Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Лесавка
Как на оладьи тесто - на крупной терке кабачок (брала два), одно яйцо, немного кефира, соль, сода гашеная и мука, тесто на сковородку выкладывала и ложкой разравнивала, старалась потоньше блинчики делать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 08 май 2008
Сообщений: 1457
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 172 раза
Запеченные кабачки с плавленным сыром:)
Если кабачки приготовить умеючи, то они будут очень вкусными и питательными:)
Изображение
1 средний кабачок;
1 кг. помидор;
500гр. фарша говяжьего;
1 головка лука репчатого;
100 гр. сыра колбасного копченного;
200гр. плавленного сыра в ванночке;
соль, молотый перец, пряности по вкусу.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками 1-2 см. и выложить слоем на дно противня для запекания с высокими бортиками. Посыпать пряностями, солью.
2. В фарш добавить очищенный и порезанный репчатый лук, нарезанный кубиками 0,5 см. сыр колбасный копченный, посолить, поперчить, добавить пряности и перемешать. На кабачки выложить тонким, не обязательно равномерным, слоем 1/2 часть подготовленного фарша.
3. У помидор удалить основание плодоножек и нарезать кружочками толщиной 1 см. Уложить сверху кабачков и 1/2 части фарша.
4. Поверх слоя помидор равномерно распределить остальную 1/2 часть фарша.
5. Сверху выложить равномерно плавленный сыр из ванночки.
Запекать при t=200-220 С до зарумянивания корочки на фарше и плавленном сыре (примерно 30-45 мин.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я на днях делала кабачки по итальянскому рецепту. очень быстро, просто, но вкууусно! брала только не кабачки, а цукини.

5 штук кабаков (цукини)
2-3 зубчика чеснока
базилик, орегано
томатная паста
сливки 22% жирности
пара сваренных вкрутую яиц
твердый сыр
луковица

кабачки порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить порезанный лук, обжарить, добавить травы, посолить, поперчить.

томатную пасту развести сливками, перемешать, добавить соли.

яйца мелко порезать, сыр натереть.
кабачки выложить в форму, сверху посыпать яйцом, залить соусом, высыпать сыр, залить оставшимся соусом и в духовку до румяной корочки.
объедение :rolleyes: !

p.s. соуса должно быть много! я брала примерно 6 ст.л. пасты и 150 мл. сливок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 25 апр 2010
Сообщений: 394
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза
Часто делаю запеканку из кабачков и фарша любого. Лук, морковь, перцы, чеснок слегка обжарить, можно грибы вместо перцев добавлять, в фарш тру кабачок, смесь луково - морковную, 1 яйцо, специи любые, в форму, сверху сыром присыпать и запечь в духовке. Очень быстро, дети хорошо едят, кабачки в них не запихнешь, а так очень даже. Фарш я больше для запаха добавляю, больше овощей.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 10 янв 2012
Сообщений: 112
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade писал(а):
я на днях делала кабачки по итальянскому рецепту. очень быстро, просто, но вкууусно! брала только не кабачки, а цукини.

5 штук кабаков (цукини)
2-3 зубчика чеснока
базилик, орегано
томатная паста
сливки 22% жирности
пара сваренных вкрутую яиц
твердый сыр
луковица

кабачки порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить порезанный лук, обжарить, добавить травы, посолить, поперчить.

томатную пасту развести сливками, перемешать, добавить соли.

яйца мелко порезать, сыр натереть.
кабачки выложить в форму, сверху посыпать яйцом, залить соусом, высыпать сыр, залить оставшимся соусом и в духовку до румяной корочки.
объедение :rolleyes: !

p.s. соуса должно быть много! я брала примерно 6 ст.л. пасты и 150 мл. сливок


Спасибо!! Сегодня попробовала приготовить...Очень вкусно получилось)))) Пальчики оближешь!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Shcoda
да, главное, что просто, но не не совсем привычно :smile: на здоровье :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2009
Сообщений: 533
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
вот мой суп-пюре из кабачка
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: мария
С нами с: 14 фев 2012
Сообщений: 30
Откуда: Китай
Поблагодарили: 1 раз
А я люблю лече из кабачков, так же как из болгарских перцев, только с добавлением кабачков, очень вкусно и экономно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 апр 2010
Сообщений: 377
Откуда: Из Владивостока в Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Почти китайская кухня. Только китайцы так делают баклажаны. С кабачками ни чуть не хуже, мне даже больше понравилось. Обожаю кабачки :smile:
Рецепт: Кабачек порезать на кружочки диаметром 1-0,8 см, затем каждый кружок надрезать пополам не до конца. Сделать фарш из куринной грудки: (грудка она лучше и быстрее в приготовлении, свиной или говяжий фарш может не пропечься) 1 куринную грудку пропустить через мясорубку, добавить небольшую луковицу, посолить. Кляр: 1 яйцо смешать с солью и 250 мл. холодной минеральной газированной воды, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Фаршем начинить надрезанные кабачки, обмакнуть к кляр и обжарить в растительном масле, чтобы масло в сковороде наполовину закрывало кабачки. Когда блюдо горячее - кляр хрустит, после остывания клар становится мягким. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Мне в холодном даже больше нравиться. Так же можно приготовить баклажаны. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Черноморочка поблагодарили: 2 annadarkKomsa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Психея писал(а):
3. жульен из кабачков. по моему это рецепт Дайкири,но я могу и ошибаться.
2 молоденьких кабачка
1 луковица
1 небольшая морковка
зелень (по пол маленьких пучка укропа и петрушки)
чеснок 2 зубчика
сметана 200
сыр
В сковородке на слив.масле тушим луковицу и морковку. Далее вываливаем кабачок, нарезанный небольшими кубиками, тушим до готовности. Выливаем в сковороду сметану, добавляем зелень, чеснок, перемешиваем, выключаем огонь. пусть все это постоит, пропитается. в принципе уже можно кушать. но это еще не жульен:)
Раскладываем по кокотницам или маленьким горшочкам (каждую наполняем на 2/3), посыпаем тертым сыром, и в духовку – до золотистой корочки!
можно и на пару минут в микроволновку.
Приятного апепетита!


Девочки, вчера сделала жульен из кабачков, получился вкусный, но ОЧЕНЬ жирный. Наверное потому что я не протушила кабачок а обжарила :-( В следующий раз просто потушу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 мар 2012
Сообщений: 159
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Рецепт из цуккини и моркови. Не быстро, но шедеврально! Пошаговый рецепт тут (не копирую, потому что не мой же): Пирог с цуккини и морковью.

Изображение



За это сообщение автора Eugenia поблагодарили: 2 КотеяМиниатюрная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Eugenia
очень классный рецепт! обязательно сделаю! мне кажется что даже без теста можно так сделать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 1300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 216 раз
Eugenia писал(а) 12 сен 2012, 21:58:
Рецепт из цуккини и моркови. Не быстро, но шедеврально!

это точно :a_g_a: надо сделать обязательно, это будет вкуснятина )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
:ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 03 окт 2009
Сообщений: 1461
Откуда: я везде
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 92 раза
Черноморочка
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Только я кляр покупной брала, который с водой разбавляется :co_ol: хрустящие получаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачка
Сообщение Добавлено:  
Eugenia :-)
офигеть.....
супер
вот косяк, когда морковка станет такая большая кабачки отойдут


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]