Я перец не люблю, но как-то для родителей искала рецепты, посмотрите, может, что понравится.
Перчики.
3 толстых мясистых перца разрезать пополам вдоль, удалить всё лишнее, бланшировать, снять кожицу. 150 г сыра мелко потереть, расплавить его с 25 г сливочного масла, добавить 1 мелко порезанный помидор. Затем всыпать кукурузу (чуть больше 1 ст.), чтобы сыр обволок зёрна. Заполнить половинки перца. Уложить в форму. 150 г панировочных сухарей смешать с 25 г топлёного масла, посыпать перцы. Запечь в духовке 30 мин.
чушка-бюрек - болгарское блюдо.
Перец испечь, затем очистить от семян и шкурки.
Перец посолить.
Смешать размятую брынзу, 1 яйцо и нарезанную петрушку.
Наполнить этим фаршем перец, не плотно, слегка приплюснуть его.
Перец обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо и снова в сухари.
Обжаривать в растительном масле до хрустящей корочки.
На 10 перцев надо 200 г брынзы, 2 яйца, 3-4 ст.л сухарей, петрушка, соль и оливковое масло
Суп из печеного перца
Мелко порежьте 2 луковицы, поджарьте их в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец (полкило), очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долейте пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10-15 минут, снимите с плиты. Взбейте два яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Котлеты из перца
Испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, измельчите, разомните. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы полученная консистенция позволила сформовать котлеты. Мокрыми руками приготовьте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать их надо теплыми, с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.
|