Девочки, ой не позорьтесь :), какие грибы на фиг? настоящая скоблянка делается с мясом и кукумарией. Ни каких грибов, огурцов и т. Далее:)) Вот классический рецепт:
ВАРКА КУКУМАРИИ.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь. с мясом вместе ее варить не надо!!! Отдельно! Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств. Перед применением размораживаем.
Чтоб не заморачиваться я покупаю готовую порезанную и обваренную, везде можно купить 230-250 рублей за пачку. И процесс сразу ускоряется в разы!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.
В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
Наша аппетитная скоблянка готова.
При подаче украшается лимоном.
Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса. Я люблю свинину заменять на куриную грудку, тогда готовится все 5-10 минут! Приятного аппетита!
|