Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гребешок
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
У меня тут сегодня завелся килограмм свежего гребешка, практически парного:)
А вот что из его такого-эдакого вкуснючего приготовить, я не знаю.
Может кто поскажет классный рецепт?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 ноя 2007
Сообщений: 119
Откуда: Владивосток
Я делаю просто, как муж любит ). Режу, обжариваю на сковороде на сливочном масле мин 5, добавляю сливки 20%, еще мин 5 тушу. Затем приправа по вкусу и тертый пармезан. Получается оч вкусно.
Еще готовлю ризотто: все также, только отвариваю рис до полуготовности, заливаю сливочно-гребешково-сырной смесью и в духовку на мин 10-15.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
соевый соус+васаби, макать во все это дело сырой гребешок:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
kot
Lucky
да хочется что-нить такое..поизвращеннее!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
зачем портить продукты "извращенными" способами приготовления? ну ладно картошку, которую каждый день ешь, можно по-новому приготовить... или вам гребешок уже приелся?


Последний раз редактировалось калина 04 июн 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
калина
я эту ветку создала, для того чтоб советы девочек получить и рецепты, а не для того, чтоб обсуждать приелся мне гребешок или нет:)
вот не хочется мне его просто так жевать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Lucky писал(а):
соевый соус+васаби, макать во все это дело сырой гребешок:)

+1000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3594 раза
Поблагодарили: 1050 раз
Не извращенно, но очень вкусно:
-потушить с луком и соевым соусом
или
-пожарить с луком, затем залить яйцами, довести до готовности, посыпать тертым сыром
:-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
А еще можно гребешок нанизать на шпажки, обвалять в сухарях+приправках и обжарить на р масле :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 487
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
Попробуйте этот салат, он очень вкусный.
Очищенный гребешок положить в кипящую соленую воду, варить около 5 минут. Слить воду. Гребешок разобрать на волокна, порезать помидоры кубиками, яйца мелко порубить, все смешать добавив майонез и пассерованный лук. Соль добавить по вкусу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 487
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
Или вот это горячее:
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 519
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Гребешок едим часто, но вот самый лучший рецепт: гребешок выложить на противень, сверху кольца ананаса, сверзу майонез и сыр, запечь. Мы делаем с анансовыи компотом, подруга ананс не ложит, а заливает только водичкой то компота. А со свежим , наверное еще лучше.
Рецепт только кажется извращенным, очень вкусно, сочно, неизбито, и не сладко, как может показаться. Ксатати не забудьте посолить поперчить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Мура**
ух ты какой интересный рецептик!:))
надо попробовать!

Grechka
тоже идея! будет типа гребешок фри:)
not_rita
я, к сожалению, не ем помидоры:)
а вот горячее очень интересное, спасибо!:)

Сегодня вечером муж выберет из этих рецептов то, что ему по душе:)
А я вам завтра напишу, что приготовили в итоге:)

Девочки спасибо, за прекрасные рецепты!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Jenny
а когда яйцами заливается получается типа запеканки?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 487
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
Это уже похоже на конкурс :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
not_rita
нет:)
просто для меня все ваши рецепты интересны, сама не знаю что выбрать, поэтому доверюсь вкусу мужа;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
а мне так нравится вкус самого гребешка, что жалко его с чем-то смешивать:) если есть его горячим - то на сливчном масле припущенном, не больше ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lucky
ну, просто так уже ели сто раз, поэтому хочется какое-нить блюдо с изюминкой!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3594 раза
Поблагодарили: 1050 раз
Lady Marmelade писал(а):
enny

а когда яйцами заливается получается типа запеканки?

Ну, можно назвать и так:-) Я, вообще, яйца не взбиваю, а просто разбиваю поверх гребешка, потом ножом как бы слегка смешиваю все это, присыпаю приправкой по вкусу, сыром и в микро, сначала на среднем режиме минут 6. потом на полной мощности еще пару минут, ну, тут зависит от микро. вкуснотища получается... Я и с крабом так же делаю, и с грибами. Это у нас с мужем любимый завтрак выходного дня;-) :-) А после - чашечку свежесваренного кофе..... ммммм..... Эх, ну, почему выходные не семь дней в неделю :roll: :lol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Недавно делала ризотто, правда у меня был только кальмар и креветки, получилось очень вкусно! Подруге рассказала, она вообще любитель ризотто, так позвонила и взахлеб рассказывала, как было вкусно и что муж, который в принципе не ест такое, наворачивал за обе щеки))) Так вот с гребешком ризотто вообще суперское должно получиться! А еще это быстро;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 96 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]