VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

баклажаны по китайски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=117745
Страница 1 из 1
Автор:  koneko [ 30 июл 2010, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  баклажаны по китайски

баклажаны по китайски
1) баклажаны моем ,чистим от кожуры,режим на брусочки,обваливаем в крахмале и обжариваете в бол. кол-ве масла,небольшими порциями.Даем стечь маслу.
2)сладкий перец режем длинными кусочками,обваливаем в крахмале и слегка обжариваем,(оставляем полусырыми)
3) морковка . ее в принципе в рецепте не было, но я всегда ее добавляю,ее просто режим и обжариваем
4) лук режим и обжариваим до прозрачного состояния, добавляем красный перец на кончике чайной ложки,черный,
5) В кружке смешиваем 3ст.л соев.соуса, 1ст. л ябл.уксуса, 1 ст.л сахара , 1ст.л аджинамото перемешиваем.
Наши обжаренные овощи добывляем к луку и заливаем соусом,можно протушить 2 мин.
Кушаем.
Автор:  Машуляя [ 29 дек 2010, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

У меня вопрос: Что такое аджинамото? И можно вместо яблочного уксуса, использовать рисовый?
Автор:  koneko [ 29 дек 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

Машуляя
можите исппользовать рисовый уксус, а аджиномото( глутомат натрия)-усилитель вкуса, белый кристалический порошок,продается у китайцев, можно и без него готовить, но именно он дает всем китайским блюдам такую нассыщенность.
Автор:  zhannulya [ 29 дек 2010, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

Люблю баклажаны :co_ol: , надо попробовать :rolleyes:
Автор:  ANNET-LOVE [ 29 дек 2010, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

:co_ol:
Автор:  koneko [ 29 дек 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

деваньки, баклажанчики просто пальчики оближишь, чесно :bra_vo:
Автор:  Vezza [ 29 дек 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

Я делаю так:
1. Баклажаны очищаем от кожи,замачиваем в соленой воде. Сливаем воду.
2. Обжариваем на растительном масле немного .
3. Добавляем крупно порезанные морковь,сладкий перец и попозже лук порезанный на дольки.
4. В кружке разводим 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты,1-2столовых ложки виноградного уксуса. 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку крахмала ,4-5 зубчиков чеснока порезанного и добавляем воду . Перемешиваем. Выливаем в сковороду.
5. Тушим минуты 3-4.
6. Посыпаем петрушкой.
7. Остужаем.
Автор:  Amanett [ 03 янв 2011, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: баклажаны по китайски

Я тоже готовлю баклажаны типа "по-китайски" :smile: моим нравится и гости тоже довольны :smile:
1.Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, обвалять их в крахмале и оставить на 10 минут.
2. Болгарский перец порезать крупными треугольниками, а чеснок крупными дольками
3. Слегка обжарить на сильном огне постоянно помешивая перец с чесноком в течении 3 минут ( чеснок не должен сгореть или сильно зажариться !)
4. В другой сковороде быстро обжарить баклажаны в большом количестве масла. Сложить баклажаны на салфетку или полотенце чтобы лишнее масло стекло.
5. Переложить обжаренные баклажаны в сковороду с перцем и чесноком, залить соусом и томить на маленьком огне 20 минут.
Соус :
Развести в 1 стакане воды 2 столовых ложки крахмала, добавить 5 чайных ложек сахара, 4 столовых ложки соевого соуса, бульонный кубик( любой) 1 шт. растворенный в 0.5 стакане кипятка, и соли по вкусу.
Продукты:
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал для обваливания баклажанов - 150 г.
Растительное масло - 0.5 литра.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.