VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
баклажаны по китайски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1219&t=117745 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | koneko [ 30 июл 2010, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | баклажаны по китайски |
баклажаны по китайски 1) баклажаны моем ,чистим от кожуры,режим на брусочки,обваливаем в крахмале и обжариваете в бол. кол-ве масла,небольшими порциями.Даем стечь маслу. 2)сладкий перец режем длинными кусочками,обваливаем в крахмале и слегка обжариваем,(оставляем полусырыми) 3) морковка . ее в принципе в рецепте не было, но я всегда ее добавляю,ее просто режим и обжариваем 4) лук режим и обжариваим до прозрачного состояния, добавляем красный перец на кончике чайной ложки,черный, 5) В кружке смешиваем 3ст.л соев.соуса, 1ст. л ябл.уксуса, 1 ст.л сахара , 1ст.л аджинамото перемешиваем. Наши обжаренные овощи добывляем к луку и заливаем соусом,можно протушить 2 мин. Кушаем. |
Автор: | Машуляя [ 29 дек 2010, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
У меня вопрос: Что такое аджинамото? И можно вместо яблочного уксуса, использовать рисовый? |
Автор: | koneko [ 29 дек 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
Машуляя можите исппользовать рисовый уксус, а аджиномото( глутомат натрия)-усилитель вкуса, белый кристалический порошок,продается у китайцев, можно и без него готовить, но именно он дает всем китайским блюдам такую нассыщенность. |
Автор: | zhannulya [ 29 дек 2010, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
Люблю баклажаны , надо попробовать |
Автор: | ANNET-LOVE [ 29 дек 2010, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
Автор: | koneko [ 29 дек 2010, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
деваньки, баклажанчики просто пальчики оближишь, чесно |
Автор: | Vezza [ 29 дек 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
Я делаю так: 1. Баклажаны очищаем от кожи,замачиваем в соленой воде. Сливаем воду. 2. Обжариваем на растительном масле немного . 3. Добавляем крупно порезанные морковь,сладкий перец и попозже лук порезанный на дольки. 4. В кружке разводим 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты,1-2столовых ложки виноградного уксуса. 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку крахмала ,4-5 зубчиков чеснока порезанного и добавляем воду . Перемешиваем. Выливаем в сковороду. 5. Тушим минуты 3-4. 6. Посыпаем петрушкой. 7. Остужаем. |
Автор: | Amanett [ 03 янв 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баклажаны по китайски |
Я тоже готовлю баклажаны типа "по-китайски" моим нравится и гости тоже довольны 1.Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, обвалять их в крахмале и оставить на 10 минут. 2. Болгарский перец порезать крупными треугольниками, а чеснок крупными дольками 3. Слегка обжарить на сильном огне постоянно помешивая перец с чесноком в течении 3 минут ( чеснок не должен сгореть или сильно зажариться !) 4. В другой сковороде быстро обжарить баклажаны в большом количестве масла. Сложить баклажаны на салфетку или полотенце чтобы лишнее масло стекло. 5. Переложить обжаренные баклажаны в сковороду с перцем и чесноком, залить соусом и томить на маленьком огне 20 минут. Соус : Развести в 1 стакане воды 2 столовых ложки крахмала, добавить 5 чайных ложек сахара, 4 столовых ложки соевого соуса, бульонный кубик( любой) 1 шт. растворенный в 0.5 стакане кипятка, и соли по вкусу. Продукты: Баклажаны - 5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Крахмал для обваливания баклажанов - 150 г. Растительное масло - 0.5 литра. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |