Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скоблянка с кукумарией
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 май 2009
Сообщений: 101
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Родненькие, помогите!
Решила первый раз в жизни приготовить скоблянку с кукумарией и с мясом. Купила на первореченском рынке кукумарию, как порядочная. А она так воняет, уже полчаса ее варю вместе с мясом, но вонь стоит невыносимая, не могу даже на соль попробовать. Может она пропавшая? Делать то что? :O: :O:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Помогите!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 май 2009
Сообщений: 101
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Девушки, женщины, бабушки!
неужели никто не готовил кукумарию? Она должна так вонять или перестанет? Может выкинуть и повторить завтра? :%) :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: как приготовить скоблянку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
девы,подскажите.Очень хочется :smile: ,купила кукумарию свежеварёную и порезаную,а что там дальше-не помню...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить скоблянку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 70
Откуда: центр
Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить скоблянку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
ymaley писал(а):
Я обжариваю лук, морковь, добавляю кукумарию, поливаю соевым соусом, перчу и тушу до готовности.

спасибо!помню,в ресторане ещё мяско было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить скоблянку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 70
Откуда: центр
если с мясом, то я к мясу грибы добаляю, но без кукумарии, :smile: тоже очень вкусненько получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как приготовить скоблянку?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
понятно.сегодня сделаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: скоблянка с кукумарией
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 04 апр 2011
Сообщений: 277
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 12 раз
Девочки, ой не позорьтесь :), какие грибы на фиг? настоящая скоблянка делается с мясом и кукумарией. Ни каких грибов, огурцов и т. Далее:))
Вот классический рецепт:

ВАРКА КУКУМАРИИ.

В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь. с мясом вместе ее варить не надо!!! Отдельно!
Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.

Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств. Перед применением размораживаем.

Чтоб не заморачиваться я покупаю готовую порезанную и обваренную, везде можно купить 230-250 рублей за пачку. И процесс сразу ускоряется в разы!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.

Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.

Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.

В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.

Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.

Наша аппетитная скоблянка готова.

При подаче украшается лимоном.

Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
Я люблю свинину заменять на куриную грудку, тогда готовится все 5-10 минут!
Приятного аппетита!



За это сообщение автора advocatessa поблагодарил: Олулу
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]