Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
http://saechka.ru/kuche/two/211.php
6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр

Фаршированный "поросенок"

6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр




Это кальмар фаршированный, оформленный под порося.

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке до золотистости.

Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 мар 2008
Сообщений: 331
Поблагодарили: 16 раз
обалдеть, часто готовлю фаршированный кальмар, но никогда не думала что так здорово его можно оформить. Спасибо огромнейшее, порадую мужа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
ой как прикольно!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Ой, я такое делала, только с рисом. Вкуснотища!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 237
Откуда: Владивосток, Первая речка
Поблагодарили: 1 раз
Очень люблю это блюдо есть, теперь хочу и научиться готовить. Расскажите, хозяюшки, как это сделать чтобы было вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2008
Сообщений: 785
Откуда: Москва, ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Я тоже хочу узнать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
у меня все просто.
готовлю начинку: вареный рис и потушенные овощи смешиваю. овощи любые.
начинку запихиваю в кальмар. поливаю соусом. и в духовку.
соус : можно белый или смешиваю майонез, сметану и соевый соус.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Кальмар предварительно отваривать?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня есть рецепт, но картинки пропали((

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Sisla`s

кальмар сырой
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются.
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Мишель писал(а):
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)


кто то говорил обратное :roll:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15285
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
В сырой кальмар рис пихать сырой или отварить до полуготовности?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 237
Откуда: Владивосток, Первая речка
Поблагодарили: 1 раз
Девчонки, давайте подробно, для таких "криворучек", как я: сколько чего брать, куда класть и сколько тушить-варить... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Мишель писал(а):
А мне нравится фаршировать кальмар тушеной капустой с морковью и луком. Они тогда такие сочные получаются.
Lelikmama, кальмар фаршируют сырой, а потом готовят в соусе не дольше 1 мин после закипания соуса (чтобы не стал жестким)


Мшель, ваш рецепт , наверное, вкусный очень, попробую сделать...
одной минуты хватит, чтобы сырой кальмар сготовился? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
знач так: дле тех кто не хочет читать выше :wink:
беру сырой кальмар. вареный рис. тушеные овощи. рис смешиваю с овощами и запихиваю в кальмар. заполняю тушку не докладывая 1-1,56 см до края. т.кю кальмар при варке уменьшается .
Nastya30 сколько чего - на свой вкус кладите.
тушу как кальмар готов -вытаскиваю. поминутно сказать не могу.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11772
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
вариации на тему:
к отварному рису и обжаренным луку с морковью добавляю "уши" от тушек кальмаров и крабовые палочки, предварительно нарезав все соломкой.
соль, перец.
в сырые тушки все закладываю, на противень,
заливаю смесью сметаны и майонеза (а иногда и просто сметаной). я люблю, когда соуса много.
и в духовку минут на 20.
главное, вытащить из духовки по окончании, а то я раз пересушила.
оставшейся начинкой фарширую блины на завтрак.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
У меня прижился кальмар с мясом:) В чищеные сырые тушки укладывается начинка: отвареный до полуготовности рис+мясной фарш+обжареный лук+грибы/папоротник+плавленый сыр(совсем чуть чуть) Затем выстраиваю вертикально "загруженые" тушки в кастрюлю и заливаю водой , солю, перчу довожу до кипения 5 минут на сильном огне, а потом на очень меджленном томлю. Подавать как в бульоне, так и с любым соусом:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Lelikmama писал(а):
кальмар сырой

Вот почему у меня жесткий получился :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я обычно фарширую кальмарчик шампиньонами с рисом, сверху заливаю сливками и посыпаю немного тертым сыром сверху:)
Фарширую уже отваренный кальмар, а не сырой. Отвариваю его так: кидаю в кипящую воду буквально на 1-2 минуты максимум. Не солю в процессе варки.

Еще читала такой рецепт "фарша" для кальмара. Читала отзывы самые лестные об этом рецепте, но сама так гововить еще не пробовала:
чернослив, курага - мелко режуться, немного чеснока, немного риса. Основной состав это все таки курага и чернослив.
Фаршируем этим кальмарчик и в фольге запекаем со сливками. Было написано что получается очень оригинальный вкус за счет того, что сухофрукты забирают морской вкус у кальмара, а кальмар придает сухофруктам наоборот больше "солености" чтоли..не знаю как описатьт даж:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]