Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Предлагаю очень интересный рецептик. Это блюдо можно подавать на стол гостям и с удовольствием кушать его просто в кругу семьи. Этот рецепт родился у меня на основе нескольких схожих блюд из разных восточных кухонь. Это смешение рецептов малазийского риса в ананасе, корейского Покум-ПАБ И Китайского пряного риса с морепродуктами. Рецепт был адаптирован мной под русский вкус и продукты. Поросту для приготовления оригинальных рецептов во Владе трудно найти ингридиенты. Да и некоторый специи на-пример малазийские у русского человека скорее вызовут отвращение чем аппетит. И так нам потребуется для блюда на 4 персоны:
1. 1 стакан риса.
2. 100-150г. свежих шампиньонов
3. 2 куриные грудки или кусочки филе.
4. 200г. копченой колбасы
5. Замороженый горошек 200 г.
6. Банка кукурузы
7. Банка консервированных ананасов
8. 300г. смеси из морепродуктов( мидия, кальмар, креветка и что там еще бывает) продается готовая в упаковках.
9. 3 зубчика чеснока
10. Половина луковицы.
11. Соевый соус
12. Соль, красный перец молотый, приправа карри.
13. Растительно масло
Отвариваем рис до готовности. Хорошо промываем его и заливаем водой в пропорции 1/2. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Пока готовится рис мы режем продукты. Ананасы, колбасу, куриное филе нарезаем кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами.
Нам потребуется две большие сковороды. Берем одну из них и выливаем на нее растительное масло 2-3 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук до золотистости после этого дабавляем шампиньоны и зеленый горошек и жарим до получения сока. Добвляем куриное филе. Перемешиваем. как филе побелеет добавляем колбасу, ананасы, морепродукты и кукурузу. Вводим соль, но не больше чайной ложки. Тушим до готовности. Берем вторую сковороду и раскаляем масло в том же кол-ве. Выдавливаем на сковороду весь чеснок. жирим до золотистости. В чеснок добавялем карри 2 столовые ложки с горкой. Быстро обжариваем в течении нескольких секунд. Добавляем готовый рис и овощи с мясом и морепродуктами. Пемешиваем. В полученную смесь добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и красный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Должна получиться яркая и аппетитная смесь. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! :)
Примечания:
1. Зеленый горошек НЕ размораживаем и НЕ заменяем его на баночный горошек.
2. Соевый соус использаем качественный и не подделку за 30 рублей.
3. Если есть свежий ананас то используем его. Половинки ананаса с вырезанной сердцевиной можно использовать для подачи риса. Просто вырезаем сердцевину и в получившуюся чашу накладываем рис.

Жду ваших вопросов и комментариев. Как буду готовить выложу пошаговые фото.
Наслаждайтесь необычным вкусом и радуйте своих близких!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
honey wife
Юля!!!! красота какая!!!!!!!!! :good:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Ксюля**
ага... а главно вкуснотища какая! спасибо. :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
honey wife писал(а):
а главно вкуснотища какая

даже и не сомневаюсь!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пряный рис по восточному.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Ксюля**
:D :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]