Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
Ксюшик
я тоже уже на заметку взяла,попробую обязательно
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Линь писал(а):
Те кто будет готовить без пароварки поделитесь пожалуйста как и сколько времени :)

можно просто в кипятке отварить(но не слишком долго,чтоб не развалились-просто до мягкости)
всегда так делаю,только салатик немного другой-чеснок с майонезом+баклажаны
слоями или рулетиками
баклажаны режу язычками тонкими 0.5-1 см-вдоль через весь баклажан
потом заворачиваю отварные или прослаиваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
koneko
Цитата:
Разрезаем баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
это в рецепте у Лены так. я режу баклы вдоль, толщиной 1 см и вот такие "лапти" запекаю (оч быстро на гриле делается) потом уже нарезаю как нужно :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
а как из баклажан горечь убрать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
natakuz писал(а):
аджинамото - глютаминат натрия (усилитель вкуса) кристаллы белые матовые

с перевода японского - основа вкуса!
не зря училась на восточке :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2009
Сообщений: 315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
navigatorBeijing писал(а):
а как из баклажан горечь убрать?


ответ:

Ксюшик писал(а):
баклажаны немного присаливаем и даем постоять минут 10

это по-идее должно убрать горечь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2008
Сообщений: 4890
Изображений: 34
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 427 раз
Lady Marmelade писал(а):
а если баклажанчики порезать и в микруху положить в пакете?
, я всегда перед жаркой,баклажаны прокручиваю в микроволновке,тогда они меньше масла впитывают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Ой, девочки, спасибо за рецепт! :co_ol: Приготовила, еле сдержалась чтоб все не съесть(мужа с ребенком чуть не обделила)! :-) Очень люблю баклажаны,но из-за поджелудки не могла есть, т.к. жирные, а сейчас просто красота! Спасибо за ценные советы, скоро День рождения приготовлю любимые баклажанчики, мммм ...вкуснятинка! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
leli310
на здоровье,рада что рецепт понравился :smile:
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
Девочки, сегодня приготовила. Мои комменты:
1.Масла лучше по-больше (на 4 средних баклажана) - граммов 200 надо.
2.Осторожнее с кинзой, травка на любителя, имеет очень сильный свой вкус, перебивает все остальное.
3.Не было в нашем магазине зиры, сделала без неё, тоже ничего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
Сильвана
кинза должна быть сухой, в порошке, у нее совсем другой вкус(даже сама не знаю это ее листья или семена перетертые, но продаются у узбеков в специях на развес), ну на крайняк можно и без нее, но листовую в этот рецепт совсем не надо ложить, а зиру просто необходимо, она придает сам аромат и вкус, ее обязательно надо в масле ошпарить. :smile:
На счет масла, ну 200 грам это многовато на мой вкус, но это дело вкуса :a_g_a:
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 12934
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 323 раза
А что такое зира? и где продается?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
это специя такая, в любом магазинчике, где специи продаются,она обычно есть, или у узбеков которые на развес специями торгуют можно купить.
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"
ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЮ ИСПОЛНИТСЯ! Я ЗДОРОВА!Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА! ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ МУЖЧИНА И НАШИ ДЕТИ РЯДОМ СО МНОЙ! ДА БУДЕТ ТАК!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 306
Откуда: 1000 мелочей
Поблагодарили: 2 раза
Обожаю баклажаны, спасибо девочки, на днях обязательно попробую!!!!!! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: баклажаны по-корейски за 10мин
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2010
Сообщений: 355
Откуда: оттуда
Поблагодарили: 6 раз
на владмаме есть все!только залезла ,чтобы написать,может кто знает как готовить такие баклажаны.а тут уже есть !побегу в магазин за баклажанами!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]