VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как лучше и вкуснее приготовить трубач?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1218&t=5123
Страница 1 из 1
Автор:  Кысочка [ 01 фев 2007, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко. Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно .... или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.
Автор:  Whity [ 01 фев 2007, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Кысочка писал(а):
Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко. Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно .... или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.


мы делали так:

отваривала трубач (тут главное не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым). Тем временем обжаривала рупчатый лук на сеси растительного и сливочного масла. Когда лук обжарится (мне нравится, когда не совсем до золотистой корочки), кидаешь туда трубача (по желанию, можно целым, можно разрезать на несколько частей). и чуть-чуть даешь потомиться в этой смеси лука и масла (только масла не должно быть много).
И самое главное - соус.
берем сливки 20%, ставим на огонь, греем почти до кипения и начинаем туда добавлять сыр Дор Блю (это который с голубой плесенью. Вообще, я этот сыр никогда не ела, да и не ем его сейчас, только вот в этом соусе он просто супер получается. Ну так вот, добавляем его туда и размешиваем до однородной массы. По пропорциям честно говоря, сложно вспомнить...ну это должно быть похоже на соус, то есть и не густое и не жидкое. Туда же добавляем немного пурчику, мускатного ореха, соли (можно кинуть того, что любит твоя семья) и даем еще немного побыть на огне, чтобы сливки немного выпарились.

ну вот, собственно и все. как гарнир изначально шла молодая картошеска с зеленью:) Она тоже замечательно идет с этим соусом, но сейчас можно что-нибудь другое придумать:)

Кстати, с трубачом надо быть аккуратной, мы его например любим, но если его плохо промыть, то на зуб то и дело может попадать противный песок:( Такой вот он трубач капризный:)

Прияного аппетита!
Автор:  Джейси [ 01 фев 2007, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Кысочка [ 01 фев 2007, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо огромное! Уже слюнки потекли. Буду экспериментировать. И так, и так хочу :D
Автор:  shunya* [ 20 фев 2007, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

а я варю трубач в цептеровской кастрюле, воду где-то 20% от кол-ва трубача, как только закипит, ставлю на самый мал. огонь, и стоит он там томится, ну, минут 40 а то и 1 час было, зато он ТАКОЙ мягкий получается! а потом добавляю (если еще не успела из кастрюльки такой съесть) лучок и морковь + специи все на сковородочке зажаренное. хотя мой папа (а он технолог по рыбе и всяким морепродуктам) тоже варит несколько минут, но получается немного не то, тоже вкусно, но НАДО жевать (без усилий особых) :lol:
Автор:  Daruma [ 27 дек 2008, 03:44 ]
Заголовок сообщения:  Как вкусно приготовить трубач?

Девочки, подскажите, может, кто готовил?
Что-то я через поисковик не смогла найти.
Автор:  Джейси [ 27 дек 2008, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

так таки и не смогли? :lol:
Как лучше и вкуснее приготовить трубач?
Автор:  Daruma [ 27 дек 2008, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

:oops: туплю. спасибо!
Автор:  Экстра [ 27 дек 2008, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

Кстати, о трубаче, просвятите меня - темную: как долго его готовить нужно? Чем дольше, тем он мягче или он как кальмар наоборот - чем дольше варишь, тем он тверже становится? :roll:
Автор:  Джейси [ 27 дек 2008, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

МНС**
на здоровье :) перечитала, аж самой захотелось :lol:
Автор:  Марьяшка [ 27 дек 2008, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

А у меня есть совершенно простой и вкусный рецепт. И варить не надо. Покупаю очищенный трубач. Хорошенько промываю, счищаю (где есть) черноту. Режу полосками примерно 1 см толщиной. НЕ СОЛЮ, НЕ ПЕРЧУ. Чуть сыплю специй для морепродуктов. Добавляю тертый сыр побольше и майонез (не сильно много, но чтобы не сухо было, примерно как салат заправляешь). Все тщательно размешиваю, выкладываю на противень ровным слоем. И в духовку на 150 градусов. Запекается до чудной золотистой корочки (главное, не передержать, чтоб не сухой был). Ну, и приятного аппетита!
Автор:  Daruma [ 27 дек 2008, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

Видела на сайте, девочки готовят гребешок на протвине в сливках и с ананасом. А если трубача в это блюдо добавить? Или лучше отдельно? И еще, какие сливки брать и насколько густо поливать блюдо на протвине?
Автор:  Кысочка [ 30 дек 2008, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

я вот еще нашла рецептов с трубачом на эти новогодние праздники
http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=884

мною опробован рецепт с шампиньонами, вкусно еще захотелось потому и купила опять трубач...только жестокват он у меня получился...поэтому тот же вопрос надо его варить как кальмар или наоборот? впрочем как кальмар я его уже варила - жесткий...
Автор:  МСиИ [ 04 янв 2009, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

я трубач не варю совсем! кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю-прямо сразу...чуток перца и майонез- все-супер мягкий и сочный- больше ничего не надо ему-ни сыры, ни запекания...нежнейший!
Автор:  Daruma [ 05 янв 2009, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

Мама Саввы и Игоря** писал(а):
я трубач не варю совсем! кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю-прямо сразу...чуток перца и майонез- все-супер мягкий и сочный- больше ничего не надо ему-ни сыры, ни запекания...нежнейший!


Надо попробовать! Что-то в стране кризис, а нас на морепродукты потянуло..... :oops: Не вовремя...
В общем, сделала я его на протвине вместе с гребешком, как в рецепте выше написано, залила сливками, сыром. Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепты всем! И всех с Новым годом!
Автор:  Gabriella [ 19 фев 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить трубач?

трубач вообще варить нельзя, моно только довести до кипения и то вода должна быть примерно так, чтоб палец выдерживал секунд пять, а потом снимать с плиты и пусть в этой воде постоит минут 15-20, а потом можно любой салат делать, или что хотите. Я люблю с соусом: майонез, горчица, перец молотый, соль, можно еще соевый соус "Хайнц" добавить...вкуснотища!!! или еще рецепт: замочить в майонезе со всякими приправами, а потом на противень и в духовку
Автор:  sn@sik [ 28 апр 2009, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Мы делаем трубач так:
моем, режем на 2-3 части вдоль обычно.
Лук репч. головку режем и обжариваем на сливочном масле в кастрюльке, пока не пожелтеет, но не зажаривать и закидываем трубач, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой, помешивая, минут 5 - 10 (никогда не засекали). Пробуем - мягкий, значит готов. Очень простой и вкусный рецепт, а главное быстро!
Автор:  Оптимистка [ 28 апр 2009, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Я раньше трубач варила минут 5-7, но все равно жестким был.. потом где-то вычитала, что нужно подольше проварить.. в итоге час-полтора он у меня варился.. получился мягким и сочным.. потом с луком обжареным и молотым перцем.. ну очень вкусно :!: :wink:
Автор:  Shelest [ 20 ноя 2009, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

девочки..а как его чистить??
Автор:  Gibiskus [ 22 ноя 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

А мы трубач с папаротником жарим..тож очень вкусно :good:
Автор:  Асёнка [ 31 мар 2010, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Я трубач готовлю так: промываю от черноты, убираю пиписку+желтенькое (вообщем малочисленные внутренности), потом режу наискосок ломтики толщиной где-то 0,5 см. На сковородку сливочное масло, туда же трубач, быстренько обжарили минуты 3-5, туда же лучок, еще минуты 2, потом туда бухаете маленькую баночку сметаны и специи, и тушите еще минут 5 (сметана превращается в однородный соус). Снимаете с огня и едите :good:
Автор:  Шеф повар [ 10 авг 2011, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Все рецепты интересные, но доморощенные, найденнные методом тыка. А вот как принято готовить трубача на востоке. Вначале надо почистить, промыть и т.д. Затем надо положить трубача в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь, и когда вода едва только начнет закипать, сразу снять с огня. Это очень важно и не сразу у всех получается - нужно прочувствовать этот момент, путем проб и ошибок, когда надо снимать кастрюлю с огня. Если мясо трубача жесткое, то скорее всего Вы уже успели его переварить. Затем надо дать постоять трубачу в этом бульоне минут пятнадцать, а не вытаскивать сразу, чтобы он, горяченький, сразу не засох на воздухе. В этом случае получится очень нежный, сочный продукт, который сохранит все ценные вкусовые и питательные свойства. Бульон не выливается, он еще пригодится. Варка же до упора, чтобы трубач вначале уподобился подошве кирзового сапога, а затем разварился до удобного для жевания состояния не годится, хотя бы потому, что в этом случае ничего вкусного и полезного в нем не останется, все выварится.
Далее на Ваше усмотрение, как, с чем и под что его употребить. Ну а на востоке делается следующее. Трубач режется на тонкие, но не на маленькие дольки и макают в соус.
Рецепт соуса, состоящий из совсем неэкотических ингредиентов: соевый соус, уксусная кислота + сахар (в восточной кухне обязательное сочетание - там где уксус, там обязателен и сахар, в результате появляется новое качество), тонко нарезать немножко репчатого и зеленого лука, выдавить чеснок, добавить молотые красный и черный перец Все хорошенько перемешать, подкоректировать пропорции приправ по вкусу перед употреблением. И вкушают этот морской деликатес. Хорошо оттеняется холодной водочкой.
Вышеуказанный соус универсальный. Особенно он хорош с пельменями, мясом, рыбой, да с чем угодно, хоть с колбасой, сарделькой и сосиской.
Теперь бульон из под трубача. В неотфильтрованный кипящий бульон добавляют понемножку соевой пасты, при его отсутствии соевый соус, молодого зеленого салата, грибов вешенок или лисичек, или опят, на худой конец шампиньонов, тонко нарезанного репчатого лука, выдавить чесночок нашей родной русской чеснокодавилкой. Получается очень легкий, вкусный диетический морской супчик, который хорошо сочетаеся с рисом на пару и восточными салатами. Очень подходит худеющим девушкам.
Приятного апетита. Ваш Шеф повар
P.S. Для любителей восточной кухни могу следующий раз рассказать, как из банального мороженного кальмара за 10 минут к этому соусу приготовить деликатесный хе.
Автор:  ToPtYzKa [ 29 окт 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Девчата, спасибо за рецепты! Сегодня я приготовила трубача. Получилось очень вкусно и просто.
Я его сначала слегка отварила, а затем, обжарила на сковороде с луком (точнее потушила в собственном соку)
Автор:  kosnadenka [ 28 янв 2014, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

Шеф повар
Начинаю готовить по Вашему рецепту трубача,, уже вижу какач будет вкуснятина
Автор:  МаНата [ 15 янв 2018, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как лучше и вкуснее приготовить трубач?

:co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.