Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщения: 6868
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 152 раза
Я трубач готовлю так: промываю от черноты, убираю пиписку+желтенькое (вообщем малочисленные внутренности), потом режу наискосок ломтики толщиной где-то 0,5 см. На сковородку сливочное масло, туда же трубач, быстренько обжарили минуты 3-5, туда же лучок, еще минуты 2, потом туда бухаете маленькую баночку сметаны и специи, и тушите еще минут 5 (сметана превращается в однородный соус). Снимаете с огня и едите :good:
Изображение
A pessimist is correct more often than an optimist, but an optimist has more fun - and neither can stop the match of events.- Пессимист прав чаще, чем оптимист, зато оптимисту жить гораздо веселее. И ни один из них не может повлиять на ход событий.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Евгения
С нами с: 10 авг 2011
Сообщения: 1
Поблагодарили: 1 раз
Все рецепты интересные, но доморощенные, найденнные методом тыка. А вот как принято готовить трубача на востоке. Вначале надо почистить, промыть и т.д. Затем надо положить трубача в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь, и когда вода едва только начнет закипать, сразу снять с огня. Это очень важно и не сразу у всех получается - нужно прочувствовать этот момент, путем проб и ошибок, когда надо снимать кастрюлю с огня. Если мясо трубача жесткое, то скорее всего Вы уже успели его переварить. Затем надо дать постоять трубачу в этом бульоне минут пятнадцать, а не вытаскивать сразу, чтобы он, горяченький, сразу не засох на воздухе. В этом случае получится очень нежный, сочный продукт, который сохранит все ценные вкусовые и питательные свойства. Бульон не выливается, он еще пригодится. Варка же до упора, чтобы трубач вначале уподобился подошве кирзового сапога, а затем разварился до удобного для жевания состояния не годится, хотя бы потому, что в этом случае ничего вкусного и полезного в нем не останется, все выварится.
Далее на Ваше усмотрение, как, с чем и под что его употребить. Ну а на востоке делается следующее. Трубач режется на тонкие, но не на маленькие дольки и макают в соус.
Рецепт соуса, состоящий из совсем неэкотических ингредиентов: соевый соус, уксусная кислота + сахар (в восточной кухне обязательное сочетание - там где уксус, там обязателен и сахар, в результате появляется новое качество), тонко нарезать немножко репчатого и зеленого лука, выдавить чеснок, добавить молотые красный и черный перец Все хорошенько перемешать, подкоректировать пропорции приправ по вкусу перед употреблением. И вкушают этот морской деликатес. Хорошо оттеняется холодной водочкой.
Вышеуказанный соус универсальный. Особенно он хорош с пельменями, мясом, рыбой, да с чем угодно, хоть с колбасой, сарделькой и сосиской.
Теперь бульон из под трубача. В неотфильтрованный кипящий бульон добавляют понемножку соевой пасты, при его отсутствии соевый соус, молодого зеленого салата, грибов вешенок или лисичек, или опят, на худой конец шампиньонов, тонко нарезанного репчатого лука, выдавить чесночок нашей родной русской чеснокодавилкой. Получается очень легкий, вкусный диетический морской супчик, который хорошо сочетаеся с рисом на пару и восточными салатами. Очень подходит худеющим девушкам.
Приятного апетита. Ваш Шеф повар
P.S. Для любителей восточной кухни могу следующий раз рассказать, как из банального мороженного кальмара за 10 минут к этому соусу приготовить деликатесный хе.



За это сообщение автора Шеф повар поблагодарил: kosnadenka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 11 янв 2010
Сообщения: 796
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 106 раз
Девчата, спасибо за рецепты! Сегодня я приготовила трубача. Получилось очень вкусно и просто.
Я его сначала слегка отварила, а затем, обжарила на сковороде с луком (точнее потушила в собственном соку)
Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать от комплекса неполноценности...
Изображение
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? Нет, я МАМА!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 24 июл 2010
Сообщения: 1104
Изображений: 0
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 71 раз
Шеф повар
Начинаю готовить по Вашему рецепту трубача,, уже вижу какач будет вкуснятина


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения