чеснок =смешать\ Уж на сколько мой муж кабачки терпеть не может,а как вчера лопал ,нужно было сфотать и ой, ошибочка вышла! поместить :!:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!



За это сообщение автора shila поблагодарил: Superwoman
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июн 2007
Сообщений: 2181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 26 раз
Очень вкусно кабачки обжаривать в сухарях, а не в муке. Недавно для себя открыла. Еще можно нарезать кружками - сердцевину вырезать, внутрь фарш мясной либо любой на ваш вкус. Можно запечь, но по мне лучше обжарить и когда дожариваются со втрой стороны - натереть сыр сверху. Получаються красивые и вкусные такие "гнездышки".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Девочки, сколько рецептов! Спасибо!))))
Сейчас пара овощей наступает...Мама притащила кабачки, баклажанчики. перцы...Лежат, пропадают...
Из баклажанов и перцев ещё можно что-то придумать....а вот с кабачками проблема)))
завтра буду кольца делать по рецепту Кошары))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5523
Благодарил (а): 745 раз
Поблагодарили: 630 раз
А я делаю менее жинрые - не могу обжаренные есть, печенка не позволяет. Короче, я просто режу кружочками 1 см, морковку тру на терке, чеснок мелко режу и все складываю в кастрюльку для микры - кабачки (1 слой), сверху чуть посолить, чесночком присыпать, морковкой запорошить, если много кабачков - повторяем то же самое во второй слой. Дальше - майонез развожу водичкой (можно и сметану - но остроты не хватает) пару ложек и 100 гр воды - все выливаю на кабачки - закрываю крышкой и в микру. Минут на 8 - 10. Лучше и вкуснее когда остынут. А мама делает то же самое, но кабачки обжаривает в муке, морковку+лук тоже пассирует.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
девочки, а кто-нибудь икру делает из кабачков?
Я магазинную оч люблю! ))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 14 фев 2008
Сообщений: 392
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 172 раза
А я вчера делала мясо по капитански и мне не хватило картошки. Взяла порезала кружочками кабачок. Получилась такая кабачково-картофельная смесь, а сверху сыр.... Запеклось, очень вкусно. Муж умял все кабачки. Теперь будем специально добавлять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Кабачки очень вкусные на решетки получаются. Мы когда шашлыки жарим, всегда кабачки на решетки делаем. Соль, перец, немного масла и все :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11587
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
а я рагу дела так- Кабачки режу кубиками, помидоры тоже, лук кто как любит, морковку на терке. Все по-отдельности немного обжариваю и высыпаю в чугунок( ну или тостостенную кастрюлю) и тушу на небольшом огне. Солю, приправляю чесночком, можно перчик. Едим как в горячем, так и в холодном
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 92 раза
Девочки, вчера готовила, моим понравилось:
сделала из кабачков лодочки, удалила сердцевину, на сковороде спассировала лук, морковь, перчик сладкий, и сердцевину измельченную, добавила фарш куриный, поперчила, посолила и начинила лодочки. Поставила все в духовку, через 30 мин на протвинь подлила немного водички, чтобы лодочки не сохли а немного протомились и еще через минут 20 посыпала тертым сыром.
Кабачки брала молочной спелости, примерно 20 см. в длину, они быстрее готовятся и семян еще нет :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
Кабачковая икра моей мамы:
Кабачки испечь в духовке или обжарить на сковороде. Прокрутить их через мясорубку. Так же прокрутить помидоры, лук, морковь, сладкий перец. Всё смешать и тушить или в гусятнице или в кастрюле. В конце добавить соль, черный перец и побольше чеснока давленого.
Количество овощей берется на глаз.
Очень вкусно когда остынет. Особенно на хлеб намазывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
odarka писал(а):
Девочки, вчера готовила, моим понравилось:
сделала из кабачков лодочки, удалила сердцевину, на сковороде спассировала лук, морковь, перчик сладкий, и сердцевину измельченную, добавила фарш куриный, поперчила, посолила и начинила лодочки. Поставила все в духовку, через 30 мин на протвинь подлила немного водички, чтобы лодочки не сохли а немного протомились и еще через минут 20 посыпала тертым сыром.
Кабачки брала молочной спелости, примерно 20 см. в длину, они быстрее готовятся и семян еще нет :D

я так доче делаю))) трескает с удовольствием! :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 2453
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 95 раз
Kibo писал(а):
Кабачковая икра моей мамы:
Кабачки испечь в духовке или обжарить на сковороде. Прокрутить их через мясорубку. Так же прокрутить помидоры, лук, морковь, сладкий перец. Всё смешать и тушить или в гусятнице или в кастрюле. В конце добавить соль, черный перец и побольше чеснока давленого.
Количество овощей берется на глаз.
Очень вкусно когда остынет. Особенно на хлеб намазывать.

вот! это я буду обязательно готовить!))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Leksy
Все шинкую на бернере не крупно:
Кабачки в кастрюльку,
На сковородочку с горячим растительным маслом лук, чуть обжарила, марковь, опять обарила, перец сладкий, помидор все чуть обжарила (в общей сложности не больше 10 минут) и выложила в кастрюлю с сырыми нарезанными кабачками, закипело это все дело и на медленный огонь минут на 20-30 (в зависимости от крупности нарезки), за минут 5 до готовности посолила, поперчила и резанный чесночек добавила (в процессе готовки перемешиваю),можно так с гарниром есть, а можно на блендере перемолоть (или мясорубке) и на хлебушек как покупную кабачковыю икру.
Да обощей которые обжариваются должно быть в половину меньше, чем сырых нарезанных кабачков, а вообще кто как любит. :smile:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]