Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны запеченные
СообщениеДобавлено:  
Что-то меня на овощи потянуло.
Баклажаны чистим и режем на кружочки (можно и длинными ломтями, но мне больше нравится кружочками - на один укус). заливаем подсоленой водой и даем постоять. потом каждый кружочек обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку и обжариваем на сковородку. Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово?), сверху раскидываем художественно лук, порезанный полукольцами (так эстетичней) и внимание - посыпаем бульонным кубиком (я предпочитаю грибной). Мажем майонезом и ставим запекаться. ненадолго, чтоб майонез зарумянился и лук прожарился. Вкусно-то как)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Я обжариваю кружки на сковородке, потом в форму , сверху помидорку, майонез, сыр, чеснок и запекаю.Также и кабачки.
Таня, а подскажите смысл замачивания в соли. Горечь каж-ся уходит. то ли мне баклажаны не горькие попадаются- вообщем, не замачиваю, и так вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Я великая перестраховщица. Вообще-то, если кожуру с баклажан снять, то считается, что горькими уже не будут. Но в соленой воде замачивают именно, чтоб горечь ушла. Сколько раз наблюдала, как вода после них коричневой становилась.
Еще вариация - обжарить баклажаны, фарш мясной тоже обжарить. Уложить слоями - баклажаны, фарш, лук, помидоры, сверху посыпать сыром или помазать майонезом и запечь. Почти мусака.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
я и кожицу не снимаю :) Лентяйка.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я не люблю с кожурой.
Дать рецепт баклажан "под грибы"? Там именно с кожурой они идут.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Копирую с сайта "good-cook"
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли


Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Спасибо . Как нибудь сделаю. ты так готовила ??? не сильно уксусно получается ???
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
avrora писал(а):
Нет, я не готовила, но соседки пробовали, говорят - на любителя, закусон хороший. Можешь уксуса убавить)))

Закусон нам не к чему :) Мне больше баклажанная икра по душе.
Я и грибы ( кроме белых) маринованные не очень лю..... Жаренные, тушенные.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
И я по этим же причинам этот рецепт не стала опробовать. Грибы тоже не люблю маринованные (да и вообще маринованные закуски не очень, не люблю уксус)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2006
Сообщения: 47
Откуда: Владивосток, Баляева
А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле.
Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
avrora писал(а):
С микроволновкой интересная идея, спасибо, попробую. Баклажаны действительно впитывают много масла. Иногда советуют их после обжарки на салфетки выкладывать, чтоб хоть чуточку масла лишнее ушло.

Я так со всем поступаю, что в масле жарю - на салфетку.
Гренки, баклажаны, картофель фри, когда на сковородке.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А я салфетками собираю жир с холодца, когда совершаю кунарный подвиг - варю сама холодец. Красота, бросил салфетку на бульон, пропиталась жиром, выловил, бросил следующую.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщения: 1529
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 44 раза
Ая, плутишка писал(а):
А я баклажаны перед запеканием не обжариваю, а ставлю в микроволновку на мах мощности на несколько минут. Так они не такие жирные как при обжаривании в масле.
Мне нравятся именно с кожурой, никогда не обрезаю и не горчат


Отличная идея :)

А еще, чтобы баклажаны не впитывали много масла следует их ставить под пресс перед приготовлением: Баклажаны перед жаркой посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.
В моей жизни два цветочка: у меня есть сын и дочка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны запеченные
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8046
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
avrora писал(а):
Уклыдваем на протвень (господи, как правильно пишется это слово

правильно - противень.. я когда писала на конкурс тоже озадачилась. Вроде пишешь не задумываешься а вот как на суд людской собралась отправить так и задумалась сразу. И все равно кажись ухитрилась один раз неправильно написать.. и еще к слову про конфорки выяснила :О) (ну ежели кто не знает - коМфорки - это тоже нелитературно:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях.
вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо.
только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись.

рецепт писать не буду, вот ссылка
http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm
Если я не для себя, то для кого?
Если я только для себя, то зачем?
Если не сейчас, то когда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Dara писал(а):
я люблю баклажаны в любом виде, но особенно как делают в китайских харчевнях.
вот вчера нашла рецепт и сделала - получается точно также и вкуснооо.
только если будете делать бОльшее кол-во, чем указано в рецепте - обжарку баклажан делайте порциями, я высыпала все сразу - они дольше жарились и все слиплись.

рецепт писать не буду, вот ссылка
http://www.manna.ru/recipe/recipe.htm

о, спасибо!!! попробую такое приготовить :D а без мяса наверно не сытно, да? я вот думаю мож туда еще свинину добавить..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
это кто как любит, моему мужу и без мяса понравились :D , они сытные получаются
Если я не для себя, то для кого?
Если я только для себя, то зачем?
Если не сейчас, то когда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщения: 3413
Изображений: 1
Откуда: Владивосток. Тула
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 119 раз
Ну я никого не удивлю рецептом, самые обычные баклажановые рульки:
-Баклажаны помыть и порезать вдоль, обжарить на сковороде, (в след раз попробую в духовке, что б было меньше масла, а то уж больно много)
- Сыр , майонез, чеснок, зелень, все потертое и поруюленное перемешать
-Намазать сырную смесь на баклажановые языки, в середину кусочек помидорки,
- севрнуть рулетиком, можно закрепить зубочисткой
- на чуток в горячую духовку, а можно и не ставить
оформить листьями салата

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения