Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треска по японскому рецепту
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Этот рецепт я нашла на одном из русскоязычных сайтов, где тусуются русские "японцы".
Вчера купила свежую треску и решила приготовить, попробовать.

Блюдо называется - жареная треска под соусом терияке.

Продукты:
филе трески (у меня было грамм 400)
2 помидоры
1 луковица (я брала пучок зеленого лука)
3 ст.л. белого полусладкого вина (в оригинале рисовое вино)
2 яйца
1 ст. л. имбирого сока (я брала маринованный имбирь, пропущенный через блендер)
половина лимона
крахмал (для обваливания)
соль, перец

Для соуса терияке:
1 ст. яблочного уксуса (я брала половину стакана)
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соли.

Притоговление:
Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить. Вино смешать с имибирем (соком), выложит туда рыбу (я еще добавяла немного лимонного сока). Оставить мариноваться минут на 15.
Пока готовим овощи. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко их порубить кубиками. Лук порезать. Лимон порезать тонкими ломтиками, а затем на маленькие треугольнички, косточки удалить.

Соус: просто смешать все ингридиенты.

Рыбку достаем из соуса, обваливаем в крахмале, затем в яйце и обжариваем быстренько на сковородке.
Обжареную рыбу выкладываем на блюда, сверху вкладываем помидорки, лук, лимон (я еще посыпала укропом), заливаем красоту сверху соусом терияке и подаем!!

Муж уплел эту рыбку за три минуты! Попробуйте! Очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Треска по японскому рецепту
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
млин , уже вкусно, аж слюньки потекли :mrgreen:
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Треска по японскому рецепту
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
рисовое вино у китайцев?
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Треска по японскому рецепту
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
треску обажаю. только всегда жарю ее а потом притушиваю с овощами,надо так тоже попробовать :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Треска по японскому рецепту
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Фрустайл
попробуйте, не пожалеете, очень вкусно получаеццо!

Элона писал(а):
рисовое вино у китайцев?

не знаю, скорее у японцев ;)
я обошлась без него


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]