Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
баклажаны по китайски
1) баклажаны моем ,чистим от кожуры,режим на брусочки,обваливаем в крахмале и обжариваете в бол. кол-ве масла,небольшими порциями.Даем стечь маслу.
2)сладкий перец режем длинными кусочками,обваливаем в крахмале и слегка обжариваем,(оставляем полусырыми)
3) морковка . ее в принципе в рецепте не было, но я всегда ее добавляю,ее просто режим и обжариваем
4) лук режим и обжариваим до прозрачного состояния, добавляем красный перец на кончике чайной ложки,черный,
5) В кружке смешиваем 3ст.л соев.соуса, 1ст. л ябл.уксуса, 1 ст.л сахара , 1ст.л аджинамото перемешиваем.
Наши обжаренные овощи добывляем к луку и заливаем соусом,можно протушить 2 мин.
Кушаем.
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 632
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 41 раз
У меня вопрос: Что такое аджинамото? И можно вместо яблочного уксуса, использовать рисовый?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
Машуляя
можите исппользовать рисовый уксус, а аджиномото( глутомат натрия)-усилитель вкуса, белый кристалический порошок,продается у китайцев, можно и без него готовить, но именно он дает всем китайским блюдам такую нассыщенность.
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2010
Сообщений: 348
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Люблю баклажаны :co_ol: , надо попробовать :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 5118
Изображений: 10
Откуда: о.Боракай (Филиппины)
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 470 раз
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
деваньки, баклажанчики просто пальчики оближишь, чесно :bra_vo:
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Я делаю так:
1. Баклажаны очищаем от кожи,замачиваем в соленой воде. Сливаем воду.
2. Обжариваем на растительном масле немного .
3. Добавляем крупно порезанные морковь,сладкий перец и попозже лук порезанный на дольки.
4. В кружке разводим 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты,1-2столовых ложки виноградного уксуса. 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку крахмала ,4-5 зубчиков чеснока порезанного и добавляем воду . Перемешиваем. Выливаем в сковороду.
5. Тушим минуты 3-4.
6. Посыпаем петрушкой.
7. Остужаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Я тоже готовлю баклажаны типа "по-китайски" :smile: моим нравится и гости тоже довольны :smile:
1.Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, обвалять их в крахмале и оставить на 10 минут.
2. Болгарский перец порезать крупными треугольниками, а чеснок крупными дольками
3. Слегка обжарить на сильном огне постоянно помешивая перец с чесноком в течении 3 минут ( чеснок не должен сгореть или сильно зажариться !)
4. В другой сковороде быстро обжарить баклажаны в большом количестве масла. Сложить баклажаны на салфетку или полотенце чтобы лишнее масло стекло.
5. Переложить обжаренные баклажаны в сковороду с перцем и чесноком, залить соусом и томить на маленьком огне 20 минут.
Соус :
Развести в 1 стакане воды 2 столовых ложки крахмала, добавить 5 чайных ложек сахара, 4 столовых ложки соевого соуса, бульонный кубик( любой) 1 шт. растворенный в 0.5 стакане кипятка, и соли по вкусу.
Продукты:
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал для обваливания баклажанов - 150 г.
Растительное масло - 0.5 литра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]